alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[SHARE]"Ambil Tilangan di Kejaksaan Jakarta Pusat", Tapi adakah yang aneh??
4.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b994aa75a5163d67a8b4569/sharequotambil-tilangan-di-kejaksaan-jakarta-pusatquot-tapi-adakah-yang-aneh

[SHARE]"Ambil Tilangan di Kejaksaan Jakarta Pusat", Tapi adakah yang aneh??

Disini ane mau share pengalaman ane
"Ambil Tilangan di Kejaksaan Jakarta Pusat", Tapi adakah yang aneh??
emoticon-Bingung


Tapi sebelumnya ane mau terimakasih buat TS & braders disini yang udh share info serta pengalamannya mengenai Tilangan (Thread : https://m.kaskus.co.id/thread/5694bc...g-slip-biru/).
Amat sangat membantu karena akhirnya ane bisa ambil tilangan sendiri tanpa bantuan calo. Terakhir ane ambil tilangan sih udh lama banget, dulu di tahun 2010/2011 di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, itu pun via calo emoticon-Shakehand2


Ok ane mulai. Ane berusaha sebisa mungkin kasih penjelasan detail pengalaman ane. emoticon-Jempol


Spoiler for Kondisi Tilangan:


Dari kondisi di atas, sepengetahuan awam ane dulu kl ambil Tilangan ya di Pengadilan Negeri. Tp info yang pernah ane denger, kl ga mau repot/ga mau ikut sidang di Pengadilan bisa ambil di Kejaksaan tapi harus dilewatin dulu dari tanggal sidang.

Nah karena ane penasaran, ane coba gugling dh tu prosedur/cara ambil tilangan di Kejaksaan. Ketemulah thread di KasKus yg membahas hal tsb.


Langsung dh ane peraktekin ilmunya, berikut pengalaman ane ambil tilangan di Kejaksaan Jakarta Pusat.


Spoiler for Pengalaman:


Info yg ane dapet di KasKus sebenernya kalo kalian dapat jadwal sidang di hari Jumat, kalian bisa datang langsung ke Kejaksaan utk ambil Tilangan pada hari itu jg/sesuai tgl sidang.
Tp karena ane meragu & pengetahuan awan ane mikirnya pada hari itu adalah jadwal sidang, jadi ane berfikir ya kalo hari jumat itu Tilangan ane masih di PN JakPus & kl mau ambil ya harus ikut sidang. Jadi ane putusin ambil di hari Rabu. Knp Rabu?? Itupun ane dapat info dr KasKus, karena kalo hari Senin & Selasa katanya rame banget.


Ok lanjut
.

Spoiler for Lanjutan:


Tampilan web PN JakPus

Spoiler for 1.http://pn-jakartapusat.go.id, klik Info Tilang:

Spoiler for 2.Tabel Pelanggar Tilang, klik Lihat Rinci sesuai Tanggal Sidang:

Spoiler for 3.Tabel Pelanggar Tilang, kalian bisa search berdasarkan Nama Pelanggar/No Tilang/No Plat Kendaraan:


Kesimpulan/yg menjadi catetan buat ane, semoga bermanfaat jg buat kalian.
Tolong koreksi ane ya kalo salah
CMIIW..


Spoiler for Kesimpulan:


Ok segitu dulu. InsyaAllah ane update lg kl ada hal penting yg ane kelupaan utk jadi kesimpulan/share pengalaman ane.


