alexa-tracking

INTERNET IND*HOM* LAMBAT

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b974f10620881c07a8b4568/internet-indhom-lambat
INTERNET IND*HOM* LAMBAT
Gan, spek PC ane :
Procesor AMD Athlon X3 
RAM 4Gb
VGA GT630

Jadi singkat cerita ane pake windows 7 tapi internet lemot. Ane langganan ISP Indhme up to 20 Mbps, tapi di speedtest "download nya hny 0.02 Mbps" upload nya sih normal. Yang jadi masalah itu hanya PC ane sendiri yang begitu sedangkan WiFi lancar... terus kalo PC orang lain pake kabel LAN ane lancar juga. Driver LAN card udh update, LAN onboard masih bagus. akhir nya ane pake USB to LAN tapi masih tetap lambat, USB to LAN di PC/Laptop orang lain pun lancar2 aja.

Akhir nya ane install ulang 2x dengan Windows 7... masih gagal...
Ane install ulang ke Windows 10 tetap gagal... download hanya 0.02 Mbps (maks 0.50 Mbps)

Mohon dibantu suhu. ane udah bingung...
Laporan ke Telk*m tidak membantu, respon lama (via tlp/app ind*h*m*) 

Quote:

kok judulnya "INTERNET IND*HOM* LAMBAT" ?
dari cerita ente jelas penyakitnya di PC ente, bukan di indehoy.
komplen/lapor ke telkom, itu jakasembung buanget. emoticon-Bingung (S)

troubleshoot yg ente lakukan juga udah cukup,
baik inul windows, update driver, juga ganti LANCard dgn USBtoLAN.
mungkin langkah terakhir PC ente harus di-lem biru atau lem kuning.
Reply to justhrun's post
Ada kemungkinan MAC Address ane di block sama telkom ngga gan?
Hanya download aja yang turun banget speed nya, Upload normal (normalnya indehoy) emoticon-Malu
KASKUS Ads
ganti koneksi dari LAN ke USBtoLAN, itu kan beda MAC Addr.
lagian kalo MAC yg diblock itu MAC-nya modem ont,
bukan MAC device-device setelah modem.
Reply to justhrun's post
image-url-apps
Quote:

lemkuning apaan tuuh emoticon-Baby Boy 1

Quote:

telkom mana bisa liat mac pc ente, kan dalam local network (NAT)
kecuali ente brigde ontnya.
×