alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indonesia Masuk Daftar 8 Negara dengan Risiko Krisis Paling Kecil
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9763ebdcd770011d8b456f/indonesia-masuk-daftar-8-negara-dengan-risiko-krisis-paling-kecil

Deleted Thread Gan

Deleted Thread Gan
Diubah oleh pritanatania
Halaman 1 dari 2
Makin mantap langkah jokowi 2 periode.
Ati2 siap2 banyak emak2 nyinyir.wkwkwkwk
bodo amat pokoknya bentar lagi krisis emoticon-Marah
Goblok banget klo risiko paling kecil kok gampang banget rupiah melemah dan pemerintah sampai membuat mangkrak beberapa proyek bertahun2?
Quote:


Bener mangkrak

Indonesia Masuk Daftar 8 Negara dengan Risiko Krisis Paling Kecil
NASBUNG MALAH BERHARAP KRISIS EMANG GOBLOK emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Prabowo bisa bikin jadi yg paling kecil emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh nataliupigai.
masa ada orang mau negaranya sendiri krisis?nanti mau makan apa?
Salam damai emoticon-Big Grin
Generasi cepirit emas siap menhancurkan Nomura Holdings Inc ,karna telah bersekongkol dgn antek asing aseng emoticon-Ultah
alhamdulillah lah gak cukup juga sih berminag milih joko apa lagi eowo
Balasan post bintanghu
Quote:


ada

Tuh contohnya nasbung kampret

mereka pingin krisis lagi, maklum mereka uda kere gembel, jd biar bisa jarah sana sini

Quote:


Berita buruk bagi nasbungtaik

emoticon-Turut Berduka
Balasan post slider88
Quote:


dolar lemah tapi rupiah ga memguat aja udh bukti kog, menguatnya kudu diintervensi kog bangga emoticon-Busa
Pak dhe emang hebat emoticon-Wowcantik
Cadangan devisa warisan SBY 115 milyar dolar, IHSG warisan SBY 5200 poin. Jadi Penahan Indonesia tidak krisis di tangan JOKIBUL..

Tapi CEBONG kagak pingin Indonesia lebih MAJU emoticon-Gila

Karena IQ
Komen GUE

Kalau liat kondisi global hari ini, pencapaian Indonesia dibawah Jokowi ini bukan sesuatu yang biasa biasa aja, tapi ini prestasi besar emoticon-I Love Indonesia (S)

Tren Pertumbuhan Ekonomi Indonesia bersama Jokowi
Indonesia Masuk Daftar 8 Negara dengan Risiko Krisis Paling Kecil

Tentu supaya fair apakah kinerja Jokowi berhasil atau tidak harus ada pembandingnya dong, pertama mari kita bandingkan dengan SBY di tahun 2009-2014, kenapa harus periode itu yg digunakan sebagai pembanding?

kurang lebih periode tersebut bisa dikatakan sebagai awal dari ketidakpastian global, iya awal dimana harga komoditas mulai jatuh, awal dimana pasar keuangan habis dihajar krisis besar, awal dimana perang dagang udah dimulai, mirip mirip lah dengan kondisi sekarang emoticon-Big Grin

Tren Pertumbuhan Ekonomi Indonesia bersama SBY
Indonesia Masuk Daftar 8 Negara dengan Risiko Krisis Paling Kecil

Lihat perbandingannya? bisa disimpulkan sendiri dong? ditengah keruwetan global dan harga komoditas yg cenderung turun Indonesia bersama Jokowi konsisten kasih trend yg positif loh...emoticon-Cool

pembanding yg kedua adalah sesama negara ASEAN. negara yg diambil yg udah ada data pertumbuhan ekonomi Q2nya ya....
biar keliatan apakah pengelolaan negara ini ada di jalan yg benar atau tidak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Indonesia - Q1 Q2 - 2018
Indonesia Masuk Daftar 8 Negara dengan Risiko Krisis Paling Kecil
Indonesia dari Q1 ke Q2 2018 pertumbuhan ekonominya naik emoticon-thumbsup
Naik dari 5.06% ke 5.27%

Singapore - Q1 Q2 - 2018
Indonesia Masuk Daftar 8 Negara dengan Risiko Krisis Paling Kecil
Singapore dari Q1 ke Q2 2018 pertumbuhan ekonominya turun
Turun dari 4.5% ke 3.9%

Phillipines - Q1 Q2 - 2018
Indonesia Masuk Daftar 8 Negara dengan Risiko Krisis Paling Kecil
Filipina dari Q1 ke Q2 2018 pertumbuhan ekonominya turun
Turun dari 6.6% ke 6.0%

Vietnam - Q1 Q2 - 2018
Indonesia Masuk Daftar 8 Negara dengan Risiko Krisis Paling Kecil
Vietnam dari Q1 ke Q2 2018 pertumbuhan ekonominya turun
Turun dari 7.38% ke 6.79%

Malaysia - Q1 Q2 - 2018
Indonesia Masuk Daftar 8 Negara dengan Risiko Krisis Paling Kecil
Malaysia dari Q1 ke Q2 2018 pertumbuhan ekonominya turun
Turun dari 5.4% ke 4.5%

Thailand - Q1 Q2 - 2018
Indonesia Masuk Daftar 8 Negara dengan Risiko Krisis Paling Kecil
Thailand dari Q1 ke Q2 2018 pertumbuhan ekonominya turun
Turun dari 4.9% ke 4.6%

Kesimpulannya kalau di komparasi dengan negara-negara besar di ASEAN, apa yang dilakukan Jokowi (setidaknya sampai kuartal II 2018) adalah luar biasa emoticon-thumbsup

Dari 6 negara besar di ASEAN, 6 sudah rilis data pertumbuhan ekonomi Q2 2018, hanya INDONESIA yang naik pertumbuhan ekonominya emoticon-thumbsup emoticon-I Love Indonesia (S)
Data data itu juga mengkonfirmasi bahwa masalah eksternal (ketidakpastian global) itu memang terjadi dan masih terjadi, namun sekali lagi hanya INDONESIA yang performancenya sangat memuaskan dan berhasil ditengah ketidakpastian global emoticon-Big Grin

Pada akhirnya Jokowi 2 Periode emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cool

nb :
Q1 Q2 --> Kuartal 1 atau Kuartal 2 (Per Tiga Bulanan)
ASEAN --> Negara negara asia tenggara
Trend --> Kecenderungan umum arah dari suatu perubahan (berdasarkan data historis)
Harga komoditas --> Harga minyak, batubara, barang barang tambang




MANTAAAP BAH!!!

INANG INANG AJA PAHAM !!!
Diubah oleh mario.b
Bukannya brasil sudah kena duluan ya
Berita buruk bagi nasbung yang berharap ada kerusuhan dan penjarahan.

emoticon-Cool
Balasan post mario.b
Quote:


Post ente pake quotan, jadi susah di quote dah.

Btw thanks atas pemaparannya bro.
belilah produk2 indonesia emoticon-Big Grin
Diubah oleh i86
Quote:


namanya aja hoax membangun gan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di