alexa-tracking

[COCooking]TAHU WALIK KOTAGEDE, PAHLAWAN GORENGAN DI KALA SENJA #AslinyaLo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b974e24582b2e60728b4568/cocookingtahu-walik-kotagede-pahlawan-gorengan-di-kala-senja-aslinyalo
[COCooking]TAHU WALIK KOTAGEDE, PAHLAWAN GORENGAN DI KALA SENJA #AslinyaLo


Quote:


Disini ane ga akan bahas semuanya tentang serba-serbi KOTAGEDE emoticon-Ngakak (S). Ane akan bahas secara khusus dan informatif untuk Kaskuser dan thread ane buat untuk memeriahkan event yang di adakan SF COOKING KASKUS. Disini ane akan bahas hanya kuliner yang lagi ramai-ramainya di Jogja nih. Namanya TAHU WALIK!!!! (iyah..tahu walik!!! bukan kalau lagi ente2 pada lagi posting pas buka lembaran page thread baru..itu plesetannya dari mewalik emoticon-Stick Out Tongue).

Tahu walik khas KOTAGEDE emang beda banget dari yang lainnya, bukan tahu walik yang biasa ada di toko oleh2 itu yang kayak model keripik gini yah emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for :


Ini tahu walik model semacam gorengan yang biasanya di kasih isi bakso dan makannya di cocol sambel racikan yang pedes banget oleh sang penjual emoticon-Genit. Nah disini ane punya langganan kalau mau beli tahu walik, malah biasanya di jadiin oleh-oleh cemilan pas di jalan emoticon-Ngakak (S). Karena masih tahan kok 1-2 hari perjalanan kalau belum di masukin kulkas. Nah tahu walik langganan ane namanya TAHU WALIK OM TA Kotagede. Ini semacam tahu walik waralaba yang beredar di sekitaran Jogja, tapi sudah mulai terkenal di Kotagede itu sendiri.

Kalau beli harus rela ngantri yah emoticon-Nohope. Harganya emang murah meriah banget dan kualitas rasanya wah banget. Biasanya buka sore, tapi biasanya cepet banget habisnya emoticon-Frown. Bisa request belum mateng,setengah mateng, dan mateng kok. Malah ada pernah cerita ada bule yang penasaran sama tahu waliknya sampe di borong 10 kotak emoticon-Ngakak (S)
[COCooking]TAHU WALIK KOTAGEDE, PAHLAWAN GORENGAN DI KALA SENJA #AslinyaLo


Untuk penyajiannya yang ane tadi bilang, ga pake cabe rawit pada gorengan umumnya, tetapi pakai sambal merah yang seger banget. Karena ane kalo malam ane makannya ga suka yang berat2, tertolonglah sama cemilan 1 ini. Biasanya sekotak ane abis sih emoticon-Ngakak (S). Ini jadi makanan list pertama kalau lagi mengunjungi Jogjakarta, sudah jadi semacam adat, ga afdol ke Jogja kalau ga lahap tahu walik. Orang kebanyakan beranggapan kalau mengunjungi Yogyakarta pasti oleh2 nya bakpia emoticon-Ngakak (S). Kalau ane sih anti-mainstream. Ini penampakan yang ane makan
Spoiler for matengan:

Spoiler for masih mentahan:


Nih ane kasih informasi lapaknya yh gan emoticon-Cek PM (S)
Quote:


TAHU BAKSO PUNYA SEMARANG
TAHU ACI PUNYA TEGAL
TAHU BULAT PUNYA TANAH SUNDA


"MAU KE KOTAGEDE, YA TAHU WALIK DULU"
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
image-url-apps
emoticon-Mewek pesen dong mas gan
Reply to ebipo's post
Quote:


RESEP TAHU WALIK
biasanya pake tahu pong emoticon-Embarrassment

Bahan-bahan
20 buah tahu goreng/kulit
150 gram daging ayam tanpa kulit
5 batang daun bawang, iris2
100 gram tepung tapioka
100 gram tepung terigu
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya es batu
Secukupnya air


Langkah
1. Belah jadi 2 tahu (bentuk segitiga). Balik (walik) bagian dalamnya keluar. Sisihkan
[COCooking]TAHU WALIK KOTAGEDE, PAHLAWAN GORENGAN DI KALA SENJA #AslinyaLo

2. Fillet daging ayam, sisihkan kulitnya. Cuci bersih.
[COCooking]TAHU WALIK KOTAGEDE, PAHLAWAN GORENGAN DI KALA SENJA #AslinyaLo

