alexa-tracking

Kenali Fingerhakeln, Seni Olahraga Jari Tengah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b97c09dd675d48d3f8b4567/kenali-fingerhakeln-seni-olahraga-jari-tengah
icon-hot-thread
Kenali Fingerhakeln, Seni Olahraga Jari Tengah
Whaddap!?

Selamat datang kembali agan-agan emoticon-Angkat Beer

Ane mau coba bikin trit yang rada receh gan emoticon-Big Grin Siapa tau rame.
Kalo yang ane share asik, jan lupa emoticon-Cendol (S) gan.

Pas liat judulnya, otak agan udah ngeres belon? emoticon-Malu (S)
Ckckckckck... keramas dulu gan biar bersih kepala dari kulit kering dan ketombe, karena mungkin yang ente bakal baca ini kagak ada bokep-bokepnya acan..

Spoiler for no repost:


Fingerhakeln adalah sebuah olahraga yang sesuai namanya, membutuhkan jari tengah untuk eksekusinya. Diambil dari kata finger dan hake, yang artinya jari dan kait (hook).
Udah kebayang gan gimana adegan olahraganya?
Masih ngeres?

emoticon-Ngakak

Fingerhakeln adalah olahraga di mana dua orang adu kekuatan jari tengah gan. Mirip kayak panco, tapi ini tarik-tarikan. Siapa yang bisa narik lawannya dengan jari tengah, dia yang menang.

Sejarahnya

Olahraga ini udah mulai didokumentasikan sekitar abad ke 17. Biasanya dilakukan oleh masyarakat pegunungan Alpen, kebanyakan dari Bavaria dan Austria.

Kenali Fingerhakeln, Seni Olahraga Jari Tengah
Lukisankarya Georg Schildknecht


Olahraga ini masih populer sampe sekarang, lebih-lebih buat orang Jerman. Biasanya sih cowok yang ikutan. Dan uniknya lagi, para kompetitor diharuskan menggunakan lederhosen. Sebuah pakaian tradisional orang Bavaria.

Kenali Fingerhakeln, Seni Olahraga Jari Tengah


Aturan Mainnya

Seperti panco gan, harus ada arenanya, biasa yang dipake ya meja. Ada yang nulis spesifikasinya seperti ini: tinggi 79 cm, lebar 74 cm dan panjangnya 109 cm. Mungkin karena orang-orangnya tinggi dan besar kali ya. Dan juga karena butuh arena yang adil, karena panjang tangan orang-orang kan berbeda-beda.

Kedua jari tengah kompetitor dikaitkan di tali berbentuk cincin.

Kenali Fingerhakeln, Seni Olahraga Jari Tengah


Kompetisi ini juga ada wasit yang ditemani pengamat. Wasit akan memberi aba-aba kepada kompetitor, dengan melepas genggaman sebagai 'lampu hijau', tanda pertarungan dimulai. Di sini perlu banget ketangkasan, karena kalo sama-sama kuat, bakalan terjadi adu tarik menarik. Jari tengah yang paling lemah akan kalah.
Pemenangnya berdasarkan salah satu yang mampu menarik lawannya, bahkan hingga naik ke atas meja.

Jangan diremehkan gan, cidera dari olahraga ini cukup serius, kalo gak kulit coak, ya putus..

Spoiler for Mild disturbing picture:


Cara ngelatihnya sih sederhana, cukup lakukan aktivitas yang bisa memperkuat dan ngapalin jari tengah. Ane sih tau satu aktivitas yang fun sekaligus buat ngelatih jari tengah.. ehem.. YKWIM emoticon-Malu (S)

Kontesnya

Hingga 2017, di Jerman sudah 58 kali digelar kejuaran Fingerhakeln ini. Dan selalu rame gan, animo masyarakatnya gede banget.



Kalo agan lagi bepergian ke Bavaria atau Jerman dan tertarik buat ngeliat kontes ini, agan bisa datang ketika summer, dan bisa tanya-tanya di penginapan sana. Soalnya, kontesnya digelar bergilir, gak serentak.

Sekian gan. Ini bisa jadi ide menarik buat 17 Agustusan gak sih, selain mobile legend, kearifan orang luar mungkin bisa dipraktikin di tempat kita sendiri.

Semoga makin nambah wawasan agan-agan!

emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
crazy jerriesemoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Serem bangat emoticon-Takut

Kenali Fingerhakeln, Seni Olahraga Jari Tengah
KASKUS Ads
Kenali Fingerhakeln, Seni Olahraga Jari Tengah
one thousand years deutsches reich emoticon-Angkat Beer
yg kalah yg ketarik
oh jari tengah, ane kira 5 jari hmm hm hmmemoticon-Traveller
nais shareeemoticon-thumbsup
image-url-apps
Serem anjir takut patah apalagi tangan ane mah mungil
image-url-apps
Serah dah emoticon-Ngakak
image-url-apps
pa apaan nih... emoticon-Bingung
image-url-apps
Kirain emoticon-Ngakak
ceweknya cakep banget gan OMG emoticon-Wowcantik
image-url-apps

KALO OLAHRAGA
GOYANG DUA JARI GIMANA GAN
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Klo kenceng bgt ketarik bisa putus tu jari
apa gak sakit yah itu... emoticon-Takut (S)
image-url-apps
Boleh lah kenalan dulu.
image-url-apps
kalau patah gimana
image-url-apps
Apa ga ngilu ya
image-url-apps
Serem. Kalo lawan yang jarinya bantet dan berotot bisa berabe emoticon-Big Grin
Kalo lawan jari model gini mendingan ga usah deh
Kenali Fingerhakeln, Seni Olahraga Jari Tengah
emoticon-Ngakak
image-url-apps
hmmmm.... pikiran antum ttg jari tengah kayaknya sama dengan ane
×