alexa-tracking

Istri Belum Mandiri, Stress, Suka Teriak-Teriak dan Marah-Marah Karena Punya Bayi!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b994545c0d7707e4f8b4567/istri-belum-mandiri-stress-suka-teriak-teriak-dan-marah-marah-karena-punya-bayi
Istri Belum Mandiri, Stress, Suka Teriak-Teriak dan Marah-Marah Karena Punya Bayi!
Gan jadi istri ane baru melahirkan anak pertama. Dia memang terbilang manja dan kurang bisa mengendalikan emosi dan mengatasi masalah, kalau kata orang EQ-nya rendah. Baru satu minggu punya baby. Setelah punya bayi istri ane jadi suka marah-marah gan, kadang teriak-teriak gitu dan sering membesar-besarkan masalah kecil, masalah makanan aja bisa sampai gebrak meja. Sepertinya dia stress. Jadi gue kerja dan pulangnya sore. Dia ditemani baby sitter dan keluarga pihak gue dan dia juga bantuin ngasuh tapi istri ane masih tetep stress gan. Istri ane jadi paranoid gitu, takut anak sakit, istri ane juga masih belum bisa gendong adek bayi sampe sekarang katanya takut, nyusuin aja belum bisa harus dibantu baby sitter terus atau susu formula. Sebelumnya di rumah sakit gue sama suster yang bantu terus2an tapi dia masih belum bisa sendiri gan. Ane jadi bingung. Ada masukan gan buat situasi seperti ini? 
image-url-apps
Baby blues itu. Bawa ke dokter segera bukannya malah curhat di kaskus.
image-url-apps
cepetan bawa ke dokter. itu namanya baby blues. lebih mudah terjadi ke anak bungsu or yg ga pernah pegang bayi sebelumnya. coba lebih banyak googling2 ttg baby blues.

dan sbg eks baby blues.. satu yg kurasakan memperparah kondisiku adalah:
1. munculnya protes dr orang sekitar ttg pola asuhku (misalnya aku nyusuin sambil tidur diprotes katanya kasian bayinya blablabla). niat mereka baik, untuk yg terbaik utk sang bayi, tp mereka ga sadar yg mereka lakukan itu bikin si ibu stres.

2. dibandingkan ama ibu2 lain (kok asinya dikit si? tuh ibu itu asinya lancar). ini jg nambah stres.

3. bayi direbut ketika sedang digendong ibu nya. ketika bayi nangis dan aku lg berusaha menenangkan, tiba2 direbut dgn alasan kasian nangisnya kelamaan. ini nambah stres krn makin merasa ga berguna sbg ibu.

jd sbg suami.. perhatikan apa yg dilakukan baby sitter dan ibu kamu terutama tiga poin di atas. klo emang kejadian, segera ambil tindakan dgn menegur secara halus ke baby sitter dan ibumu.

kenapa ga bisa2 gendong dan nyusuin? bs jd krn 3 poin di atas.. kena tegur terus.. jd lama2 makin ga PD dan akhirnya ada masa dimana "ah udahlah terserah mereka toh tiap aku mau lakukan di protes terus"

sembuh engga nya baby blues itu perlu dukungan dr orang yg dekat dgn dia terutama suami.

good luck
KASKUS Ads
Quote:


Set dah...namanya juga curhat krn gatau harus lakuin apa. Yakali ngerti klo baby blues itu penyakit jiwa. Ckckck

Buat agan ts, itu saran di atas udah lengkap...terus dukung istri dan ajak keluarga dan sekitar utk membantu scr positif...
Saran sista di atas itu bener banget gan, ane juga dulu eks baby blues tambahan nih ajakin nyalon spa dll, hihihi buat relaxasi gan biar makin tenang jg. Ane mah dulu tambah2 baby bluesnya bkn cuma khawatirin bayi aja, udah pasti juga itu mah tapi liat muka sendiri badan yang gak kerawat banget abis lahiran bikin nambah-nambah stres. Dulu ane inisiatif sendiri nyuri-nyuri waktu buat me time karna ane sadar ane baby blues.. mendingan lah.
Quote:


Eh bego, kamu kalo istri kamu hamil, kamu riset donk, baca buku di gramed kek, tanya-tanya ke dokter, teman, keluarga kek.
Yang belum punya bayi aja tahu baby blues itu apa, lah ts emank kemana aja selama kehamilan istrinya.

Baby blues jangan dianggap enteng. Ada loh kasus ibu yang membunuh bayinya sendiri.

