alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Operasi False Flag (Bendera Palsu) Yang Pernah Terjadi ...
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b98ff8712e257c7658b458a/10-operasi-false-flag-bendera-palsu-yang-pernah-terjadi

10 Operasi False Flag (Bendera Palsu) Yang Pernah Terjadi ...

Selamat malam dan salam sejahtera bagi semua emoticon-Nyepiemoticon-Imlekemoticon-Imlekemoticon-#MAR16ERAKemoticon-Bedug

Izinkan saya Mr.Jembut G bikin trit di luaran depe..kali aja laku keras emoticon-Leh Uga



nyok mari disimak emoticon-Cipokemoticon-Cipokemoticon-Cipok

10 Operasi False Flag (Bendera Palsu) Yang Pernah Terjadi ...


Operasi Bendera Palsu atau False Flag Operation, adalah “serangan” operasi intelijen rahasia tingkat tinggi, untuk “mengkambing-hitamkan” terhadap suatu kasus dengan tujuan agar opini masyarakat mempercayai apa yang telah mereka (pemerintah) lakukan dan apa yang telah mereka katakan.

10 Operasi False Flag (Bendera Palsu) Yang Pernah Terjadi ...
“False Flag Terrorism” atau “Terorisme Bendera Palsu” didefinisikan sebagai pemerintah yang menyerang rakyatnya sendiri, kemudian menyalahkan orang lain untuk membenarkan menuju ke arah peperangan melawan orang-orang yang telah dituduh salah tersebut. Atau seperti Wikipedia mendefinisikan:

Operasi Bendera Palsu atau False Flag Operation adalah operasi rahasia yang dilakukan oleh pemerintah, perusahaan atau organisasi, yang dirancang untuk muncul seolah-olah hal itu sedang dilakukan oleh entitas lain.

Nama ini berasal dari konsep militer yang mengibarkan warna bendera yang palsu atau salah, yaitu mengibarkan bendera negara lain dan bukan benderanya sendiri. Operasi Bendera Palsu tidak terbatas pada operasi perang dan operasi kontra-pemberontakan (counter-insurgency operations), namun juga telah digunakan pada masa damai, misalnya selama strategi ketegangan di Italia.

Istilah ini berasal dari kapal-kapal perang kayu dimasa lalu, ketika salah satu kapal perang itu justru mengibarkan bendera musuhnya sebelum menyerang kapal lain dari pihak musuh mereka.
10 Operasi False Flag (Bendera Palsu) Yang Pernah Terjadi ...

“Bendera Palsu” pada masa lalu berawal ketika salah satu kapal perang justru mengibarkan bendera musuhnya sebelum menyerang kapal musuh.

Jadi, yang dikibarkan dari kapal yang ikut menyerang adalah justru bendera musuhnya, dan bukan bendera negara yang sebenarnya. Bendera musuh itu digantung dan dikibarkan, dan hal itu mengecohkan lawan. maka sejak itu taktik tersebut dkenal sebagai “Serangan Bendera Palsu” atau “False Flag Attack”.

Memang, konsep ini sangat diterima dengan baik, bahwa aturan keterlibatan itu digunakan juga untuk Angkatan Laut, Angkatan Udara, Angkatan Darat ataupun peperangan di darat, namun pada masa itu semua melarang Serangan Bendera Palsu atau “False Flag Attack” ini.

Walaupun mungkin ada ratusan, namun paling tidak sudah ada 42 kasus Serangan Operasi Bendera Palsu atau False Flag Operation Attack, yang diakui oleh pemerintah seantero jagad dunia.

Ada banyak dokumentasi serangan Bendera Palsu, dimana pemerintah melakukan serangan teror dan kemudian secara palsu, mereka justru menyalahkan musuhnya, untuk tujuan politik busuk.

Dalam 42 kasus berikut, pejabat di pemerintahan yang melakukan serangan itu (atau secara serius mengusulkan serangan) telah mengakui hal itu, baik secara lisan maupun tertulis. Mungkin ada beberapa rujukan yang telah dihapus, anda dapat mencarinya di Google dengan kata kunci yang sama. Berikut diantara Operasi Bendera Palsu atau False Flag Operation dari seluruh penjuru dunia:

Quote:



[
Quote:



Quote:


Quote:



Quote:


10 Operasi False Flag (Bendera Palsu) Yang Pernah Terjadi ...


LANJOOOT GAN


Quote:


Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


SEKIAN DAN TERIMAKASIH

emoticon-Christmasemoticon-Imlekemoticon-Imlekemoticon-Angpauemoticon-Nyepiemoticon-Bedug

Quote:
Diubah oleh jembutgaring
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Quote:


pertamak di trit sendiri



Quote:


