alexa-tracking

Bukan hanya Stan Lee, komikus ini juga sering muncul di adaptasi komiknya sendiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b98cc38dbd77090658b456b/bukan-hanya-stan-lee-komikus-ini-juga-sering-muncul-di-adaptasi-komiknya-sendiri
icon-hot-thread
Bukan hanya Stan Lee, komikus ini juga sering muncul di adaptasi komiknya sendiri
Penggemar komik dan film adaptasi Marvel, pasti tahu bahwa Stan Lee selalu muncul sebagai cameo di film-film adaptasi komiknya. Baik itu sebagai pengantar paket, pasien rumah sakit jiwa, pedagang hotdog maupun juri kontes kecantikan, ia selalu tampil meskipun hanya beberapa detik. Bahkan, di film yang bukan produksi Marvel pun, ia ikut muncul.

Namun ada satu lagi sosok komikus yang sering muncul di film adaptasi komik karyanya sendiri. Bedanya dengan Stan Lee hanya satu, jika Stan Lee muncul dalam wujud dirinya sendiri, yang satu ini muncul dalam wujud gambar alias animasi. Siapakah dia? Dia adalah Hergé, pencipta seri komik The Adventures of Tintin. Meskipun karyanya yang paling terkenal adalah The Adventures of Tintin, ia juga telah menciptakan dua seri lain yaitu Quick & Flupke, dan The Adventures of Jo, Zette, and Jocko

Bukan hanya Stan Lee, komikus ini juga sering muncul di adaptasi komiknya sendiri
"Have I drawn you before?" Penampilan Hergé di The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn (2011).

Berasal dari negeri Belgia, nama asli Hergé adalah Georges Remi. Nama Hergé sendiri ia dapatkan dengan cara membalik inisial namanya menjadi RG, dan diubah menjadi Hergé, yang diucapkan menggunakan logat Prancis. Karakter ciptaannya Tintin pertama muncul di tahun 1929 di Le Vingtième Siècle, yang merupakan sebuah koran Belgia. Setelah sukses dan banyak digemari di surat kabar tersebut, seri komik Tintin dipindahkan ke surat kabar yang lebih terkenal yaitu Le Soir, hingga akhirnya seri ini dirilis dalam buku komiknya sendiri.

Pada tahun 1991, dirilis serial animasi TV yang diadaptasi dari komik-komik Tintin. Para penggemar komik dan serial ini pun mulai menyadari bahwa di setiap episodenya, muncul gambar seorang pria berambut pirang dan berhidung mancung yang karakternya berganti-ganti di masing-masing episode.  Kadang ia menjadi wartawan, kru film, fotografer, dan banyak lagi. Tentu saja, sosok pria berambut pirang tersebut tidak lain adalah Hergé sendiri.

Bukan hanya Stan Lee, komikus ini juga sering muncul di adaptasi komiknya sendiri

Tapi penampilannya yang terbaik adalah di film The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn garapan sutradara terkenal Steven Spielberg, yang dirilis pada tahun 2011 lalu. Mengapa terbaik? Karena berbeda dari penampilan-penampilannya sebelumnya, karakternya disini memiliki dialognya sendiri. Di awal film, Tintin terlihat sedang dilukis oleh seorang pelukis jalanan yang kemudian bertanya "Your face is familiar, have I drawn you before?" (Wajahmu tampak familiar. Apa aku pernah melukismu sebelumnya?) yang lalu dijawab oleh Tintin "Occasionally." (Pernah beberapa kali). Pelukis kembali berkata "Of course! I've seen you in the newspaper!" (Tentu saja, aku pernah melihatmu di surat kabar!). Dialognya ia ucapkan dengan logat Prancis yang begitu jelas. Adegan yang singkat tapi manis ini merupakan suatu bentuk penghormatan yang sangat sesuai untuk Hergé, yang sayangnya telah meninggal pada tahun 1983. 

Bukan hanya Stan Lee, komikus ini juga sering muncul di adaptasi komiknya sendiri
Hergé di acara perayaan ulang tahunnya yang ke-75 (1982) © Bernard Charlon

Ini dia screenshot dari beberapa penampilannya sebagai cameo:
Spoiler for Herge cameos:


Sumber: Wikipedia dan Tintin Wiki
image-url-apps
Nice info gan,
Ane ga tau kalo di film Tintin ada pengarangnya, jd waktu nonton scane itu ga dapet feelnya. emoticon-Sundul
ternyata di kartun sendiri jg bisa pengen narsis emoticon-Ngakak


Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

Bukan hanya Stan Lee, komikus ini juga sering muncul di adaptasi komiknya sendiri
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |
KASKUS Ads
Kenapa engga? Kalo karya udah gede, mengabadikan dirinya sendiri emoticon-Toast

Spoiler for AWAS JANGAN DIBUKA:
image-url-apps
lie down.. try not to cry.. cry a lot
image-url-apps
baru tau ane
image-url-apps
jd kangen baca tintin gw...salah satu komik yg punya jalan cerita dgn kualitas novel
image-url-apps
komikus pun hobi eksis
image-url-apps
Bagus neh film nya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Duh, jadi kangen Tintin emoticon-Baby Boy 1
image-url-apps
oh mcu / stan lee ngikutin herge yg nongol d komik tintin toh emoticon-Hammer (S)
The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn (2011) kok ga dibikin sekuel ya? pdhl seru emoticon-Embarrassment
Mantap Gan..
wah baru tau gan
Tintin, karakter favorit nih...
image-url-apps
stan lee idolAaaa
image-url-apps
ndak familiar ama face nya
cuman tau karya2nya
image-url-apps
tinggal jejak dulu sebentar ya gan..
Baru tau ane ganemoticon-2 Jempol
Btw stan lee juga nongol di game spider-man ps4 gan
boleh lah narsis di karya sendiri
hideo kojima juga gitu koq gan
image-url-apps
Sejak SD gue baca komik dan nonton kartun TinTin, gue juga bertanya-tanya siapa lah itu orang pirang

Eh tau nya itu sang kreator sendiri!!! emoticon-Wink

Thanks, atas postingan ini gan...

Now I can die in peace
×