Kemudian menurut kalian, Apakah ini Wajar??. Cek dibawah


Spoiler for Need Info:


Silakan kalau ada yg mau koreksi atau menambahkan. Maaf jika tidak rapih dalam penulisan. Terimakasih

emoticon-I Love Kaskusemoticon-Toast
Halaman 1 dari 8
pertamax ane amankan
duh ane juga kenak slip biru, cmn belum diirus, malah udh lewat tanggal sidang lagi emoticon-Cape d...
Jatuhnya pemerasan atau pungli ya? emoticon-Bingung
ane beberapa bulan lalu ditilang ke arah TJ.Priok
tapi diarahin ke jalan gajah mada no 17

pas sampe sana... ternyata tempat calo zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

buat kawan2 yang diarahin ke alamat ini... gak usah dateng kesitu.... isinya calo semua ...pengadilan negerinya bukan disitu..
ngeri ya, dapet banyak juga hasilnya
Dimana-mana pungutan liar. Rahasia umum deh. Kalok ketangkep juga kan cuma "oknum". Dikejar lebih jauh palingan kita kena pasal pencemaran nama baik. Ujungnya masyarakat cuma bisa diem. Ya Allah, pantes aja banyak musibah..


















(kok jadi curcol yah)
skrg kl tilang bkn langsung ke kjaksaan aja ya?
pengadilan skip2 aja x..
jadi sekarang ga perlu ikut sidang sama sekali?

langsung ambil surat sitaan ke kejaksaan?

pungli..
kebiasaan dari jaman belanda
wajar tapi kurang ajar, selamat inilah indonesia
info yg baik buat warga baik. hmmm :top
ngurus tilangan itu ribet yah, pantes bnyk yg pake calo.
nyari duit segitunya amat ya, pantes penjahat disini kaga ada abisnya....

yang 'kelas recehan' aja ternyata orang dalem emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
dua minggu lalu ane abis ngurus tilangan Gan.,di kota bekasi tercintah., emoticon-Malu

ane malah lewat dua bulan dari tanggal sidang (krna ane lg probation, jd gk bisa sembarangan cabut), mnrt ane malahan lbh enak klo kelewat sidang (bukan bermksd ngajarin ye.,). prosesnya simple banget, gk sampe 30 menit kelar. emoticon-Rate 5 Star

krna ane awam masalah tilangan, ane datangi polwan yang jaga untuk tanya:
1. ane tanya prosedur tilangan ke polwan, diarahkan ke bagian tilang.., emoticon-Hansip
2. begitu sampai dibagian tilang, sudah terpampang jelas web untuk periksa nominal denda dan kode BRIVA. ane masukkin tuch nomor yang balnko tilang (pojok kanan atas). jaringan lg cakep2nya, gk pake buffer.,
3. ane udeh dapet info #2, ane tanya ke petugas. ane diarahkan ke kejaksaan buat tanya nominal denda tilang, krna tidak tercantum nominal denda di web tsb.
4. petugas kejaksaannya bae bener, ane lgsg diarahkan buat bayar nominal denda rp 80.000 (79.000 + 1.000) ke BRI. bawa bukti setor, lalu balik lagi ke petugas. alhamdulilah, antri bentaran sekitar 10 menit-an.,. emoticon-Traveller
5. kelar bayar, ane balik lg nemuin petugas tadi. ane dikasih noomor antrian dan.,. taraaaa.,. SIM ane kembali dengan selamat, setelah antri gk sampe 5 menit.,

sekian Gan pengalaman ane.,.
dulu gw pernah kena tilang ngambilnya masih di ampera
waktu itu cuma kena 1 pasal gegara u turn, nanya2 temen sih cuma 50k
trus ke sana di samperin calo di tembak 70k tapi gw tawar jadi 60k doang emoticon-Cool
Nice Inpoh emoticon-Shakehand2
Balasan post Loyce
Quote:


hmmmmm emoticon-angry
Nah ini,...ini nih agan bener..., bener bener nggak mau cek cok...

Tapi faktanya emang begitu sih, banyak "oknum" memanfaatkan kesempatan. Oknum lapangan sama oknum kantoran lah...

Semuanya pengen kecipratan emoticon-Leh Uga
Jd bingung nih ane pernah kena tilang n ambil slip biru malah 2x tp di tempat berbeda, setau ane ya yg pernah ambil slip biru 2x pas kena tilang langsung cari atm trus transfer ke rek yg di tunjukkan pak pol kalao punya m banking apa e banking malah enak digal transfer di tempat trus beres
Balasan post Loyce
Uang rokok gan hahah
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di