alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ridwan Kamil: Pak Sandiaga yang Terhormat, Tolong Berkaca Sebelum Beri "Statement"...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9901e1dc06bd6d478b4567/ridwan-kamil-pak-sandiaga-yang-terhormat-tolong-berkaca-sebelum-beri-quotstatementquot

Ridwan Kamil: Pak Sandiaga yang Terhormat, Tolong Berkaca Sebelum Beri "Statement"...

Ridwan Kamil: Pak Sandiaga yang Terhormat, Tolong Berkaca Sebelum Beri "Statement"...
Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat ditemui di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Rabu (12/9/2018).(KOMPAS.com/DENDI RAMDHANI)


BANDUNG, KOMPAS.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil angkat suara soal pernyataan calon wakil presiden Sandiaga Uno yang meminta gubernur tidak fokus dalam Pemilihan Presiden 2019.

Pria yang akrab disapa Emil itu mengatakan, Sandi semestinya berkaca pada pengalaman pribadinya yang pernah terjun langsung mendukung sejumlah pasangan dalam Pilkada Serentak 2018. Padahal, saat itu status Sandi saat itu masih menjabat Wakil Gubernur DKI Jakarta. "Pak Sandiaga Uno yang terhormat tolong sebelum memberikan statement berkaca pada pengalaman pribadi. Pada 2018, dia datang ke Jawa Tengah menjadi jurkam Sudirman Said, datang ke Priangan jadi jurkam pasangan Asyik. (Saat itu), Beliau dalam kapasitas Wakil Gubernur, dalam kapasitas wakil publik," ucap Emil saat ditemui di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Rabu (12/9/2018).

Menurut Emil, pejabat daerah punya hak sama dalam mendukung pasangan Capres dan Cawapres manapun selama tak melanggar hukum. "Jadi ya yang penting enggak melanggar aturan, enggak melanggar hukum, kemudian jangan bawa nama institusi dan jabatan. Tolong melihat pada pengalaman pribadi," tegasnya.

Sebelumnya diberitakan, bakal cawapres Sandiaga Uno menyatakan koalisinya tak akan melibatkan kepala daerah dari partai pengusung untuk memenangkan mereka di Pilpres 2019.

Hal itu disampaikan Sandiaga menanggapi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat sekaligus Gubernur Papua, Lukas Enembe, yang mendukung Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Padahal, Demokrat bersama Gerindra, PKS, dan PAN telah mengusung pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Pilpres 2019.

"Kami, di koalisi Prabowo-Sandiaga, sudah perintahkan gubernur maupun kepala daerah, untuk fokus membangun wilayahnya, mereka punya tugas bangun ekonomi, pastikan harga terjangkau," kata Sandiaga saat ditemui di kawasan Glodok, Jakarta, Selasa (11/9/2018).

"Pak Anies (Baswedan) dapat perintah yang sama, dan ada beberapa gubernur, yang dapat pesan yang sama," lanjut dia.

Dia menambahkan, para kepala daerah telah melalui proses pilkada yang melelahkan karena itu tak perlu diperpanjang hingga Pilpres 2019. Menurut Sandiaga, setelah para kepala daerah melewati proses pilkada yang panjang dan melelahkan, semestinya mereka langsung fokus membenahi daerahnya, bukan ikut membantu pemenangan pilpres.

"Mereka justru harus persatukan dan memastikan agenda pembangunan khususnya ekonomi yang sedang turbulensi ini tidak terganggu," ujar Sandiaga. "Pilpres itu semua masyarakat punya referensinya, dan punya jalan yang panjang 7,5 bulan. Kalau semua memikirkan pilpres, siapa yang akan bangun daerah?" lanjut dia.


Quote:


eya eya mulai panas emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

1 - 0 buat RK atas sandi, nice tackle Kang emoticon-Jempol
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Cawafres nasfung ngoceh ngoceh dulu baru berfikiremoticon-Ultah
Sentilan sentilan pak RK kenceng juga......
RK belum pernah kena timpuk kardus yak emoticon-Mad
RK minta di demo 7 juta laskar cepirit nih krn sudah mendzolimi cawapres pilihan umatemoticon-Mad
Quote:
Kali aja ga ada kaca dirumahnya pak
emoticon-Wkwkwk
uno ngelarang tapi dia sendiri ngelakuin, mantap betul
nasbung makin terguncyang. dulu sampe menghibur diri pemilih rk belum tentu pilih jokowi.

eh tong kalo lu ngga mau milih jokowi, lu milihnya nomer 3 lah bukan rk

emoticon-Leh Uga

kalo alesan lu memilih yang terbaik, nah pilpres lebih simple lagi, antara jokowi yang berprestasi, atau wowo yang pegawe aja gajinya telat?

emoticon-Wkwkwk
Quote:


roy suryo
Giliran kayak gini, baru minta ke kepala daerah fokus.

Kang RK for Capres 2024 emoticon-Cool
ati atilah sandi, jangan keblinger. ati2 dalam memberikan statement.
Balasan post cacatsekali
Quote:


Nama ferogramnya ajah okeh ngoceh..

emoticon-Leh Uga
eeh.. ada thread giniaan lagi...

Ane izin ngeklipiiing (lagi) di marii yaaaa!!!

Ridwan Kamil: Pak Sandiaga yang Terhormat, Tolong Berkaca Sebelum Beri "Statement"...

emoticon-Wakaka
Diubah oleh khayalan
Ngoahahahahaaaaaaa....... Ngacanya pake lampu petromax biar tembem
Jauh kapasitas uno sama RK.
RK lebih greget kerjanya dsn bukan bullshit.
Rk harusnya ada di pusat emoticon-shakehand

RK - UNO
1 - 0
Balasan post khayalan
Quote:


ati-ati ntar ada yang terguncyang ganemoticon-Ngakak
tanpa ba bi bu langsung hajar tunjebpoint emoticon-Big Grin

yg tadinya sungkan jadi enggak lagi emoticon-Ngakak (S)
kang emil selalu elegan saat berkomentar..............
bagus...lanjutken kang
Quote:



Udah dong di thread sebelah.. ntar lagi nambah dari thread yg enih.. emoticon-Cool

Ridwan Kamil: Pak Sandiaga yang Terhormat, Tolong Berkaca Sebelum Beri "Statement"...
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di