alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Said Aqil: Jangankan Prabowo, Yahudi pun diterima oleh kiai
2.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b99036dddd770741b8b456a/said-aqil-jangankan-prabowo-yahudi-pun-diterima-oleh-kiai

Said Aqil: Jangankan Prabowo, Yahudi pun diterima oleh kiai

Merdeka.com - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj menuturkan siapapun tanpa terkecuali akan diterima pada kiai jika bertamu. Termasuk calon presiden Prabowo Subianto.
Hal itu menanggapi safari politik Ketum Gerindra itu ke para kiai dan pesantren NU di Jawa Timur. "Kiai-kiai itu selalu menerima tamu siapapun yang datang jangankan Pak Prabowo sama saudara kita sendiri, siapapun yang datang kiai hormati tanda orang yang beriman kepada Allah hormati tamu menghormati tetangga," kata Said di kantornya, Jakarta Pusat, Rabu (12/9).

Dia menegaskan bahwa kunjungan tersebut tidak diartikan sebagai sikap politik. Bahkan, Said mengandaikan para kiai itu bakal menerima seorang Yahudi jika bertamu.

"Bukan berarti sikap politik itu akhlak kiai akhlaknya kiai, saya siapapun datang ke sini saya terima Yahudi pun saya terima apalagi," tuturnya.

Dia membantah kunjungan Prabowo bakal memecah suara dukungan warga Nahdliyin. Said juga menampik bahwa selama ini NU sebagai organisasi menyatakan dukungan kepada pasangan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin.

"Enggak, tadi itu prinsipnya kiai atau ajaran NU itu menghormati siapapun yang datang harus dihormati saya sendiri tamu siapapun saya terima Yahudi, Kristen, Konghucu, Buddha, Hindu saya hormati sama hormati tamu yang muslim dan non muslim sama," tuturnya.

Seperti diketahui, Prabowo melakukan safari politik ke sejumlah tempat di Jawa Timur beberapa waktu lalu. Mantan Danjen Kopassus itu berziarah ke makam pendiri Nahdlatul Ulama di Jombang dan Bangkalan. Serta menemui para kiai NU Jatim. Dia pun mengunjungi ponpes Tebuireng dan Tambak Beras di Jombang.


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2
Antek wahyudi
Said Aqil: Jangankan Prabowo, Yahudi pun diterima oleh kiai
Said Aqil: Jangankan Prabowo, Yahudi pun diterima oleh kiai
Diubah oleh trimusketeers
FASTI DI BILANG DASAR KYAI WAHYUDI IMUNISASI KAEFCI MEKDI REMASON MAMARIKA PEPSI KOKAKOLA emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
1T buat beli agama kl..
emang bener sih. sesuai arti kata " sesama " emoticon-thumbsup.

Tpi tergantung yg di bicarakan juga sih. Kalo mau nilai
Pak Yai Siroj ttp adem.....sehat pa Yai
cair lagi aja nih duit boss ku no emoticon-Cendol (S)

iyee..... cup...cup...cup...



Said Aqil: Jangankan Prabowo, Yahudi pun diterima oleh kiai
Quote:
Diubah oleh 54m5u4d183
said aqil ngasih "kode" -kah?? emoticon-Leh Uga
lha memang dari dulu kan begitu emoticon-Traveller

ono dayoh yo dijagongi, meneh sek teko calon presiden

pantes diterima juga temennya rothschild emoticon-Kagets
catat emoticon-Cool

Said Aqil: Jangankan Prabowo, Yahudi pun diterima oleh kiai
Semoga sehat selalu pak Kyai
Tidak semua Ulama bisa di iming2 kardus, banyak2 sholawat aja pak prabowo
Diubah oleh sabil.haq
jasjus juga keturunan yahudi jadi wajib di bela emoticon-Imlek

Cek juga kolor nya sapa tau masih ada remahan jemvutnya emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh pdt.henderson
Duh kakek common enemy emoticon-Wkwkwk
"Jangankan kristen, yahudi pun diterima"

Waduh, kok merendahkan yahudi emoticon-Cape d...
Quote:


Done ganemoticon-terimakasih
Balasan post pdt.henderson
Quote:


Kalo matpedo turunan mana bray?

emoticon-Imlek
Balasan post zeledi
Quote:


Human Jasjus yahudi bisa jadi god, berarti gw pdt henderson bisa dong jadi god juga, naik level emoticon-Cool

Siap siap ya ente convert & emut jemvut owe emoticon-Imlek

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di