alexa-tracking

Sinyal Kiai Ma’ruf, Khofifah Disiapkan untuk Pilpres 2024?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9937929e7404c05d8b456a/sinyal-kiai-maruf-khofifah-disiapkan-untuk-pilpres-2024
Poll: Pilpres 2024?
Khofifah Indar Parawansa - Erick Thohir 12.50% (1 votes)
Khofifah Indar Parawansa - Amran Sulaiman 0% (0 votes)
Khofifah Indar Parawansa - Nurdin Abdullah 0% (0 votes)
Khofifah Indar Parawansa - Komjen Syafruddin 12.50% (1 votes)
Khofifah Indar Parawansa - Tito Karnavian 75.00% (6 votes)
Sinyal Kiai Ma’ruf, Khofifah Disiapkan untuk Pilpres 2024?
MOJOKERTO, Barometerjatim.com – Bakal Calon Wakil Presiden (Cawapres) KH Ma’ruf Amin mulai membuka tabir spekulasi, kalau Khofifah Indar Parawansa tengah disiapkan untuk maju di Pilpres 2024. Apalagi di tahun itu, tepat lima tahun Khofifah memimpin Jatim bersama Emil Elestianto Dardak.

Tersirat, Khofifah disiapkan untuk menjaga perpaduan presiden-wakil presiden dari kalangan religius-nasionalis. Terlebih perpaduan itu sudah terbangun sejak KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) menjadi Presiden ke-4 RI.

“Kalau sekarang, saya sebagai gambaran, cerminan nasionalis dan Islam (religius),” kata Kiai Ma’ruf saat silaturahim ke Pondok Pesantren Amanatul Ummah, Pacet, Mojokerto asuhan KH Asep Saifuddin Chalim, Rabu (29/9).

Saat Gus Dur menjadi presiden, tambah Kiai Ma’ruf, wakilnya Megawati Soekarnoputri (religius-nasionalis). Giliran Megawati menjadi presiden, wakilnya Hamzah Haz (nasionalis-religius).

“Andaikata jadi (Jokowi-Kiai Ma’ruf memenangi Pilpres 2019), ini melambangkan Pak Jokowi nasionalis, saya Islam (nasionalis-religius). Besok, diharapkan, ada presiden yang Islam dan nasionalis wakilnya. Siapa tahu yang akan jadi presiden ke depan Ibu Khofifah,” paparnya yang disambut aplaus hadirin.

Soal kapasitas, menurut Kiai Ma’ruf, perempuan yang juga ketua umum PP Muslimat NU itu tidak perlu diragukan. “Pengalamannya cukup, kemampuannya ada. Pokoknya kalau syarat sudah cukup, nasabnya cukup, tinggal nasibnya saja,” katanya sambil tersenyum.

Selain itu, perjalanan Khofifah juga hampir sama dengan Jokowi, dari gubernur kemudian menjadi presiden. “Saya kira tidak terlalu jauh kalau gubernur jadi presiden. Itu Pak Jokowi dulu gubernur jadi presiden. Mudah-mudahan,” tambah rais aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu.

Kiai Ma’ruf silaturahim ke Ponpes Amanatul Ummah ditemani istrinya, Nyai Hj Wury Estu Handayani yang juga pengurus PP Muslimat NU. Turut mendampingi, selain Khofifah, juga putri pendiri NU KH Wahab Chasbullah, Ny Hj Machfudhoh.•

Khofifah2024

Khofifah - Erick Thohir emoticon-I Love Indonesia (S)
Khofifah - Amran Sulaiman emoticon-I Love Indonesia (S)
Khofifah - Nurdin Abdullah emoticon-I Love Indonesia (S)
Khofifah - Komjen Syafruddin emoticon-I Love Indonesia (S)
Khofifah - Tito Karnavian emoticon-I Love Indonesia (S)
Khofifah - Ahok emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Quote:
pemilu 2019 sebenarnya udah selesai, yg bikin rame cuma nasbung doang, maklum cari gawean emoticon-Big Grin

2019?


