alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beri Kuliah Umum di Korsel, Jokowi Cerita Aksinya Bermoge saat Asian Games
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b98800996bde685188b4567/beri-kuliah-umum-di-korsel-jokowi-cerita-aksinya-bermoge-saat-asian-games

Beri Kuliah Umum di Korsel, Jokowi Cerita Aksinya Bermoge saat Asian Games

Beri Kuliah Umum di Korsel, Jokowi Cerita Aksinya Bermoge saat Asian Games
https://news.detik.com/berita/d-4207...453.1535337610

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan kuliah umum di hadapan ratusan mahasiswa Hankuk University of Foreign Studies saat berkunjung ke Korea Selatan. Jokowi bercerita soal aksinya naik moge saat opening ceremony Asian Games 2018.

Jokowi memberikan kuliah umum tentang kunjungannya ke Rakhine State, Kamp Jamtoli, Cox Bazar untuk menemui pengungsi etnis Rohingya pada Januari 2018 lalu. Selain itu, Jokowi berbicara pandangan tentang perdamaian di semenanjung Korea.

"Saya tahu sudah banyak pembicara yang sangat terhormat hadir di HUFS ini. Ada Presiden Barack Obama, ada Presiden Gorbachev, ada Sekjen PBB Ban Ki-moon. Pernah berbicara di sini, memberikan sambutan di Hankuk University," kata Jokowi, dikutip detikcom dari situs Sekretariat Kabinet, Rabu (12/9/2018).

Jokowi mengatakan meski banyak pemimpin ternama yang memberikan kuliah di Hankuk, tidak ada pemimpin yang melakukan aksi ekstrem dengan moga seperti dirinya. Gemuruh tepuk tangan para mahasiswa langsung memenuhi ruangan saat Jokowi mengucapkan hal tersebut.

Kata Jokowi, awalnya dia diberi tiga pilihan oleh panitia penyelenggara Asian Games 2018 untuk aksi dalam pembukaan. Pertama, biasa-biasa. Lalu, yang kedua agak ekstrem dan ketiga ekstrem. Jokowi pun memilih yang ketiga.

"Dari mereka, tidak ada yang pernah meloncat di atas mobil dengan mengendarai sepeda motor. Saya memilih yang ketiga yang ekstrem yaitu naik sepeda motor," kata Jokowi.


Usai memberikan kuliah umum, Jokowi menerima jaket Hankuk University UHFS. Tak lupa Jokowi juga berfoto bersama para mahasiswa.

===============================================================================================

Tuh kan apa kata TS di trit sebelumnya, mukidi terlalu overproud. Senang pantatnya diangkat-angkat. Haus pujian. Padahal rupiah masih tepar. Dapat investasi dari korsel, padahal ga tau siapa yang untung, korsel atau indonesia. Kalau korsel sih ga sebodoh itu, sampai harus kalah perang dagang.

kuliahnya pake bahasa korea
dia ga bilang klo itu semua dilakukan org lain (stuntman)?
klo bilang... kira2 yg mahasiswa tepuk tangan atau teriak.. uuuuuuuuuuu.........emoticon-Wakaka



MANTAP presidenku emoticon-2 Jempol
Btw kuliahnya pke bahasa apaan ya? emoticon-Big Grin
Kalo ngasih kuliah otomatis bicaranya gk boleh gagap krn kurangnya pengetahuan thdp bahasa yg mau disampaikan, krn gk ada dosen/guru yg mengajar menggunakan teks diluar buku pelajaran emoticon-Traveller
Quote:
Diubah oleh 54m5u4d183
ceritain Stuntman pake translator ?
Gimana ini tanggapan nasbung?
Balasan post liemswieking2
Quote:


Ada bagi sepeda gak??
Memberi kuliah umum Universitas luar negeri adalah prestasi yang membanggakan

Maka Jokowi Cocok jadi Menristek dikti 2 periode nih 2019 - 2024 & 2024 - 2029

#JokowiMenristek2Periode

emoticon-Imlek emoticon-Imlek
Diubah oleh Wakil.Rakyat
Balasan post TempeMAFIA
Quote:



emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Banyak yang terguncang sama pidato nya nih
MOGE... OMONG GEDE
emang doyan ngibul
banyak yg kejang2emoticon-Ngakak
Wiwi kesana minta mayor sana bantuin jernihin kali jakarta emang gubernur sinih gak sanggup? emoticon-Mad











Bisa sih pake cara instan tutupin waring emoticon-Big Grin
Hmmm.... Anu...anuu....hmmmmm.... Maksud saya anu...hmmm....
Plis may ministri tu anser de kwesyen...
Balasan post TERA.BORKA
Quote:

Kalau mukidi di berita bilang, dia yg ngelakuin semuanya sendiri bray. Ga nyebut pake stuntman


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di