alexa-tracking

5 Barang bernilai 'Kecil' punya Negara yang diduga dibawa Roy Suryo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b97ae6aa09a39b97b8b4567/5-barang-bernilai-kecil-punya-negara-yang-diduga-dibawa-roy-suryo
a 
5 Barang bernilai 'Kecil' punya Negara yang diduga dibawa Roy Suryo
5 Barang bernilai 'Kecil' punya Negara yang diduga dibawa Roy Suryo
Selasa, 11 September 2018 06:40
Reporter : Fellyanda Suci Agiesta


5 Barang bernilai 'Kecil' punya Negara yang diduga dibawa Roy Suryo




Merdeka.com - Kementerian Olahraga menagih ribuan barang milik negara (BMN) yang dibawa oleh mantan Menteri Olahraga Roy Suryo. Barang-barang tersebut tercatat paling banyak adalah peralatan eletronik seperti kamera, televisi, bahkan peralatan studio video dan film.

Tak cuma peralatan eletronik, Kementerian Olahraga juga menagih beberapa barang lain yang masih dipegang Roy Suryo. Berikut barang-barang tersebut :


1. Lampu

Merdeka.com - Lampu-lampu itu bermerek LGPHPL LED BULB5-40w 508h seharga Rp 4,9juta, Table Lamp Sue Chrome dan Sha seharga Rp 6.986.000, Lampu LED 5 watt 23 bh seharga Rp 2.254.000, Lampu Led 5 watt 19 bh seharga Rp 1.9 juta.

Selain itu ada juga lampu LED 10 watt 50 bh seharga Rp 8.4 juta, Lampu LED 13 watt 27 bh seharga Rp 6.345.000, Lampu LED 13 watt 23 bh seharga Rp 5.290.000.

5 Barang bernilai 'Kecil' punya Negara yang diduga dibawa Roy Suryo



2. Scooter

Merdeka.com - Dua unit Electronic scooter seharga Rp 10.890.000 juga ia beli pada tahun 2014. Belum diketahui apa kegunaan electronik scooter ini semasa Roy menjabat.

Barang-barang ini sekarang tengah didata oleh Kemenpora dan diminta dikembalikan. Sebab, barang-barang itu adalah milik negara.

5 Barang bernilai 'Kecil' punya Negara yang diduga dibawa Roy Suryo



3. Headset

Merdeka.com - Masih tahun 2014, Roy Suryo diketahui membeli 1 unit headset bermerek Accam MN Ball Mirotto494RC2. Headset ini dibeli seharga Rp 1.805.000.

Nilai headset itu memang tidak terlalu besar. Namun, sekecil apapun barang itu adalah milik negara, karena itu Kemenpora meminta barang itu dikembalikan ke negara.

5 Barang bernilai 'Kecil' punya Negara yang diduga dibawa Roy Suryo



4. Kasur dan tempat tidur kayu


Merdeka.com - Roy Suryo diketahui membeli tiga buah kasur pada 2013. Tiga kasur itu bermerek Florence Orthopedic Care seharga Rp 20.630.000, Florence San MarinoL180 seharga Rp 44.980.000, dan King Koil Natural Response seharga Rp 78.850.000.

Tahun 2014, Roy kembali membeli kasur bermerek springbed king koil plus bantal seharga Rp 175.725.000. Selain itu, Roy juga membeli tempat tidur kayu Guhdo, Emedral New L seharga Rp 11.825.000.


5 Barang bernilai 'Kecil' punya Negara yang diduga dibawa Roy Suryo



5. Lemari kayu

Merdeka.com - Bukan hanya barang-barang elektronik yang nilainya tidak terlalu besar, pada tahun 2014 satu unit lemari panjang miniatur berukuran 10,4 meter juga dibeli seharga Rp 28.548.000. Daftar lemari itu juga terlampir dalam surat Kemenpora yang dilayangkan ke Roy Suryo.


5 Barang bernilai 'Kecil' punya Negara yang diduga dibawa Roy Suryo



Kemenpora dalam suratnya meminta agar barang-barang milik negara itu segera dikembalikan. Sebab barang-barang itu tercatat milik BMN Kemenpora.

Dalam berbagai kesempatan, Roy Suryo membantah telah membawa barang-barang milik negara itu selepas tidak lagi menjabat sebagai Menpora. Ia menilai, tuduhan itu adalah fitnah. Saat ini Roy berupaya untuk melakukan komunikasi dengan Kemenpora untuk menyelesaikan masalah ini.



https://www.merdeka.com/peristiwa/5-...roy-suryo.html



Kalo di Malaysia istilahnyanya Kleptokrasi....

5 Barang bernilai 'Kecil' punya Negara yang diduga dibawa Roy Suryo

5 Barang bernilai 'Kecil' punya Negara yang diduga dibawa Roy Suryo

image-url-apps
Kayanya si roy goblok ini salah ambil pos anggaran..

Masa sampe headphone, lampu2 semua masuk inventaris negara? emoticon-Nohope
image-url-apps
pak beye pstinya sangat malu, punya kader kayak gini... emoticon-Leh Uga

bdw: coba dibawa ke LOUNGE...di jamin akan HT emoticon-Recommended Seller
KASKUS Ads
image-url-apps
kleptomania bener ni orang emoticon-Ngakak
ga bisa liat barang nganggur langsung angkut emoticon-Leh Uga
image-url-apps
kumplit full ini mah dari gerbàng depan sampai tembok belakang sapu bersih,.
image-url-apps
5 Barang bernilai 'Kecil' punya Negara yang diduga dibawa Roy Suryo
image-url-apps
sukro bikin malu aja
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
lampu bohlam masuk ke belanja modal???
image-url-apps
Papan potong g dbawa roy emoticon-Leh Uga
Reply to mituwet's post
image-url-apps
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
pantesan aja di bawanya nyicil, emang parah nih sukro udah ada DOM masih aja gragas
image-url-apps
panci mana panci
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Memalukan banget....

Ampe lampu philip aja diembat
image-url-apps
Wakakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
image-url-apps
isi rumah dinas diangkut semua kali ya..............
image-url-apps
Klo dugaan saya kemungkinan bukan roy aja yg ambil, mungkin stafnya juga ambil, jadi roy bingung merasa gak ambil sebanyak itu
Salah satu menteri paling ga bermutu ya dia.
Hafal lagu Indonesia Raya aja engga, jadi kemenpora juga ga sesuai bidang dia yang katanya "pakar informatika, multimedia, dan telematika".
Katanya pakar, tapi pernah ketipu jual beli sepeda online.
Malu punya menteri kaya dia.
Gila ini orang beli barang untuk keperluan pribadi pake duit negara ato gimana tuh sampe headphone segala emoticon-Cape d...

Udah gak hafal Indonesia Raya, suka ngutil pula emoticon-Nohope
image-url-apps
Gembok
×