alexa-tracking

Gertak AS, Rusia Gelar Latihan Perang Terbesar dalam Sejarah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9861ae947868ff438b4568/gertak-as-rusia-gelar-latihan-perang-terbesar-dalam-sejarah
Gertak AS, Rusia Gelar Latihan Perang Terbesar dalam Sejarah
Ratusan ribu pasukan Rusia diterjunkan ke wilayah Siberia, Selasa (11/9), dalam latihan perang terbesar yang pernah digelar oleh negara itu, ditambah pasukan Tiongkok -- sebagai unjuk kekuatan militer dua negara yang belakangan terlibat sengketa dengan Amerika Serikat.
Menurut pemerintah Rusia, latihan perang selama sepekan penuh dengan nama Vostok 2018 ini akan mencakup wilayah luas di Siberia dan Timur Jauh, Samudera Arctic dan Pasifik, dan melibatkan hampir 300.000 dari sekitar 1 juta tentara Rusia. Mereka akan menggunakan lebih dari 1.000 pesawat, sekitar 36.000 tank dan kendaraan militer lainnya, serta 80 kapal perang.
Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu menggambarkan latihan ini lebih besar dari latihan perang Zapad 1981 yang merupakan latihan terbesar Rusia di era Perang Dingin dan membuat Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) bersiaga penuh.
Seorang jenderal purnawirawan Rusia mengatakan bahwa latihan perang yang masif ini menjadi peringatan bagi Amerika Serikat agar tidak terus menekan Rusia.

"Latihan ini ditujukan sebagai gertakan atas sikap agresif AS dan NATO," kata Jenderal (pur) Leonid Ivashov. Dikutip Kantor Berita Interfax, dia menambahkan bahwa latihan perang itu "juga sebagai respons atas sanksi AS".
Tiongkok mengirimkan sekitar 3.200 tentara, 900 kendaraan tempur, dan 30 pesawat untuk bergabung dalam latihan di zona tembak Siberia. Jumlah ini cukup signifikan dan mencerminkan pergeseran Tiongkok menuju aliansi militer penuh dengan Rusia. Mongolia juga mengirim kontingen ke latihan gabungan ini.
Menteri Pertahanan AS Jim Mattis, saat ditanya apakah negaranya khawatir dengan aliansi militer Rusia-Tiongkok, menjawab: "Saya kira negara-negara bertindak demi kepentingan mereka. Saya tidak melihat ada yang bisa menyatukan Rusia dan Tiongkok dalam jangka panjang."

Ketika latihan dimulai, Presiden Tiongkok Xi Jinping berkunjung ke Rusia Selasa (11/9) untuk menghadiri forum ekonomi di Vladivostok. Presiden Rusia Vladimir Putin menjamu Xi dengan panekuk, kaviar, dan vodka untuk menunjukkan hubungan hangat di antara mereka.
Moskwa dan Beijing telah menjalin hubungan "kemitraan strategis" untuk melawan dunia yang "unipolar", istilah yang mereka gunakan untuk menggambarkan dominasi global Amerika Serikat. Namun, sebelum ini latihan militer yang mereka lakukan berskala jauh lebih kecil, menunjukkan sikap hati-hati Tiongkok dalam aliansi tersebut.
AS dan NATO mencermati latihan militer gabungan yang berlangsung sekarang.
"Kami tentu tahu soal itu, kami mengamati dengan saksama," kata Juru Bicara Pentagon Kolonel Rob Manning. "Kami juga tahu tentang hak Rusia untuk berdaulat dan melakukan latihan untuk memastikan kesiapan mereka."
Juru Bicara NATO Oana Lungescu mengatakan bahwa latihan tersebut "sesuai dengan pola yang sudah kami lihat belakangan ini: Rusia yang lebih galak, dengan meningkatkan anggaran pertahanan dan kekuatan militernya secara signifikan."

http://www.beritasatu.com/satu/50994...m-sejarah.html
Gertak AS, Rusia Gelar Latihan Perang Terbesar dalam SejarahGertak AS, Rusia Gelar Latihan Perang Terbesar dalam Sejarah

Kembali Berkuasa, Xi Jinping dan Putin Saling Ucapkan Selamat
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab1...capkan-selamat
mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
KASKUS Ads
TS-nya pengangguran pengidap ahyan sakit jiwa dan phobia sama barat & US

Gertak AS, Rusia Gelar Latihan Perang Terbesar dalam Sejarah

emoticon-Wkwkwk

Gertak AS, Rusia Gelar Latihan Perang Terbesar dalam Sejarah
Gertak AS, Rusia Gelar Latihan Perang Terbesar dalam Sejarah
Quote:


apa agan masih ikut ajaran ayan ?