Komen GUE

Kalau liat kondisi global hari ini, pencapaian Indonesia dibawah Jokowi ini bukan sesuatu yang biasa biasa aja, tapi ini prestasi besar emoticon-I Love Indonesia (S)

Tren Pertumbuhan Ekonomi Indonesia bersama Jokowi
Sinyal Kiai Ma’ruf, Khofifah Disiapkan untuk Pilpres 2024?

Tentu supaya fair apakah kinerja Jokowi berhasil atau tidak harus ada pembandingnya dong, pertama mari kita bandingkan dengan SBY di tahun 2009-2014, kenapa harus periode itu yg digunakan sebagai pembanding?

kurang lebih periode tersebut bisa dikatakan sebagai awal dari ketidakpastian global, iya awal dimana harga komoditas mulai jatuh, awal dimana pasar keuangan habis dihajar krisis besar, awal dimana perang dagang udah dimulai, mirip mirip lah dengan kondisi sekarang emoticon-Big Grin

Tren Pertumbuhan Ekonomi Indonesia bersama SBY
Sinyal Kiai Ma’ruf, Khofifah Disiapkan untuk Pilpres 2024?

Lihat perbandingannya? bisa disimpulkan sendiri dong? ditengah keruwetan global dan harga komoditas yg cenderung turun Indonesia bersama Jokowi konsisten kasih trend yg positif loh...emoticon-Cool

pembanding yg kedua adalah sesama negara ASEAN. negara yg diambil yg udah ada data pertumbuhan ekonomi Q2nya ya....
biar keliatan apakah pengelolaan negara ini ada di jalan yg benar atau tidak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Indonesia - Q1 Q2 - 2018
Sinyal Kiai Ma’ruf, Khofifah Disiapkan untuk Pilpres 2024?
Indonesia dari Q1 ke Q2 2018 pertumbuhan ekonominya naik emoticon-thumbsup
Naik dari 5.06% ke 5.27%

Singapore - Q1 Q2 - 2018
Sinyal Kiai Ma’ruf, Khofifah Disiapkan untuk Pilpres 2024?
Singapore dari Q1 ke Q2 2018 pertumbuhan ekonominya turun
Turun dari 4.5% ke 3.9%

Phillipines - Q1 Q2 - 2018
Sinyal Kiai Ma’ruf, Khofifah Disiapkan untuk Pilpres 2024?
Filipina dari Q1 ke Q2 2018 pertumbuhan ekonominya turun
Turun dari 6.6% ke 6.0%

Vietnam - Q1 Q2 - 2018
Sinyal Kiai Ma’ruf, Khofifah Disiapkan untuk Pilpres 2024?
Vietnam dari Q1 ke Q2 2018 pertumbuhan ekonominya turun
Turun dari 7.38% ke 6.79%

Malaysia - Q1 Q2 - 2018
Sinyal Kiai Ma’ruf, Khofifah Disiapkan untuk Pilpres 2024?
Malaysia dari Q1 ke Q2 2018 pertumbuhan ekonominya turun
Turun dari 5.4% ke 4.5%

Thailand - Q1 Q2 - 2018
Sinyal Kiai Ma’ruf, Khofifah Disiapkan untuk Pilpres 2024?
Thailand dari Q1 ke Q2 2018 pertumbuhan ekonominya turun
Turun dari 4.9% ke 4.6%

Kesimpulannya kalau di komparasi dengan negara-negara besar di ASEAN, apa yang dilakukan Jokowi (setidaknya sampai kuartal II 2018) adalah luar biasa emoticon-thumbsup

