alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
960 Warga Jakut Telah Dilatih Kewirausahaan Industri Baru
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b98ff461a9975f1068b4568/960-warga-jakut-telah-dilatih-kewirausahaan-industri-baru

960 Warga Jakut Telah Dilatih Kewirausahaan Industri Baru

Sebanyak  960 warga dari enam wilayah kecamatan yang tersebar di Jakarta Utara, telah dilatih keterampilan kewirausahaan industri baru oleh Suku Dinas Perindustrian dan Energi, pada tahun ini.

960 Warga Jakut Telah Dilatih Kewirausahaan Industri Baru


Kepala Seksi Industri dan ESDM Suku Dinas PE Jakarta Utara, Moh. Zaeni mengatakan, pelatihan meliputi empat bidang yakni, olahan daging, desain kerajinan, fashion dan servis elektronik.

"Pelaksanaannya kita gelar sejak Maret 2018. Rangkaian kegiatannya selesai di akhir Agustus lalu," katanya, Rabu (12/9).

Dijelaskan Zaeni, di setiap kecamatan pihaknya melaksanakan empat bidang keterampilan dengan jumlah masing-masing peserta tiap bidang sebanyak 40 orang. Pelatihan dilakukan secara bergilir di masing-masing kecamatan.

Setelah memberikan pelatihan, lanjut Zaeni, pihaknya tengah melaksanakan tahapan P3 atau pendampingan dan terus akan berlanjut hingga tahap P7 mengajarkan wirausahawan untuk mengakses permodalan.

"Kita juga punya program pelatihan lanjutan untuk olahan makanan, fashion, desain kemasan, logo merek, dan e commerce. Juga ada program fasilitasi halal dan HaKI," tandasnya.

sumber: beritajakarta.id
Halaman 1 dari 2
asal jangan makan keringat orang
Wkwkwk 960 calon bisnis yg bakal bangkrut kurang dari setaon, seperti minimarket bikinan asu emoticon-Big Grin
semoga usaha yg dirintis sukses dan bisa berkembang lbh besar
Quote:


Masuk fenjara?emoticon-Big Grin
960 Warga Jakut Telah Dilatih Kewirausahaan Industri Baru
Balasan Post babibautai
Quote:


hehehe kalah mulu ni ye jendral kardus emoticon-Big Grin
dilatih mulu...
kapan ngasih modalnya ?? emoticon-Mad
Semangat kakak emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
yang kayak gini jangan dinyiyirin. baguslah ada pengembangan keterampilan, bukan BLT mulu. mau itu program jokowi atau oke oce , masyarakat butuh keterampilan usaha , pengembangan produk dan tentunya pembelinya.

pancing, umpan, tinggal giring ikan deket pancingemoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Balasan Post CumiGorengManis
Quote:


960 Warga Jakut Telah Dilatih Kewirausahaan Industri Baru

emoticon-Ultah
terus dicariin pembeli gak ? emoticon-Traveller
Semoga gak sekedar seminar doang
yang seperti ini paling gampang di mainin, rekrut saja yg sdh usaha trus nanti laporannya ditulskan kalo sudah pada mulai usaha semua setelah ikut pelatihan


emoticon-Ngakak
Gaya lama
Diubah oleh nyai.dasimah99
Quote:


Ngibul?emoticon-Ngakak
960 Warga Jakut Telah Dilatih Kewirausahaan Industri Baru
Balasan Post babibautai
Quote:


heheh berhasil ngibulin jendr kardus emoticon-nyantai
Quote:


Gagalemoticon-Ngakak
960 Warga Jakut Telah Dilatih Kewirausahaan Industri Baru
Emang sering Ada pelatihan, kemarin di RW ada pelatihan bikin yoghurt lumayan nambah pengetahuan.
Balasan Post babibautai
Quote:


hehehe prabocoL gagal jadi presiden 10 tahun emoticon-Big Grin
Quote:


Gak ngerti afa afaemoticon-Ngakak
960 Warga Jakut Telah Dilatih Kewirausahaan Industri Baru
Balasan Post babibautai
Quote:


hehehe praboCOL gagal jadi presiden 10 tahun emoticon-Big Grin
Quote:


960 Warga Jakut Telah Dilatih Kewirausahaan Industri Baru
emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di