Ini buat kamu ya ts, istri kamu lagi kayak gitu, kamu harus lebih pro-aktif jagain bayi kamu.
Bayi kamu aja kalo panas dikit, jangan didiemin aja terus curhat di kaskus karena kamu pikir gak bahaya. Biarin keluarga kamu mau ngomong lebay kek dikit-dikit dibawa ke dokter kek. Daripada uda kejadian nyesel. Ponakan boss g, bayinya meninggal gara2 panas gak langsung dibawa ke dokter, terus step.

Ada lagi teman sama bayi kembarnya yang meninggal karena keracunan air ketuban. Padahal mereka tinggal bareng ortu suami, which is mertuanya harusnya tahu donk kalo air ketuban pecah mesti buru-buru bawa ke rumah sakit. Kata keluarga teman sih (yg nyalahin keluarga suaminya), teman baru dibawa kerumah sakit besok paginya, padahal malamnya uda pecah ketuban.

image-url-apps
Biuhhhh baru 1minggu gan?jelas aja dia masih adaptasi tuh,,ente tau rasanya yang biasanya malam buat istirahat tapi jadinya malam jadi siang,siang yah tetep jadi siang..

capek,stress,bingung,sedih,semuanya kumpul jadi 1..Mungkin di kasus istrinya TS walaupun dia banyak yg Bantu Kaya Baby sitter n keluarga mertua tapi justru membuatnya ga nyaman,disalah2in,hrs gini,hrs gitu,,ini dlu dialamin kakak ane yg pas lahiran tinggal sama mertua,dia stress dibilangin gendongnya g blh gni,g blh gt,jalannya hrs gini,hrs gitu..
Kalau di kasus ane pas abis lahiran dlu krn ngurus semuanya sendiri yah sangat capek,stress,bingung hrs gmn,sedih blm bisa jd ibu yg baik,,tp ane bersyukur krn ane bisa eksplorasi n blajar sndri cara ngrawat bayi,gmn Cara gendong,mandiin,nyusuin, smuanya dlu ane sama sekali ga pernah ngelakuin,pas punya bayi,ane sama suami sama2 belajar,liat Cara suster mandiin gmn,Cari di internet Cara nyusuin gmn n tanya2 tmn2 sesama ibu muda juga..
Ane msh inget suami ane prnh ngmng k ane pas ane lagi stress g bisa2 nyusuin bayi ane,waktu itu usianya blm 1mnggu,dia blg 'Ga usah stress,serahkan semua sama Allah SWT,Berdoa biar dikasih petunjuk',,n bner ane lakuin apa yg suami ane bilang,yg awalnya ane nyusuin cm siang aja,krn mlm ane capek banget klo nyusuin dg drama tangisan si bayik,di mnggu ke2 ane udh bisa nyusuin full day..

Kebanyakan ibu yg baru melahirkan anak pertama pasti mengalami stress pasca melahirkan,Ada yg ringan n ada yg parah,,itu yg disebut baby blues,bener kata sis Dr komen2 sbelumnya,ceritanya macem2 bahkan Ada tetangga ane yg nyeburin anak bayinya usia 2minggu ke bak Mandi gara2 abis Mandi,Seger,udh ganti baju,eh dianya pipis di baju,pas ga pake diapers si bayinya..Disini peran lingkungan sekitar mendukung jiwa si ibu,terutama suaminya,jangan disalahkan istrimu tapi dampingi terus,tanyakan gimana hari2nya?permasalahannya apa,n ajak Berdoa sama2,minta petunjuk sama Tuhan utk dikasih Cara ngerawat si bayi,n ajak bersyukur sama2 krn klian masih punya org skitar yg bantuin ngrawat bayi..
kalian udah dipercaya punya anak lho,berarti Tuhan percaya kalian sanggup ngerawat anak kalian..
image-url-apps
1 minggu ya wajar dong msh stres
Baby blues ga cm nyerang cwe maanja. Cwe perkasa aj bisa kena..
Dan ga hrs udah pernah lahirin/nikah/punya anak baru tau ttg baby blues.
Gw dr msh jaman pcran jg udah tau baby blues, laki gw dr sejak gw hamil udh tau jg baby blues.
Kalian berdua (atau cm ts) yg kurang gerak cari tau seputar kehamilan dan bayi...
Pdhal itu informasi umum.
Jangan salahin si ibu manja lah klo ts sendiri sbg suami ga tau apa2, okay.

