alexa-tracking

Beri Kuliah Umum di Korsel, Jokowi Cerita Aksinya Bermoge saat Asian Games

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b98800996bde685188b4567/beri-kuliah-umum-di-korsel-jokowi-cerita-aksinya-bermoge-saat-asian-games
Beri Kuliah Umum di Korsel, Jokowi Cerita Aksinya Bermoge saat Asian Games
Beri Kuliah Umum di Korsel, Jokowi Cerita Aksinya Bermoge saat Asian Games
https://news.detik.com/berita/d-4207...453.1535337610

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan kuliah umum di hadapan ratusan mahasiswa Hankuk University of Foreign Studies saat berkunjung ke Korea Selatan. Jokowi bercerita soal aksinya naik moge saat opening ceremony Asian Games 2018.

Jokowi memberikan kuliah umum tentang kunjungannya ke Rakhine State, Kamp Jamtoli, Cox Bazar untuk menemui pengungsi etnis Rohingya pada Januari 2018 lalu. Selain itu, Jokowi berbicara pandangan tentang perdamaian di semenanjung Korea.

"Saya tahu sudah banyak pembicara yang sangat terhormat hadir di HUFS ini. Ada Presiden Barack Obama, ada Presiden Gorbachev, ada Sekjen PBB Ban Ki-moon. Pernah berbicara di sini, memberikan sambutan di Hankuk University," kata Jokowi, dikutip detikcom dari situs Sekretariat Kabinet, Rabu (12/9/2018).

Jokowi mengatakan meski banyak pemimpin ternama yang memberikan kuliah di Hankuk, tidak ada pemimpin yang melakukan aksi ekstrem dengan moga seperti dirinya. Gemuruh tepuk tangan para mahasiswa langsung memenuhi ruangan saat Jokowi mengucapkan hal tersebut.

Kata Jokowi, awalnya dia diberi tiga pilihan oleh panitia penyelenggara Asian Games 2018 untuk aksi dalam pembukaan. Pertama, biasa-biasa. Lalu, yang kedua agak ekstrem dan ketiga ekstrem. Jokowi pun memilih yang ketiga.

"Dari mereka, tidak ada yang pernah meloncat di atas mobil dengan mengendarai sepeda motor. Saya memilih yang ketiga yang ekstrem yaitu naik sepeda motor," kata Jokowi.


Usai memberikan kuliah umum, Jokowi menerima jaket Hankuk University UHFS. Tak lupa Jokowi juga berfoto bersama para mahasiswa.

===============================================================================================

Tuh kan apa kata TS di trit sebelumnya, mukidi terlalu overproud. Senang pantatnya diangkat-angkat. Haus pujian. Padahal rupiah masih tepar. Dapat investasi dari korsel, padahal ga tau siapa yang untung, korsel atau indonesia. Kalau korsel sih ga sebodoh itu, sampai harus kalah perang dagang.

kuliahnya pake bahasa korea
KASKUS Ads
dia ga bilang klo itu semua dilakukan org lain (stuntman)?
klo bilang... kira2 yg mahasiswa tepuk tangan atau teriak.. uuuuuuuuuuu.........emoticon-Wakaka



MANTAP presidenku emoticon-2 Jempol
Btw kuliahnya pke bahasa apaan ya? emoticon-Big Grin
Kalo ngasih kuliah otomatis bicaranya gk boleh gagap krn kurangnya pengetahuan thdp bahasa yg mau disampaikan, krn gk ada dosen/guru yg mengajar menggunakan teks diluar buku pelajaran emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
ceritain Stuntman pake translator ?
image-url-apps
Gimana ini tanggapan nasbung?
Quote:


Ada bagi sepeda gak??
Memberi kuliah umum Universitas luar negeri adalah prestasi yang membanggakan

Maka Jokowi Cocok jadi Menristek dikti 2 periode nih 2019 - 2024 & 2024 - 2029

#JokowiMenristek2Periode

emoticon-Imlek emoticon-Imlek
Quote:



emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Banyak yang terguncang sama pidato nya nih
image-url-apps
MOGE... OMONG GEDE
image-url-apps
emang doyan ngibul
image-url-apps
banyak yg kejang2emoticon-Ngakak
image-url-apps
Wiwi kesana minta mayor sana bantuin jernihin kali jakarta emang gubernur sinih gak sanggup? emoticon-Mad











Bisa sih pake cara instan tutupin waring emoticon-Big Grin
image-url-apps
Hmmm.... Anu...anuu....hmmmmm.... Maksud saya anu...hmmm....
Plis may ministri tu anser de kwesyen...
Quote:

Kalau mukidi di berita bilang, dia yg ngelakuin semuanya sendiri bray. Ga nyebut pake stuntman
×