alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandi soal Tempe Setipis Kartu ATM: Don't Be Overdramatic
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b981349a09a39a6378b4568/sandi-soal-tempe-setipis-kartu-atm-dont-be-overdramatic

Sandi soal Tempe Setipis Kartu ATM: Don't Be Overdramatic

Sandi soal Tempe Setipis Kartu ATM: Don't Be Overdramatic


[ltr]Bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno pernah menyebut ketebalan tempe di tengah pelemahan rupiah terhadap dolar AS saat ini sudah setipis kartu ATM. Tak pelak, pernyataannya itu membuatnya di-bully.[/ltr]





[ltr]Akan tetapi Sandiaga mengatakan, pernyataannya itu berdasarkan curhatan warga. Meski ia tak menampik jika pernyataannya itu juga bermakna hiperbola (berlebihan). [/ltr]


[ltr]“Itu dari Bu Yuli dan rekannya di Duren Sawit itu exactly, word by word yang disampaikan mereka. Kalau misalnya teman-teman itu mengartikannya sebagai suatu jeritan masyarakat, iya. Apakah ini hiperbolisme? Mungkin iya,” kata Sandi di sela kegiatannya potong rambut di Glodok, Jakarta Barat, Selasa (11/9).[/ltr]

Sandi soal Tempe Setipis Kartu ATM: Don't Be Overdramatic
Sandiaga Uno cawapres Prabowo Subianto di Kartanegara, Jakarta, Jumat (7/9) (Foto: Jamal Ramadhan/kumparan)


[ltr]Meski demikian, Sandi meminta masyarakat tidak menjadikan pernyataan tempe setipis kartu ATM sebagai fokus utama dan bahan bully. Menurut Sandi, fokus utama pernyataannya itu ingin menunjukkan bahwa saat ini terjadi pelemahan rupiah terhadap dolar AS yang mengkhawatirkan ekonomi Indonesia. [/ltr]


[ltr]Akibat pelemahan rupiah itu, membuat harga tempe naik dan ketebalannya menipis seperti kartu ATM. Sebab, bahan utama pembuatan tempe yakni kedelai yang mayoritas impor.[/ltr]


[ltr]“Dengan kedelai yang diimpor itu dolarnya naik, ya pasti akan naik harga tempe, as simple as that. Jadi do not be overdramatic atau melodramatis terhadap isu,” imbuh Sandi. [/ltr]

Baca Juga :



[ltr]Ia juga berpendapat permasalahan pelemahan rupiah terhadap dolar jangan dibantah. Terpenting menurut Sandi saat ini yang diperlukan adalah solusi agar pelemahan rupiah tidak terus terjadi.  [/ltr]


[ltr]“Jangan juga denial begitu, lo. Kita accept-lah (kalah saat ini terjadi pelemahan rupiah). Jangan saling menjatuhkan, cari solusinya. Solusi kita adalah perkuat ekonomi rakyat,” tandasnya. [/ltr]


[ltr]Oleh karena itu, Sandi menegaskan fokus utamanya bersama Prabowo Subianto yakni menuntaskan permasalahan ekonomi tersebut. [/ltr]


[ltr]“Jadi silahkan saja tentunya punya preferensi masing-masing, tentunya kami akan fokus bahwa dengan Prabowo dan Sandi pembenahan ekonomi akan menjadi fokus utama kita,” pungkas Sandi. [/ltr]

https://kumparan.com/@kumparannews/s...62447922188929

benar2 cawapres yg COOL dan tajir

beda sama sebelah udah tuwirrr/aki2 semua
Halaman 1 dari 2
kalau gak mau dibully ya jaga lidah emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Sandi anak jaksel ya?
lol emoticon-Ngakak
sapa juga yang mulai overdramatic emoticon-Ngakak
kesian kaya raja ngga pernah ngatja
beli tempenya di ok oce mart
dpt segede kardus
emoticon-Big Grin
Yg overdramatic itu ekonomi 7%
Dollar 10 ribu

Betul gak tak
#abrakadabong
Lhah elu sendiri yang overdramatic, gimana sih......
Lanjutkan nok, lu emang cocok jadi komedian

Sandi soal Tempe Setipis Kartu ATM: Don't Be Overdramatic
Uno ngomong bahasa inggris menurut nasbung sih udah prestasi yg sangat membanggakan dan wajar di sandingkan dgn wowo ketimbangan ahay emoticon-Ngakak
Ngomong sendiri.....ehhh malah kejang kejang sendiri..... ini kan baru permulaan bung.....mungkin bisa lebih berhati hati waktu bicara....bung kan calon wakil presiden.
Capresnya gak pnya prestasi,suka ngeracau omongn kyk org stres,tp penuh ambisi.cawapresnya skali mau bkin prestasi oke oce,rumah dp 0,yg mna ada hasilnya? Kayk gtu mau ganti jokowi?klo gw jelas dah,nanti aja dlu nunggu calon yg lain aja yg bs gantiin emoticon-Smilie
Sandi soal Tempe Setipis Kartu ATM: Don't Be Overdramatic
Balasan post CAKSINISANA
Quote:


Bukan, dia tuh santri post-orgasmic eh santri post-Islamis Gan.
Males ngomenin dia mulu emoticon-Big Grin

Ape kate nasbung dongo aje dah.
Sandi soal Tempe Setipis Kartu ATM: Don't Be Overdramatic

Sandi soal Tempe Setipis Kartu ATM: Don't Be Overdramatic

Sandi soal Tempe Setipis Kartu ATM: Don't Be Overdramatic
Doyok meski ga sama wan kadir masih aja lucu lawakannya
emoticon-Wkwkwk
Subhanallah, jawaban santri post islamisme membikin sejuk generasi cepirit emas emoticon-Ultah
anjir bacot nya campur campur inggris biar sok intelektual emoticon-Ngakak
Quote:


Prestasi itu kan kaitannya dengan kompetisi.. Emang Pak Prab dan Pak Jok pernah ikut lomba apaan? Kok di tanya prestasi?

Prestasi pak Joko pernah juara apaan memangnya? Saya kok kurang update yah..? emoticon-Smilie
Nastak tidak mw menerima kenyataan tempe sekarang mahal,makanya di buat tipit biar cost produksi tidak besaremoticon-tempted
Quote:



cerminnya mana nih? emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di