alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
7 negara berkembang rentan jatuh dalam krisis mata uang, apa kabar Indonesia?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b97440396bde6a32f8b4567/7-negara-berkembang-rentan-jatuh-dalam-krisis-mata-uang-apa-kabar-indonesia

7 negara berkembang rentan jatuh dalam krisis mata uang, apa kabar Indonesia?

Sebanyak tujuh negara berkembang berisiko besar jatuh dalam krisis mata uang. Menurut analisis dari Nomura Holdings Inc, ketujuhnya adalah Sri Lanka, Afrika Selatan, Argentina, Pakistan, Mesir, Turki, dan Ukraina.

Saat ini, lima dari tujuh negara tersebut tengah berjuang melawan krisis mata uang dan memintan bantuan dana talangan dari International Monetary Fund (IMF).

Nomura juga menggolongkan delapan emerging markets dengan risiko krisis terkecil. Mereka adalah Indonesia, Brasil, Bulgaria, Kazakhstan, Peru, Filipia, Rusia, dan Thailand.
7 negara berkembang rentan jatuh dalam krisis mata uang, apa kabar Indonesia?
"Ini hasil yang penting. Seiring investor lebih fokus pada emerging market, penting saat ini tidak mengelompokkan negara emerging dalam satu grup homogenus," kata Robert Subbaraman, Ekonom bidang emerging market di Nomura Singapura, seperti dikutip Bloomberg.

Untuk mendapatkan penilaian ini, Nomura menggunakan metoda bernama Damocles, yang menghitung inflasi, defisit transaksi berjalan atau current account deficit (CAD), dan cadangan devisa.

Indeks ini memberi nilai 0 sampai 200. Nilai di atas 100 artinya negara tersebut rentan terhadap krisis mata uang dalam 12 bulan ke depan. Sedangkan level di atas 150 memberi sinyal, krisis dapat meletus kapan saja.

Sri Lanka memiliki skor tertinggi yaitu 175, diikuti Afrika Selatan (143), dan Argentina (140).

Indonesia, dari laporan tersebut, memiliki skor 0 bersama tujuh negara lainnya. Skor ini menunjukkan, crash mata uang di negara-negara ini risikonya kecil.

Sumber : https://m.kontan.co.id/news/7-negara-berkembang-rentan-jatuh-dalam-krisis-mata-uang-apa-kabar-indonesia

Apakah ini hoaxs? Informasi media asing yang susah dipercaya ya? Atau kah justru kita yang tidak percaya dengan diri sendiri?
Diubah oleh g0en2
7 negara berkembang rentan jatuh dalam krisis mata uang, apa kabar Indonesia?
kalau indonesia jatuh maka itu saatnya ganti sistem emoticon-Ultah

7 negara berkembang rentan jatuh dalam krisis mata uang, apa kabar Indonesia?
Quote:
menurut ane sih penelitian gimana metode nya.. kalo yg ini bilang "sehat" disaat yg lain bilang "sakit".. mungkin anomali

cmiiw
Masih Bertahan sampai 15 bulan ke depan...selebihnya serahkan pada yang Maha Kuasa... Kasihan sebenernya yg jadi presiden setelah 2020. Cuma dikasih sisa2 printilan devisa doang...palingan utang lagi utang lagi!
hoax gan bentar lagi krisis
Balasan post 54m5u4d183
Yang cadev 50M (2008) aja bisa bertahan masa yg 100an lebih gak bisa

Yang penting beeharap dan berdoa, serta usaha pemerintah dan pelaku usaha sama investor.
jadi kapan krisis? emoticon-fuck2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di