alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[Ask] laptop lama diganti SSD
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b983ca831e2e65f6b8b4567/ask-laptop-lama-diganti-ssd

[Ask] laptop lama diganti SSD

halo gan, gw mo nanya, apakah laptop Asus X201EV bisa pake SSD (solid state drive) minimal 128GB? gw tertarik untuk menggunakan SSD meski laptop 'jadul', dan HDD internal nya mau diconvert jadi external HDD tapi ada gk ya casing khusus untuk HDD laptop? kalo untuk connector SATA ke USB nya sih mungkin ga usah ditanya hehe


atau mending ganti laptop? rekomen laptop yg pake SSD dengan harga 'miring' dong (min. budget 3 sampai 4.5 juta)
Urutan Terlama
Quote:


Cek konektor ssd dengan konektor hdd di mobo, kl sama2 sata 3 bisa langaung pake. Untuk second hdd, kl lapie ente punya optical drive, cek berapa mm tebalnya, dan belikan hdd caddy untuk optical drive, pasang hdd di caddy trus pasang di optical drive bay. Lapie jd punya 2 hdd. Dan bisa digunakan untuk boot.
Budget ente bisa untuk lapie second kelas thinkpad, ada yg jual dah pake ssd 120gb.
Balasan post ogeng98
Quote:


Laptop gw ga ada DVD/optical drive nya, karena design slim dan kecil pula.

Thats why gw pengen HDD yg ada di laptop jadi HDD external
Balasan post hardware.rusak.
Quote:


OK kl gak ada ya beliin aja enclosure untuk hdd 2.5 usb 3.0, banyak kok yang jual, mulai dari harga 50rban ampe ratusan ada. Bisa cek FJB atau Oshop lainnya.
ya Anda dapat menginstal SSD pada perangkat ini


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di