alexa-tracking

8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b97b2d098e31b0b4a8b457c/8-pilihan-skincare-berbahan-lemon-ampuh-bikin-wajah-tampak-cerah
8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah
8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah

Lemon memang memiliki manfaat bukan hanya untuk kesehatan, tapi juga untuk kecantikan. Tak heran deh kalau banyak produk kecantikan yang terbuat dari bahan lemon. Salah satu manfaat lemon adalah membuat kulit tampak lebih cerah. Nah, kalau kamu selama ini merasa kulit terasa kusam dan memiliki noda hitam bekas jerawat, skincare berbahan lemon pas digunakan untuk mengatasi masalahmu.

Ingin tahu apa saja skincare lemon yang bisa bikin wajah jadi lebih cerah? Yuk, simak 8 rekomendasinya di bawah ini.


1. Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Lemon
8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah
Skincare ini dikemas dalam bentuk jar dengan isi 30 kapas exfoliator yang praktis karena bisa langsung dipakai. Kandungan Vitamin C pada exfoliator ini juga ampuh membersihkan pori-pori dan menyamarkan bekas jerawat.

Produk dari Neogen ini pas banget digunakan untuk kamu yang ingin melakukan deep cleansing karena bahan-bahannya ampuh mengangkat sel-sel kulit mati sehingga wajah tampak lebih cerah dan segar.


2. Mizon Vita Lemon Calming Cream
8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah
Sedang mencari moisturizer yang bisa melembabkan tanpa terasa lengket di wajah? Vita Lemon Calming Cream dari Mizon ini bisa jadi pilihan untukmu. Terlebih produk ini mengandung lemon dan carbonater water dari Prancis yang kaya akan mineral sehingga bermanfaat untuk membuat kulit lebih kencang, lembab, dan terlihat lebih cerah.


3. Secret Key Lemon Sparkling Stick Cleanser
8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah
Secret Key mengeluarkan face cleanser dengan kemasan unik, yaitu berbentuk stik. Cleanser dengan bahan utama lemon ini ampuh membersihkan wajah hingga ke dalam. Kandungan lemon di dalamnya bermanfaat untuk membuat wajah lebih cerah sedangkan sparkling water ampuh membersihkan debu dan kotoran hingga ke pori-pori.

Cara menggunakannya juga mudah. Kamu hanya perlu mengaplikasikan face wash di seluruh wajah, kemudian gunakan silicon brush yang ada di ujung produk untuk membersihkan wajah. Gosok produk hingga berbusa ke seluruh wajah, kemudian bilas dengan air.


4. Tonymoly Brightening Lemon Mask Sheet
8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah
Untuk kamu yang sibuk dan tak punya banyak waktu untuk melakukan beragam rangkaian skincare, bisa mencoba sheet mask lemon dari Tonymoly ini. Bentuknya yang praktis gak hanya efisien untuk digunakan, tapi masker ini juga punya manfaat yang baik untuk wajahmu.

Masker lemon ini kaya akan asam amino yang efektif membuat kulit tetap terhidrasi, terevitalisasi, dan tampak lebih cerah. Ekstrak lemon di dalamnya juga bermanfaat untuk menyamakan warna kulit wajah, sehinga kulitmu tampak lebih glowing dan sehat.


5. L'oreal Pure Clay Clarify and Smooth Face Mask
8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah
Masker dengan tipe clay ini diformulasikan dari tiga bahan utama yaitu, kaolin, montmorillonite, dan Morrocan lava serta ekstrak lemon yuzu. Masker ini diklaim bisa mengangkat kotoran, debu, dan sel kulit mati hingga membuat tampilan wajah yang bersih dan cerah. Bisa jadi alteratif bila kamu suka menggunakan clay mask, nih!


6. Garnier Serum Mask dan Light Complete Serum Cream
8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah
Garnier juga menjadi produsen skincare yang menggunakan ekstrak lemon yuzu di dalam produk perawaan wajahnya. Kamu bisa memilih garnier Light Complete Whitening Cream yang mengandung Vitanim C untuk wajah lebih cerah. Krim ini juga dilengkapi dengan SPF 19/PA+++ dan cocok digunakan semua jenis kulit.

Selain krim, kamu juga bisa menggunakan sheet mask serum mask light complete yang praktis. Masker ini mengandung lemon, Vitamin C, dan hyaluronic acid yang bisa menutrisi kulit hingga tampak cerah serta menyamarkan noda hitam.


7. Skinfood Yuja Water Whitening Ampoule in Serum
8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah
Skinfood memiliki rangkaian skincare yang terbuat dari yuja atau biasa dikenal dengan yuzu, buah sitrus yang tumbuh di wilayah asia. Buah ini populer di Jepang, China, dan Korea. Buah yuzu atau yuja ini bermanfaat untuk menghidrasi kulit sekaligus membuatnya tampak lebih cerah. Skincare ini juga cocok untuk kamu yang suka tampilan dewy karena kulitmu bisa tampak lebih glowing.


8. Mustika Ratu Duo Face Care Lemon
8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah
Dari produk lokal ada Mustika Ratu dengan rangkaian Duo Face Care Lemon yang terdiri dari masker peel off dan face peeling gel. Kedua produk ini diklaim bisa menstimulasi pertumbuhan sel-sel baru, mengecilkan pori-pori, serta membuat kulit terasa lebih lembut.

Kandungan lemon yang ada pada kedua masker ini juga punya banyak manfaat, seperti menyamarkan noda hitam, membuat wajah lebih cerah, mengangkat sel kulit mati, serta membuat kulit wajah terasa lebih kencang.

Itulah beberapa pilihan skincare berbahan lemon yang bisa membuat wajahmu lebih cerah. Dari 8 produk di atas, kamu sudah pernah coba yang mana nih?


Sumber : https://www.idntimes.comlife/women/u...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah 10 Makeup Skincare Berbentuk Dessert Bikin Pengin Ngunyah

- 8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah Setelah Tahu 6 Skincare Ini Kamu Gak Bakal Galau Lagi karena Komedo

- 8 Pilihan Skincare Berbahan Lemon, Ampuh Bikin Wajah Tampak Cerah 5 Fakta Alpha Hidroxy Acid yang Harus Kamu Ketahui

×