alexa-tracking

Asian Games 2018 Bukti Nyata Revolusi Mental

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b987b15ddd770da1f8b4567/asian-games-2018-bukti-nyata-revolusi-mental
Asian Games 2018 Bukti Nyata Revolusi Mental
Asian Games 2018 Bukti Nyata Revolusi Mental

Kesuksesan penyelenggaraan Asian Games 2018, Jakarta-Palembang masih membekas di benak masyarakat Indonesia. Tidak hanya sukses sebagai tuan rumah, Indonesia juga berhasil menorehkan sejarah baru dalam perolehan medali emas.

Di sisi lan, decak kagum sudah terasa sejak pembukaan Asian Games 2018 hingga acara penutupan. Idola-idola baru pun bermunculan dan viral di berbagai media disertai seruan kebersatuan Indonesia oleh berbagai pihak.

Anggota Gugus Tugas Nasional Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) Kemenko PMK, Rumadi, sempat mengatakan bahwa Asian Games 2018 merupakan bukti bahwa Indonesia bukan bangsa yang lemah.

“Indonesia secara berproses telah terevolusi untuk menjadi lebih baik dari cara pandang, sikap, dan pikiran,” ujarnya, dalam kegiatan pertemuan pemuda lintas iman di Purwokerto pada Jumat (7/9/2018).

Bangsa Indonesia mampu bersikap tertib dalam mengantre tiket, masuk dan keluar arena tanpa meninggalkan sampah, menjaga kebersihan fasilitas umum, melayani tamu dalam dan luar negeri dengan ramah, serta mengedepankan nilai-nilai integritas, gotong royong, dan etos kerja dalam perannya masing-masing demi kesuksesan Asian Games 2018.

“Kita telah mengambil peran bersama yang besar dalam revolusi mental di Asian Games 2018” ucap Rumadi.

Hal yang sama juga diungkapkan oleh Slamet Raharjo, Ketua Pasraman Satya Dharma Bakti Banyumas.

Menurut Slamet, contoh konkret revolusi mental lainnya dalam Asian Games 2018 adalah rasa kebersatuan dan sportivitas para atlet. Dalam satu tim seperti sepak bola misalnya, dua belas orang tidak semuanya berasal dari satu agama atau budaya, mereka beragam tetapi mau bekerja sama.
"Tidak melihat perbedaan, tetapi prestasi untuk mengangkat Bangsa Indonesia. Di situlah revolusi mental," jelas Slamet.

Slamet juga menyoroti bahwa menghadapi situasi Indonesia saat ini, penerapan nilai-nilai dalam revolusi mental menjadi hal yang penting. Dengan rasa penuh keyakinan akan masa depan Indonesia yang lebih baik, Slamet mengungkapkan, "perubahan itu harus dimulai dari diri sendiri dan terus bersinergi."


Spoiler for Sumber ::

image-url-apps
iyain aja lah dr pd tar ribet urusannya
Selamat buat para peraih medali emas, kalian mendapatkan bonus 1,5 M dari Pak Jokowi.

Jangan lupa ajak keluarga pilih Pak Jokowi saat Pilpres 2019 ya.
KASKUS Ads
jangan lupa, biayanya yang mencapai 7,2 TRILIUN !!!

apakah memberi faedah dengan meningkatnya sektor pariwisata kita sehingga malah menguntungkan? atau hanya prestige sesaat saja?
mari kita lihat data pariwisata di akhir 2018 nanti

dengan 7,2 Triliun kita bisa membangun ratusan sekolah, rumah sakit, bis - bis angkutan, dan program sosial lainnya.
Reply to Thor.'s post
Quote:

warga sekampung juga lah
Quote:


yang penting kondang, emas banyak kan dari pencak silat
tukang sabet emas terbanyak dari pencak silat.
terima kasih pak Prabowo Subianto telah menjadi pengasuh Ikatan Pencak Silat Indonesia emoticon-thumbsup

oh ya kalo si anu pengasuh apaan ya emoticon-Wakaka
Reply to Thor.'s post
Quote:


Kampret!!