3. Blender daging ayam dengan es batu, bawang putih dan merah goreng. Tambahkan sedikit air agar adonan cepat halus dan tidak merusak blender.
4. Campur adonan diatas dengan irisan daun bawang, tepung, kaldu bubuk dan garam. Campur hingga rata (teksturnya jangan terlalu lembek ya, lebih seperti adonan bakso). Koreksi rasa.
5. Masukkan adonan dalam tahu secukupnya. Lakukan hingga tahu habis.
[COCooking]TAHU WALIK KOTAGEDE, PAHLAWAN GORENGAN DI KALA SENJA #AslinyaLo

6. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dengan api sedang (jangan terlalu besar agar adonan matang sempurna).
[COCooking]TAHU WALIK KOTAGEDE, PAHLAWAN GORENGAN DI KALA SENJA #AslinyaLo

7. Matang, angkat. Tiriskan dan sajikan. Siap dinikmati hangat2 dengan keluarga tercinta
[COCooking]TAHU WALIK KOTAGEDE, PAHLAWAN GORENGAN DI KALA SENJA #AslinyaLo


sumber : disini
KASKUS Ads
Quote:

macem tahu bakso yg di goreng emoticon-Frown
Reply to ebipo's post
Quote:


mirip kek gtu emoticon-Embarrassment

tpi ini rasany kriuk2 gtu..karena dalemanny tahu yang d jadiin kulit tahu..kulit tahu yg d luar itu jadi isi tau tinggal tengahny d kasih bakso gtu

rasane kek tahu sumedang + tahu bakso
Quote:

aing lebih ntap nan dong yak emoticon-Matabelo ane kira tahu satu di potong setengah kasih adonan bakso wetwet thats wrong emoticon-Hammer2
om kalo dikirim gitu tahan gak tanpa freezing emoticon-Ngacir
Reply to ebipo's post
Quote:


mampir2 lah kalau lagi d jogja gan emoticon-Recommended Seller

nanti ane kasih sekotak emoticon-Kaskus Banget
Reply to YeuAnh's post
Quote:


d kirimny k mana dulu emoticon-Ngakak

kalau yang mentahan sih 1-2 hari jarak luar kota ..yh kalau dh d masukin kulkas bisa berminggu2 emoticon-Malu (S)

klo matengan 2-3 hari..kalau ane selalu d bawa buat oleh2 sih aman dengan waktu toleransi itu emoticon-Embarrassment

tpi kendala saat ini adalah packing klo buat d kirim emoticon-Embarrassment
karena boxnya itu tipis emoticon-Embarrassment, jadi penjualnya ngedesain emang belum sampe ke arah yang bener2 jadi makanan frozen foods emoticon-Embarrassment
Quote:

yahh syg bgt ya,
pdhl ane pgn nyobain emoticon-Leh Uga
Reply to YeuAnh's post
Quote:


kalau maen ke jogja aja nanti di jamu pake tahu walik emoticon-Leh Uga

tempatnya sebelah omah dhuwur persis kok emoticon-Malu (S)
Quote:

yahh belum ada rencana ke jogja om emoticon-Ngacir
Reply to YeuAnh's post
Quote:


semoga ada kesempatan emoticon-Toast

kesempatan menikmati macetny jogja emoticon-Ngakak
Quote:

wuahaha ,, pgn tau rasanyaaa tahuu walikkk emoticon-Malu
ane mau ikutan coc cooking juga nih , hihihi

Reply to YeuAnh's post
image-url-apps
Quote:

boleh boleh ntr masih gabut om emoticon-Hammer2
bener ye dikasih emoticon-Big Grin tapi jgn sekotak

Quote:

jangan jangan ikutan ntr menang lagi emoticon-Mewek

hehhe canda canda embak, ditunggu yak trit coc nyah emoticon-Monggo

emoticon-Ngacir
image-url-apps
oh ini yang suka bilang tahu walik
emoticon-Leh Uga
Quote:


beda konteks ini bang jon emoticon-Hammer2 jan disamain
Reply to YeuAnh's post
Quote:


lah itu avanya malah dh dapet badge duluan emoticon-Ngakak
Quote:


wah iki yang suka mewalik emoticon-Leh Uga

Reply to ebipo's post
Quote:


maunya berapa atuh emoticon-Leh Uga

kalo ane sekotak dah blenger emoticon-Ngakak

wong pedes banget sambelny emoticon-Mewek
×