alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
[AMH Challange #3] Keunikan Dari Studio Kyoto Animation
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b974e00d44f9f5a4d8b4571/amh-challange-3-keunikan-dari-studio-kyoto-animation

[AMH Challange #3] Keunikan Dari Studio Kyoto Animation

Konnichiwa minna-san

Saya akan membahas salah satu studio anime favorit saya yaitu Kyoto Animation atau sering disebut KyoAni.

[AMH Challange #3] Keunikan Dari Studio Kyoto Animation

Kyoto Animation atau lebih sering disebut Kyoani adalah sebuah studio animasi yang terletak di Uji, Prefektur Kyoto, Jepang. Studio ini didirikan pada tahun 1981 oleh pasangan suami istri Hideaki Hatta dan Yoko Hatta, yang merupakan mantan staff Mushi Production.
Jika kita lihat jejak langkah studio ini, mereka
selalu sukses dalam setiap anime yang
ditanganinya. Salah satu buktinya tentu saja
penjualan Bluray-Disc mereka yang tak pernah
gagal untuk meraup penghasilan.

KyoAni telah memproduksi banyak anime sejak berdirinya, seiring dengan berjalannya waktu KyoAni mulai berkembang dan menemukan ciri khas produksi mereka yaitu memproduksi visual berkualitas tinggi.Selain itu KyoAni juga lebih sering mengangkat tema tentang kehidupan sekolah (school
life).

Lalu apa sih yang membuat Kyoani selalu berhasil dalam setiap karyanya, disini saya akan sedikit mengulas faktor dibalik kesuksesan anime Kyoani. Yang membuat saya memfavoritkan studio ini.

1. MOE

[AMH Challange #3] Keunikan Dari Studio Kyoto Animation

Ini adalah faktor utama yang membuat para
penikmat anime menyukai anime buatan Kyoani. Yap, moe-nisasi khas Kyoani yg menjadi ciri khas nya dari jaman dulu dan tetap dipertahankan. Mau anime nya slice of life, romance, comedy bahkan action, tetap mempertahankan ke-moe-an nya.

2. Make Anime More Real

[AMH Challange #3] Keunikan Dari Studio Kyoto Animation

Membuat anime menjadi lebih real, maksud real di sini bukan dalam hal Grafik atau Artnya. Tapi dalam hal scenario nya. Para sutradara Kyoani benar-benar bisa membuat kejadian dalam anime nya layaknya kejadian sehari-hari yg biasa kita alami. Bangun telat, malas matiin jam weker, rambut berantakan ketika bangun tidur, itu beberapa contohnya, yg memang sebagian besar orang pasti mengalami itu di kehidupan nyata. Lalu dari hal-hal kecil pun benar-benar diperhatikan,
salah satu contohnya K-ON eps 1, gimana seragam sekolah Yui yg diperlihatkan sudah dipersiapkan rapi, untuk hari pertama masuk SMA.

3. Beautiful Scenery

[AMH Challange #3] Keunikan Dari Studio Kyoto Animation

Satu faktor lagi yang sangat ane kagumi dari studio ini. Kita selalu disuguhi background pemandangan yang bikin kita melongo, “Ini beneran kartun?”
Salah satu yg sampai saat ini bikin saya kagum adalah scene di Kyoukai no Kanata eps 1.

4. Memorable Moments

[AMH Challange #3] Keunikan Dari Studio Kyoto Animation

Faktor keempat yg membuat setiap anime Kyoani selalu teringat di pikiran para fansnya adalah selalu ada momen atau adegan tak terlupakan yg selalu dihadirkan setiap animenya.
Beberapa contohnya:
- Scene Mio terjatuh di konser (K-ON)
- Ushio yang menangis di bahu Tomoya (Clannad)
- pertemuan pertama Oreki dgn Chitanda di ruang klub sastra (Hyouka)

5.Waifu

Ini dia faktor paling penting dari kesuksesan studio ini. Ya, selalu ada stock waifu dari studio ini. Jadi jangan khawatir kehabisan waifu karena Kyoani selalu menyediakan yang baru. emoticon-Big Grin
Nagisa dari Clannad, Mio dari K-ON, Chitanda dari Hyouka, Nibutani dari Chuunibyou,Mirai dari Kyoukai no Kanata, Reina dari Musaigen no Phantom World dan yang terbaru Violet dari Violet Evergarden.

hal-hal yang membuat saya berpikir bahwa KyoAni adalah studio animasi terbaik mereka selalu dapat beradaptasi dengan karya karya apapun yang mereka angkat menjadi anime. Setiap karya yang mereka angkat menjadi anime akan menjadi sebuah seri yang sangat terkenal. Tapi faktor yang benar-benar menentukan kesuksesan suatu studio ataupun anime, tentu saja kerja keras dari
para pelaku industri anime.
Walaupun memiliki kualitas anime yang
memuaskan, Kyo Ani hanya merilis 1 anime setiap musimnya, atau bahkan tidak sama sekali.
Sekian ulasan singkat saya tentang Kyoto Animation.
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 8
Pertamax
Quote:


haha.
nanti lanjut lagi mas brader emoticon-Big Grin
pertamak keduluan om lamber emoticon-dor
Diubah oleh vegamio
Quote:


Waifu waifu waifu..
conan, dragon ball, saint seiya, dsb..
kalo dulu lebih simpel nyebutnya kartun
ternyata oh ternyata omed suka anime emoticon-Leh Uga






















emoticon-Betty
Quote:


kartun diawal 2000 an emoticon-Big Grin
Quote:


bisa dibilang waifu daisuki emoticon-Big Grin
Quote:


hehe dibanding acara tv sekarang. mending anime dong emoticon-Malu
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Bukan IGO
masih sempat pejwan di sini emoticon-Cool
clannad favorit ane emoticon-Mewek
anime yg bikin mewek emoticon-Mewek
Quote:


Sailormoon, ninja hatori, naruto, one piece, sword art online, fairy tail
Komeng dolo aming nanti
Omed otaku yaemoticon-Malu
Kok ane gak pernah nonton semuanya ya emoticon-Tepar
Gegara kalah ama sinetron di tipi2
Quote:


bukan hanya anime lovers saja emoticon-Malu
Quote:


setuju dengan neng inas 😯
tomoya dan ushio 😐
pejwan dulu baru baca

edit : gembok rupanya emoticon-Cool
Diubah oleh vegaaaa
favorit ane nganu gans emoticon-Malu
Halaman 1 dari 8
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di