alexa-tracking

<ASK> Cara Instal Ulang ASUS All in one PC

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b987850c1cb1798358b4567/ltaskgt-cara-instal-ulang-asus-all-in-one-pc
<ASK> Cara Instal Ulang ASUS All in one PC
agan2 semua, minta tolong dong, caranya instal ulang asus all in one pc tipe ET2040I gimana? udah buat bootingan pake ASUS EZInstaller tetep gak mau
makasih bila ada yang mau jawab
Quote:

pc aionya ada menu bios seperti komputer biasa kan?
kalo ada berarti sama saja seperti install ulang di komputer komputer lain.

ente buat flashdisk bootable, isi sistem operasi windows, buat bootablenya biasanya ane pake rufus.
lebih gampang pake itu.

setelah jadi, ente masuk bios. pertama kali komputer dinyalakan biasanya di layar ada urutan press f berapa untuk memilih menu boot, ente pencet itu di keyboard, terus ente pilih usb flashdisk biar boot dari flashdisk ente.

jika gak ada menu untuk milih boot, ente masuk ke menu bios setup aja, ente atur urutan bootnya jadi flashdisk paling atas.
terus ente install windowsnya seperti biasa. tutorialnya banyak tinggal cari aja.

kalo masih bingung & gak ngerti, mending cari tukang service biar diinstallin
×