alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kabareskrim buru pemilik situs abal-abal catut namanya sebarkan hoaks
2.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b98ed635a5163287c8b4567/kabareskrim-buru-pemilik-situs-abal-abal-catut-namanya-sebarkan-hoaks

Kabareskrim buru pemilik situs abal-abal catut namanya sebarkan hoaks

Kabareskrim buru pemilik situs abal-abal catut namanya sebarkan hoaks

Merdeka.com - Kabareskrim Polri Komjen Arief Sulistyanto menjadi korban pencatutan situs palsu. Bahkan dia juga menjadi korban hoax atau berita bohong yang dimuat dalam situs ariefsulistyanto.com tersebut.

"Itu situs abal-abal yang mencatut dan mengatasnamakan nama saya," ujar Arief kepada wartawan, Jakarta, Rabu (12/9).

Jenderal bintang tiga itu menegaskan, semua konten berita yang ada di dalam situs tersebut adalah palsu. Dia pun memerintahkan jajarannya untuk mengusut siapa pembuat dan pemilik situs palsu tersebut.

"Bersama ini saya sampaikan semua yang ada di dalam situs itu adalah palsu. Sedang kita selidiki," ucap Arief.

Hal senada juga disampaikan Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo. Dia menyatakan, kasus tersebut tengah diselidiki oleh jajaran Direktorat Siber Bareskrim Polri dan Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya.

"Karena itu merupakan delik biasa, kita lakukan penyelidikan dulu untuk betul-betul mengecek keaslian siapa yang mengirim dan memviralkan pertama kali," kata Dedi.

Dari situ, Dedi menuturkan, pihaknya akan mengidentifikasi siapa pemilik dan pembuat situs sekaligus konten hoax tersebut. Hanya saja hingga saat ini, Dedi belum menerima perkembangan penyelidikan kasus tersebut.

"Sedang didalami. Nanti kita minta (keterangan) pak direktur sudah sejauh mana perkembangannya," ucapnya.

emoticon-Hansip emoticon-Hansip

Tangkap pak... Jangan kasih ampun....!!!!!!!!!!!!
Diubah oleh nyai.dasimah99
kemaren ada yg bikin thread-nya tuh
emoticon-Ngakak
pasti nasbung
semoga cepet ketangkep
karungin aja
nah lohh.. kendhil nggoling pada akhirnya
emoticon-Cape d... (S)

yang buat newbie

kaskuser juga tuh

Siapa tuh...??
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
situs tempat beredarnya pic rijik aja nggak ketemu2. emoticon-Ngakak
mampooss....

emoticon-Ngakak
Nastak apa nasbung nih ?
Pasti mewek kalo ketangkep emoticon-Ngakak
Tembak bijik nya aja pak
emoticon-Wakaka
Gue barusan masuk ke website yang dimaksud,

Sadis fitnah dan jual namanya,
kalo bukan untuk meng-adu domba, entah apalagi tujuannya
Kabareskrim buru pemilik situs abal-abal catut namanya sebarkan hoaks

custom domain ke blogspot
Quote:


ini apaan gan ?

----------

kayaknya kemarin ada yg buat trit tentang berita ini di bp.
Balasan post jono.disini
Quote:


iya minta aja laporan ke pihak google untuk menghapus konten ato jika tidak ada tanggapan dari si webmaster nya 24 jam atau berapa biasanya tercantum di privacy policy di tiap web.

kalo ngga ada ada ya bisa memintakan google untuk mengambil tindakan lebih lanjut, buat menghapus keseluruhan produk dia yang pake google.
Semoga ketangkep lalu diungkap wujud aslinya siapa.

Banyak orang di internet, termasuk beberapa kaskuser, yang tidak layak menikmati anonimitas.
Nasbung kalau tidak hoax bakal meninggal kelaparan emoticon-Ngakak
Jangan lupa.... situs kebanggaan si GIP Bogel... Teropng Senayan....

Kabareskrim buru pemilik situs abal-abal catut namanya sebarkan hoaks


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di