QUOTE]
[I][CENTER]woogh HT keduax saya di lonje... emoticon-Cool
Terimakasih kaskuser, legenda hidup dan para sesepuh emoticon-Nyepi
10 Operasi False Flag (Bendera Palsu) Yang Pernah Terjadi ...

emoticon-#MAR16ERAKemoticon-Ultahemoticon-#MAR16ERAKemoticon-Ultahemoticon-#MAR16ERAKemoticon-Ultahemoticon-#MAR16ERAKemoticon-Ultahemoticon-#MAR16ERAK
Diubah oleh jembutgaring
yang paling terkenal dan heboh itu ngga dimasukin sekalian gan? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Ya ampun om embut emoticon-Embarrassment
Tapi betewe dasar anak depeh. Darahnya dibawa bawa juga emoticon-Mad
Kan akuk jadi takut emoticon-Frown semoga aja kalo ke lonje gak lupa pakek sendal emoticon-Embarrassment
Quote:

Nanti om di Silid eh jilid 2

Quote:


Sekali kali nyoba bikin rusuh di Sf lain emoticon-Selamatemoticon-Request

Gapapa saya sudah jinak kok om

10 Operasi False Flag (Bendera Palsu) Yang Pernah Terjadi ...
Mejeng di trit orang gila dp emoticon-Betty
9/11 bijimane bre emoticon-Ngakak
Quote:


Fagina di puja .. apa pula ini emoticon-Hammer2

Quote:


Hussst.. yang penomenal ntar ntar dulu lah... Ini masih tahap appetizer dulu emoticon-Nyepi
Gw ga konsen sama ID lu emoticon-Ngakak (S)

Btw, bisa juga orang dp buat trit bagus emoticon-Ngakak (S)
Balasan post jembutgaring
Quote:


wong edhan emoticon-Leh Uga
nice trit gan
Sebebarnya ada gk sih hukum internasional yg mengatur false flag operation ini?

Sama halnya dalam perang, ada hukum internasionalnya (meskipun pada penerapannya sering dilanggar), apa false flag ini dibiarkan bebas begitu saja?
Quote:



Bikin id bagus bagus ke bann apa boleh buat emoticon-Frown

Wahahaha makasih om emoticon-Malu

Quote:


Sampeyan ada di mana mana

Quote:


Makasih gan

Quote:



Karena tidak ketahuan asal mula nya ( secretly ) jadi mahkamah internasional ga bisa menghukum gan emoticon-Salam Kenal
Quote:


Bisa dijelasin gk gan? Jujur ane bingung. Apa mekanisme false flag ini dirancang buat lolos lewat celah/kekurangan dari hukum internasional yg ada?
saya doakan perang berkurang
Balasan post jembutgaring
Quote:


wis ngerti wong gendheng keleleran sak nggon-nggon.... emoticon-Leh Uga
Quote:


Quote:


Ya karena ibarat nya gini...

Indo sama malay..

TNI indonesia nyaru pake seragam tentara malaysia nyerang pos tni di perbatasan ( pos dia sendiri/ pos tentara indonesia lain nya)

Nantinya si tni akan menuding malay NGIBARIN bendera perang ke kita...

Nah di situlah peran false flag..

Indo nuding malay ngajakin perang nih,?

Sah ya untuk di invasi,
Nantinya negara luar yang tak tahu menahu pun akan ngebela kita yang di mata mereka kita di jahatin duluan


#kasarnya sepeerti itu


..kalo main intelejen mah beda lagi caranya...
Quote:


Amiin... Jangankan perang,
Kerusuhan kecil di negara berkembang pun bisa bikin carut marut investor
Jadinya ya lesu usaha


Quote:


Tapi wong gendeng sehat sehat om emoticon-Shakehand2
Quote:


Maaf gan, bukan itu yg ane tanyakan. Kalo mekanismenya ane juga udah tau. Yg ane maksud, operasi" yg agan sebutin di atas udah ketahuan semua kan? Nah setelah ketahuan itu apakah gk adakah hukuman resmi bagi negara pelakunya, atau dibiarkan saja karena dianggap sebagai kasus yg telah lalu?
Balasan post jembutgaring
Quote:



kaga ada kerusuhan aja udh susah... apalagi ada emoticon-Ngakak
Quote:


Ibaratnya si AMERIKA ngakuin udah nglakuin false flag 2011 lalu, dia ngakuin 2018 ini...

Walaupun dikatakan kejahatan perang, mana berani MI atopun PBB colek colek paman sam...

Sepengetahuan saya sih belum ada yang kena sanksi emoticon-Big Grin


Quote:



Lha iya.. damai kayak gini aja tiap hari anemakan mi, .. ga bisa bayangin emoticon-Mewek
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di