alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tenteng Sajam, Warga Papua Sisir Daerah Seturan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b993aba14088def1d8b456a/tenteng-sajam-warga-papua-sisir-daerah-seturan

Tenteng Sajam, Warga Papua Sisir Daerah Seturan

Tenteng Sajam, Warga Papua Sisir Daerah Seturan
MEMANAS: Puluhan warga asal Papua menenteng senjata tajam sambil berteriak di daerah Sleman, Rabu (12/9). (Ridho Hidayat/JawaPos.com) Share this image

JawaPos.com - Puluhan warga asal Papua turun ke jalan. Mereka menenteng senjata tajam (sajam) sambil mengitari daerah Seturan, Desa Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Jogjakarta (DIJ), Rabu (12/9) siang. Aksi itu sebagai buntut gesekan antara warga Papua dengan orang Ambon di sebuah kafe pada dini hari.

Puluhan orang tersebut berjalan memenuhi jalan raya sambil berteriak-teriak. Arus lalu lintas sempat tersendat akibat aksi itu. "Ini sebenarnya buntut dari peristiwa tadi malam (Rabu dini hari). Antara saudara kami dari Papua dengan Ambon. Kami coba mediasi bagaimana supaya diredam emosinya," kata Kapolres Sleman AKBP Firman Lukmanul Hakim di lokasi kejadian.

Setelah berjalan sambil menenteng sajam, kedua belah pihak yang dituakan coba dipertemukannya. Kemudian dinegosiasikan jangan sampai ada dampak buruk yang ditimbulkan. "Mereka ngomong mau jalan. Kami izinkan asalkan jangan sampai merusak. Jadi kami kawal saja, bukan penjagaan. Kan bukan tahanan," ucap Firman.

Tenteng Sajam, Warga Papua Sisir Daerah Seturan
MEMANAS: Puluhan warga asal Papua menenteng senjata tajam sambil berteriak di daerah Sleman, Rabu (12/9). (Ridho Hidayat/JawaPos.com)

Sebanyak 300 personel kepolisian dikerahkan untuk mengawal aksi warga Papua. Pengamanan turut dibackup prajurit TNI sebanyak 1 tim SST. "Kami kan juga bertugas untuk pengamanan. Di sini, kami backup polres saja," ucap Komandan Kodim 0732 Sleman Letkol Inf. Diantoro.

Dari informasi yang dihimpun, keributan terjadi di sebuah kafe daerah Seturan pada Rabu (12/9) dini hari pukul 2.30 WIB. Terjadi gesekan yang menyebabkan pengunjung dari warga Papua dan Ambon saling berkelahi.

Setidaknya ada 2 warga asal Papua yang mengalami luka akibat senjata tajam. Keduanya pun sampai kini masih dirawat secara intensif di rumah sakit.

https://www.jawapos.com/jpg-today/12/09/2018/tenteng-sajam-warga-papua-sisir-daerah-seturan?amp=1

Bagus
Lancrot kan
Dekat pemilu ini hancurkan saja semuanya jgn kasih kendor apalagi cendol emoticon-Cool

Kakek Sugiono pasti bangga kpd kalian emoticon-Wakaka
Diubah oleh: adamyvon
Halaman 1 dari 2
wooiii.....!!!
disini banyak org lalu lalang...bukan di hutan ini ...emoticon-Mad
bajigur.... tempat wa pas masih bocah tuh

indahnya kebersamaan , mereka sedang melakukan bakti sosial bareng emoticon-Imlek
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support16
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support16
Quote:
udah gak heran lah sama ulah mereka, yg pernah kuliah/tinggal di jogja pasti paham lah
nih orang kaga pake helm naik motor, hadeh colek dikit teriak ham
bukan efpei emoticon-Traveller
kalau ditempat gw pernah ada gerombolan masuk kampung bawa sajam..

apalagi pas malam hari tinggal umumin lewat masjid, matiin listrik sekampung kelar dah tu orang orang emoticon-Traveller
Balasan Post brigade.leak
Quote:


Dikota ane jg gitu,serin pagi2 liat mreka nyetir mtr ga pake helm pdhl klo pagi2 oasti bnyk polisi,sm polisi diteriakin cm ngangkat jempol smbil senyum2 emoticon-Hammer2
Kelakuan asal masih di bawa, emang polres tutup ?
klo ga mabok y ngebut di colek ngajak perang,ironi
Balasan Post debuki
Quote:


Mereka berbuat seenaknya krn merasa dari pulau mereka indonesia bisa maju.
Balasan Post debuki
Quote:

ntar yang lain juga ikutan ga pake helm polisi ga bisa nindak... tinggal bilang kalau itu pace boleh ga pake helm yang lain juga berarti boleh ga pake helm emoticon-Big Grin
Tempat kosan gua waktu di jogja nih..

Daerah tambak bayan babarsari seturan memang sarangnya mahasiswa2 rusuh.

Kalau nggak miras, narkoba, kumpul kebo kerjaanya, ya tawuran emoticon-Ngakak
Diubah oleh power.of.lobe.
Fensboy kowi civil war nih, dijaman pdip berkuasa maka binatang2 langka macam begini mulai ikut berkuasa jg di tengah masyarakat emoticon-Cendol (S)

Paling kocak klo denger pendapat ni manusia2 polynesia klo ditanya ttg kowi, jawabannya ky zombi sangking uda kecuci otaknya emoticon-Cendol (S)
Kok dibiarin bawa Sajam? Bukannya itu terlarang ?
ini provinsi pendukung si koplo ya??

pantesan kelakuan pendukungnya pun serendah ini

emoticon-Traveller
kenapa keliling, emang gak tau asrama nya
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di