Dari 6 negara besar di ASEAN, 6 sudah rilis data pertumbuhan ekonomi Q2 2018, hanya INDONESIA yang naik pertumbuhan ekonominya emoticon-thumbsup emoticon-I Love Indonesia (S)
Data data itu juga mengkonfirmasi bahwa masalah eksternal (ketidakpastian global) itu memang terjadi dan masih terjadi, namun sekali lagi hanya INDONESIA yang performancenya sangat memuaskan dan berhasil ditengah ketidakpastian global emoticon-Big Grin

Pada akhirnya Jokowi 2 Periode emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cool

nb :
Q1 Q2 --> Kuartal 1 atau Kuartal 2 (Per Tiga Bulanan)
ASEAN --> Negara negara asia tenggara
Trend --> Kecenderungan umum arah dari suatu perubahan (berdasarkan data historis)
Harga komoditas --> Harga minyak, batubara, barang barang tambang




MANTAAAP BAH!!!

INANG INANG AJA PAHAM !!!
KASKUS Ads
Kalo Khofifah maju 2024, gue gak bakal pilih dia.
kapan jatah wowo nya??emoticon-Mewek

Sinyal Kiai Ma’ruf, Khofifah Disiapkan untuk Pilpres 2024?
Quote:


bebas ajee sob,

2019 jokowi 2 periode,

2024 ente siapa sob?
image-url-apps
Kalau menurut gw kok malah kandidat kuat 2024 ini si Ridwan kamil, lawannya udah jelas prabowo.
gak cetar membahana blass...

emoticon-Traveller

Quote:


RK bagus, tp kalau disuruh H2H ketemu wowo gue ragu RK bisa menang,

kenapa?

ini urusan SARA sih, masih banyak suku jaw* yg ga nerima emoticon-Big Grin apalagi jaw* yg bukan di kota kota besar emoticon-Big Grin ingat jaw* itu kunci bree emoticon-Big Grin

lagian 2024 wowo ga akan maju lagi (kecuali menang di 2019), penerus tahtanya itu si wan bango emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


yg wowo itu cm sarkas. Kalo kandidatnya ada ganjar, khofifah, risma (kalau bersedia), anies, dan pasti orang pks
image-url-apps
Setelah makruf di 2018, 2024nya kofifah
Ntar kaya mega_prabowo dgn kesepakatan batu tulis?
Cuman PHP?
image-url-apps
2024 ahok rijik yang bakal menang bre
emoticon-Cool
Quote:


pertanyaannya presidential threshold dihapus ga di 2024?

Kalau ga dihapus bakal Head to Head lagi, kemungkinan

Risma vs Sandi
Ganjar vs Sandi

risma lebih memungkinkan liat track recordnya emoticon-Big Grin

kalau presidential threshold dihapus akan banyak calonnya

Ridwan Kamil (Nasdem)
Khofifah (PKB/PPP)
Sandiaga Uno (Gerindra)
Tri Risma (PDIP)

berdoa aja semoga presidential threshold dihapus emoticon-Big Grin
Reply to mario.b's post
image-url-apps
Quote:


Jgn lupakan ahy. Senjata pamungkas demokrat nih. Di 2019 boleh ga dianggep krn momen ga pas. Tp 2024 pasti jd kuda hitam.
image-url-apps
Quote:


kalau di 2019 ini ahy gagal lagi jadi apa2, sangat berat buat nyongsong 2024 apalagi lawannya nama2 besar yg lebih menjual daripada nama jokowi
Quote:

Manuver politik demokrat masih termasuk yg susah diprediksi. Skrg aja main 2 kaki. Ga menutup kemungkinan periode 2019 ga jd oposisi lg siapapun presidennya, ini kesempatan masukin ahy.
image-url-apps
Quote:


berita makrup amin ama kopipa yang di bahas jokowi meroket😂😂😂😂
Quote:


emoticon-Traveller
image-url-apps
Kurang 1 opsi harusnya Khofifah-Puan Maharani pasti auto juara
emoticon-Traveller emoticon-Traveller
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
image-url-apps
pipah memang apa sih prestasinya

emoticon-Bingung

ga jelas

emoticon-Traveller
×