Yg diperluin skrg dukungan buat si ibu.
Sbg suami ente hrs lbh sabar hadapi ibu yg baby blues.
Tips lain udh dijelasin di atas.
Dan ts hrs lbh inisiatif bantu rawat bayi dan istri misal tawarin pijat klo malam, mau dibuatkan teh ga istrinya, pokoknya perhatian2 kecil gitu loh, bantu gendong baby, baca n bahas sama2 buku perkembangan baby, itu banyak ngebantu bgt redain stres pasca melahirkan. Beda ya antara bantuan dr pasangan sndr sama dr babysitter efek psikologisnya. Dr suami jelas lbh bikin dia tenang nyaman n bahagia liat suaminya full support., Jd jangan krn udh ada babysitter suami cuek aja.

kira kira kalo ganti bini masih memungkinkan ga gan..? emoticon-Big Grin
Quote:


Lha iya justru ini salah satu usaha TS buat cari tau...set daah...yg bego siapa sih.
Kalau ts tipe laki2 yg ga peduli ma istri...ga bakal dia tanya2 di forum...justru enak langsung dapet jawaban pasti...drpd baca buku...gugel2...tetep gda yg ngalahin jawaban/tanggapan langsung.

orang bego...bego2in orang emoticon-Hammer2


image-url-apps
Ane dulu kena juga gan. Ane anak bungsu, ga pernah ngurus bayi, jauh dari ortu, mana dulu pas ane melahirkan ada masalah ekonomi...

Tidur ga nyenyak sering mimpi buruk katanya sampe teriak2, suka tiba2 pgn nangis. Terus jadi rada linglung, mikir yang aneh2. Kayak ga kenal diri sendiri. "Kok aku bisa disini, kok aku bs punya anak, kok gini kok gitu...." emoticon-Hammer (S)

Tapi yg bikin ane kuat suami ane yang pulang kerja, blm makan aja langsung gendong bayi, waktu ane ketiduran dia yang jaga, begitu pula mama mertua ane yg luar biasa yg direpotin bgt sama ane .... Serius ane merasa jadi menantu paling bego aja gan. Masak ga bisa, ngurus anak ga bisa, tapi beliau tetap sayang, mendukung dan ngajarin ane... emoticon-Mewek

Intinya dukungan, cinta, keluarga yang utama gan... emoticon-Peluk

Salam buat istri semoga cepet sembuh baby blues nya yah emoticon-Peluk
Quote:


Yang bego uda jelas kamu.
Nomor dua bego ya si TS.

Kalo ts tipe yang peduli, sewaktu istrinya hamil dia uda cari tahu seputar kehamilan, jadi uda tahu baby blues dari dulu.
Kalo ts tipe yang pinter, (sudah baca-baca sudah tahu donk gejala baby blues), langsung tuh istri dibawa ke dokter.
Syukur dia ketemu komen yang pinter kayak g, kalo ketemu yang sama-sama bego kayak kamu, mampus deh.

Baca buku, menyaring informasi di google, tanya ke dokter, jauh lebih berguna daripada nanyain orang di forum yang kebanyakan isinya orang-orang gebleg tolol bego gak berpendidikan kaya kamu.

Quote:

emang apa salahnya sih bikin thread?

memuji diri sendiri pinter.. bilang orang lain bego.. emoticon-Cape d... (S)

sok banget jadi orang emoticon-Big Grin

makan nih emoticon-Tai:
image-url-apps
lu yg jadi kotorannya.. emoticon-Big Grin

orang bikin trit nanya serius dibilang bego..
yg ngomentari dibilang bego..

aslinya elu yg bego emoticon-Ngakak

dasar tolol otak udang..

kalo orang bikin trit bener bener dibilang bego, ya sepi forwed nantinya..
dasar kotoran..
image-url-apps
Quote:


Langsung kepanasan emoticon-Ngakak
Reply to sadako88's post
Quote:


Wih nice story sis sodako emoticon-Angel
Kalau mau debat seilahkan langung ke SF nya..
Jangan disini... emoticon-linux2
image-url-apps
Gw uda punya anak 2 tp ga yakin laki gw tau apa itu babyblues. Karena gw ga babyblues mungkin. Yg jelas selama hamil ga sampe seextensive gitunya search2 ttg kehamilan di internet. Tp bukan berarti dia ga perhatian juga.
image-url-apps
Bawa ke psikiater gan sebelum terlambat.
image-url-apps
etapi ada juga para suami menganggap baby blues itu hanya mengada2, istri caper, manja dll.

semoga ts gak masuk kategori yg gue bilang ya.
×