kenapa musti menghina ayan

Banyak tokoh2 hebat di dunia ini yg menderita ayan ( epilepsi )
List of people with epilepsy
.santo paulus (saint paul) pendiri christianity itu juga menderita ayan ( epilepsi)
http://www.epilepsiemuseum.de/alt/paulusen.html
anak christianity itu ikut ajaran santo paulus ( saint paul) [
selain kapal perang canggih militer buatan amerika bermasalah
https://www.kaskus.co.id/thread/5945...-canggih-remuk
pesawat perang canggih militer buatan amerika juga bermasalah
https://www.kaskus.co.id/thread/5943...5-dikandangkan
dan tentara militer amerika juga bermasalah banyak yg sakit jiwa
https://www.kaskus.co.id/thread/5920...cat-sakit-jiwa
Militer Amerika kini bukan lagi yang terbaik di dunia
https://www.kaskus.co.id/thread/5950...rbaik-di-dunia

emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
Quote:


Presiden China Xi Jinping jadi orang nomor 1 paling powerful di dunia
Presiden Rusia Putin jadi org nomor 2 paling powerful di dunia
presiden amerika trump paok kalah & dipecundangi oleh xi jinping & putin
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70...-satu-di-dunia
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
image-url-apps
kalo skill dan pengalaman Ane pilih Rusia dalam hal alutsista dan pengalaman perang emoticon-Big Grin

USA terbukti gak berani nginpasi korut yang jelas ada senjata pemusnah massal emoticon-Embarrassment

di Irak dulu alasan juga senjata pemusnah massal lalu diinvasinya
rusia kalo sendiri lawan mamarika jauh buat menang, liat aja dari segi kekuatan militernya.
Ane bkn pecinta mamarika or hatters rusia tp ane cuma liat dari sisi netralitas.
bagus itu ada penyeimbang, biar gak ada yang merasa sok powerful di dunia emoticon-Cendol Gan
Quote:


emoticon-Toast emoticon-Toast

ganbei emoticon-Toast
Quote:


gak juga gan, lawan vietnam saja ngos2an, lawan taliban gak selesai sampai sekarang emoticon-Big Grin

tukang rusuh negara orang, terus ditinggalin begitu saja sampai chaos

gimana mau respect ane emoticon-Wink
Reply to kopi999's post
Quote:


apalagi ane gk ada respect2nya sama mamarika emoticon-Big Grin
ane liat sbg pihak yg netral, dlu lawan vietnam krn medannya yg hutan belantara dan gk ada pengalaman perang di hutan emoticon-Big Grin
Kalo diliat dari aspek2 militer, tentu rusia kalah jauh bre, jumlah kapal induk mamarika aja udah jauh diatas negara2 lawannya, blom lagi jumlah nuklir yg mereka punya emoticon-Takut
Kemungkinan bisa menang kalo NATO ada di pihak rusia emoticon-shakehand
image-url-apps
Amerika pasti main keroyokan
image-url-apps
Quote:


Itu tokoh dunia
Lah elu bukan siapa², ahyan lagi emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Quote:


US mundur dari Vietnam gara² didemo sama warganya sendiri tong, kalo gak ada protes dari warga US ya bakal digempur tuh Viet Cong ampe abis emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Siapa yang berani nyerang duluan, kayanya bakalan kalah. Aslinya g bakal perang soalnya pada takut nyerang duluan.
Quote:


benar gan, apalagi ada rambo nya emoticon-Wkwkwk
image-url-apps


Quote:


Strategi amerika di vietnam salah krn mereka terlalu lambat g cpt.

istilahnya g pake blitzkrieg nya jerman.

lambat bgd klo dibandingin perang korea.

abs tu mereka sadar trs mulai main cpt kayak perang irak.

btw rusia (ussr) jg di afghan aj ngos2an gmn mw perang ama usa.

tu usa vs rusia jelas diatas kertas menang usa krn teknologi main peran penting
teknologi snjata amerika g ush dtnya

yg jd pertanyaan bujet militer rusia?
bujet rusia setaun cm 60jt dollar gmn bs maintance nuklir, tank 17rb, pswt 12rb gaji latian dll?

amerika aja 600jt bt urusin arsenal mereka ngos2an, terbukti nuklir mereka msh ad yg pke flopy disk aplg rusia?
Quote:





Gertak AS, Rusia Gelar Latihan Perang Terbesar dalam Sejarah
×