alexa-tracking

[ASK]Cek hard disk tanpa software da yg tau?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b97c4d5de2cf2db1b8b456a/askcek-hard-disk-tanpa-software-da-yg-tau
[ASK]Cek hard disk tanpa software da yg tau?
Laptop ane Zyrex e4105, hdd dah terlanjur rusak jadi ga bisa dicek lewat software, dinyalain cuma item doang layarnye kipas nyala, kata tukang servis hddnya rusak, rencana mau ganti hdd tapi ga tau tipe sata keberapa, ada yg tau cara ngeceknya?
hdd laptop semuanya rata2 Sata 2.5inch gan ..
Bukan gan, kan ada sata3 sata2, apa kalo gw beda seri satanya ttp bisa dipasang dan work?
KASKUS Ads
Quote:


selama slotnya sata bisa semua kok , itu kan cuman masalah speednya aja antara sata , sata 2 dan sata 3 , lebih baiknya ambil sata3 saja biar kenceng
Quote:

bisa, backwards compatible.

layar hitam doang yakin yg rusak HDD?
kalo yg rusak hdd biasanya masih bisa masuk bios.
layar gak hitam full tapi masih ada tulisan. misalnya no bootable device.
image-url-apps
Trus apanya dong gan yg salah? Soale kata tukang servisnye gitu, apa biosnya rusak juga?
kalo betul2 blank, curiga juga di mobonya.

sebelum beli hardisk, lebih baik coba dulu dengan hardisk lain
kalo bisa pinjam hdd laptop lain, kalo dipasang, work, berarti hdd nya rusak.

kalo tidak, kemungkinan mobo bermasalah
Reply to visiart's post
image-url-apps
Waduh ga punya laptop lain gan emoticon-Frown(
×