Untung 15 triliun
https://nasional.tagar.id/asian-game...-rp-15-triliun
Gak sia2 incessi bikin website overprice, keliatan hasilnya juga, vote buat mba incess jadi presiden 2024emoticon-Wakaka
iya in aja dah, tar princes ngamuk.

Quote:


Udah dijawab. Dan komen ente apa lagi?
Kritik boleh, pertanyaan ga apa tapi kl sudah dijawab harus ada apresiasi juga.

Benci boleh bodoh apalagi ditambah iri dengki jangan

Minimal kalo salah ngaku aja

Quote:


jadi revolusi mental penilaianya dr asian games? hahaha
Quote:


Quote:


https://industri.kontan.co.id/news/s...-menguntungkan
Quote:


harap sabar, data masih di rekap

kita lihat aja nanti datanya, insya allah untung

yang nyinyir kalian, gue cuma bilang kalau ga untung lebih baik buat kemakmuran rakyat dana sebesar itu ternyata total tambah infrastruktur 30Triliun

ya kalau untung alhamdulilah
Reply to Thor.'s post
Quote:


Iya, Tp udah jelas judul artikel itu "Secara ekonomi, Asian Games 2018 menguntungkan."

Jadi ga mungkin ga menguntungkan
Quote:


Yoi bray
Aye jg bingung emoticon-Bingung

Aye pikir tawuran ormas kmrn gak dinilai
Pdhl mereka kan sdh bacok2 an bikin warga ketakutan

Beda kasus teroris di Sarinah dl malah banyak pedagang asongan yg jualan krn banyak penonton penggembira

Blm lg tawuran pelajar yg sengaja diadu seniornya sampai mati ala gladiator

Blm lg tawuran suporter sepakbola yg menjarah dagangan warga rakyat Indonesia

Benar2 biadab emoticon-Blue Guy Bata (L)

Pantesan bencana alam gak pernah sepi datang silih berganti emoticon-Sorry

Rip Indonesia emoticon-Turut Berduka

Quote:


sabar, lagi dihitung inasgoc, 40Triliun itu potensi pendapatan, kalau sukses setuju Olimpiade 2032, kalau perlu piala dunia yang stadionnya bakal kepake.
Quote:


Jadi selama ini org ngadain olimpiade Asian games piala dunia cuma buat cari duit ya bray???

Aye kira cuma buat cari medali/piala

Pdhl duit dan piala kan gak dibawa mati emoticon-Wakaka
Reply to Thor.'s post
Quote:


Olimpiade sih ok. Tp kalo pildun ga dulu lah.
Reply to Thor.'s post
Quote:


7,2 trilyun juga investasi jangka panjang gan.

1. Dunia jadi mengenal Indonesia, minimal jakarta dan palembang, Tentu saja itu menarik wisatawan untuk ke depannya, ga cuma saat asian games saja.

2. Indonesia diundang untuk jadi tuan rumah olimpiade 2032. Klo memang bisa disiapkan, itu bisa jadi menarik lebih banyak wisatawan lagi.

Dari sisi ekonomis, mau dijadikan bantuan atau investasi sama2 ada untungnya.

dari sisi etis, memang kurang etis karena Indonesia masih membutuhkan pembangunan infrastruktur.

Klo soal lombok kita ga bisa komen, karena terpilihnya Indonesia jadi tuan rumah itu jauh sebelum ada gempa
Reply to adamyvon's post
Quote:


Iya sih..
Tp jaman sekarang butuh duit jg
Reply to Thor.'s post
image-url-apps
Quote:


Maksudnya kl ga ada Asian ga usah bangun infrastruktur?

Terus infrastruktur itu ga akan berguna untuk ekonomi nasional setelah Asian games?

Kesimpulannya KL Wiwi mau bangun infrastruktur ga boleh mau ada Asian games ataupun tidak
×