alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
[COC DIY] Beginilah Cara Membuat Gelas Dari Botol Bekas
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9774b01cbfaaaa2f8b4573/coc-diy-beginilah-cara-membuat-gelas-dari-botol-bekas

[COC DIY] Beginilah Cara Membuat Gelas Dari Botol Bekas

[COC DIY] Beginilah Cara Membuat Gelas Dari Botol Bekas

[COC DIY] Beginilah Cara Membuat Gelas Dari Botol Bekas
Barang bekas yang sudah tak terpakai sering kali menjadi sampah yang tidak sedap dipandang mata, bahkan jika menumpuk semakin banyak tentu akan menjadi bahaya bahkan menjadi sarang penyakit

Dengan memanfaatkan barang--barang bekas untuk didaur ulang tentu ini akan meminimalisir sampah yang telah menumpuk ya gan

Oh iya mungkin sering kali juga kita menjumpai botol-botol bekas dirumah atau malah bahkan sekarang banyak berserakan dirumah
Nah daripada hanya menumpuk mending kita buat menjadi barang yang lebih bermanfaat aja...

Kita akan membuatnya menjadi gelas..
Untuk membuat ini tentu kita tidak perlu mengeluarkan uang ya gan!!

Oh iya sebelum kita mulai prosesnya
Terlebih dahulu kita siapkan dulu bahan-bahan untuk membuatnya

Bahan-bahannya adalah :
[COC DIY] Beginilah Cara Membuat Gelas Dari Botol Bekas


-Botol bekas plastik
-Gunting
-Pisau / Cutter


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for BONUS ++:
Diubah oleh agung.falsafah
Urutan Terlama
[COC DIY] Beginilah Cara Membuat Gelas Dari Botol Bekas
Quote:


selamat emoticon-Pertamaxemoticon-Pertamaxemoticon-Pertamaxemoticon-Pertamax
terimakasih sudah ikut serta dalam event DIY kali ini
semoga berhasil gan emoticon-Toast
Quote:


makasih agann emoticon-Kiss
kelakuan ane di kos2an emoticon-Hammer (S)
mager nyuci emoticon-Ngacir

kirain dari botol kaca emoticon-Matabelo
Quote:


heuheu.. gelas plastik dong, tahan pecah
tapi ane kok lihatnya agak serem yaa gan.. itu dipotong doang kan jd ada tajam2 gitu emoticon-Matabelo
Quote:


engga tajam 🔪 kok emoticon-Goyang
Quote:


Tapi ane takuts emoticon-ceyem
Pake sedotan aja minumnya deh emoticon-Wagelaseh

Btw usul gan.. untuk rekomendasi link hot thread, jangan ditaruh di trit utama.
Mendingan reserved post #2 dan dipost disitu.
Kalo di taruh post utama jd ganggu keutuhan trit saat baca emoticon-Toast
Quote:


heuheuheu, oke siyappp makasih sarannya gan, coba besok ane terapin di trit mendatang emoticon-Peluk
mantaf um lumayan buat ngirit gelas disaat cucian masih numpukemoticon-Recommended Seller
Ada pegangannya juga.. Keren nih gan.. emoticon-Matabelo
Quote:


wkwkw ada donkkk, kan gelas zaman now emoticon-Ngakak
Quote:


ntapp gan pengiritann yakk emoticon-Big Grin
Quote:


Iya gan.. Dibuat pegangan bgitu bagus. jadi temen sbelah tau itu gelas. emoticon-Blue Guy Peace
Kadang udah dibuat biasa, cuma dipotong tengah doang buat gelas kopi.. Eh malah dikira asbak.. emoticon-Bata (S)
Diubah oleh MhadKakashi
Quote:


Wah kebakar dong kalau buat asbak🔥
kreatif banget gan emoticon-thumbsup



emoticon-Ngacir2
Ane sering bikin gelas begini dulu kalo di kosan, buat ngopi emoticon-Ngakak (S)
Tapi kelemahannya ya itu, ga bisa tahan sama air panas gan.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di