alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Penasihat Trump, John Bolton: Bagi AS, ICC Sudah Mati!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9741d2ddd770e6058b4567/penasihat-trump-john-bolton-bagi-as-icc-sudah-mati

Penasihat Trump, John Bolton: Bagi AS, ICC Sudah Mati!

Penasihat Trump, John Bolton: Bagi AS, ICC Sudah Mati!


WASHINGTON - Pemerintah Amerika Serikat (AS) melancarkan serangan verbal keras terhadap Mahkamah Pidana Internasional (ICC). Administrasi Donald Trump mengancam menjatuhkan sanksi terhadap para hakim ICC jika mereka menyelidiki dugaan kejahatan perang oleh orang Amerika di Afghanistan.

John Bolton, Penasihat Keamanan Nasional Presiden Donald Trump, membuat ancaman itu dalam pidato untuk Federalist Society, sebuah kelompok konservatif, di Washington pada hari Senin.

"Hari ini, pada malam 11 September, saya ingin menyampaikan pesan yang jelas dan tidak ambigu atas nama presiden. Amerika Serikat akan menggunakan segala cara yang diperlukan untuk melindungi warga negara kita dan orang-orang dari sekutu kita dari penuntutan yang tidak adil oleh pengadilan tidak sah ini," kata Bolton.

"Kami tidak akan bekerja sama dengan ICC. Kami tidak akan memberikan bantuan kepada ICC...Kami akan membiarkan ICC mati dengan sendirinya. Bagaimanapun, untuk semua maksud dan tujuan, ICC sudah mati bagi kami," lanjut Bolton.


Pada 2016, Mahkamah Pidana Internasional yang bermarkas di Den Haag mengatakan anggota pasukan bersenjata AS dan CIA diduga telah melakukan kejahatan perang dengan menyiksa tahanan di Afghanistan.

Didirikan pada tahun 2002 di bawah Statuta Roma, ICC adalah pengadilan permanen pertama di dunia yang dibentuk untuk mengadili kejahatan perang, kejahatan terhadap kemanusiaan, dan genosida.

Lebih dari 120 negara di seluruh dunia adalah anggota, tetapi negara adidaya—seperti AS, Rusia, dan China—belum mendaftar.

Bolton mengatakan jika ada investigasi yang dilakukan atas dugaan kejahatan perang AS, administrasi Trump akan mempertimbangkan pelarangan hakim dan jaksa memasuki negeri Paman Sam tersebut. Para jaksa dan hakim ICC akan dijatuhi sanksi yang membuat mereka tidak bisa mengakses sistem keuangan AS.

Bolton mengatakan keberatan utamanya adalah gagasan bahwa ICC bisa memiliki otoritas lebih tinggi daripada konstitusi AS dan kedaulatan AS.

"Dalam istilah sekuler kami tidak mengakui otoritas yang lebih tinggi daripada konstitusi AS," katanya. "Presiden ini tidak akan mengizinkan warga Amerika untuk dituntut oleh birokrat asing, dan dia tidak akan membiarkan negara lain mendikte alat pertahanan diri kita."

Itu adalah pidato resmi pertama Bolton sejak bergabung dengan pemerintahan Trump. Dia sebelumnya adalah Duta Besar AS untuk PBB di era pemerintahan George W Bush. Dia pernah melawan ICC pada tahun 2000-an.

"Mahkamah Pidana Internasional merupakan serangan terhadap hak konstitusional rakyat Amerika dan kedaulatan Amerika Serikat," katanya.


"Atas arahan Presiden Bush, kami selanjutnya meluncurkan kampanye diplomatik global untuk melindungi Amerika agar tidak diserahkan ke tangan ICC. Kami merundingkan sekitar 100 perjanjian bilateral yang mengikat untuk mencegah negara lain mengirimkan personel AS ke ICC. Ini tetap salah satu yang paling saya banggakan. Prestasi," paparnya.

Bolton mengatakan AS tidak akan "duduk diam" jika ICC mengadili Israel atau sekutu AS lainnya.


Dia mengumumkan penutupan Kantor Pembebasan Palestina (PLO) di Washington, DC, karena Palestina berupaya mendorong ICC untuk menyelidiki Israel atas kejahatan yang dilakukan selama pendudukan Palestina yang telah berlangsung puluhan tahun.

Tindakan melawan PLO adalah yang terbaru dalam serangkaian tindakan oleh administrasi Trump terhadap kepemimpinan Palestina.

"Ini adalah deklarasi perang terhadap upaya untuk membawa perdamaian ke negara kita dan wilayahnya," kata juru bicara Otoritas Palestina, Yousef al-Mahmoud seperti dikutip oleh kantor berita Wafa, Selasa (11/9/2018).

Sumber:

https://international.sindonews.com/...icc-1536559781
Diubah oleh pafor2407
Bolton mengatakan keberatan utamanya adalah gagasan bahwa ICC bisa memiliki otoritas lebih tinggi daripada konstitusi AS dan kedaulatan AS.[/font][/size][/color][/color]

[color=#252525][color=#252525][size=4][font=Arial, Helvetica, sans-serif]"Dalam istilah sekuler kami tidak mengakui otoritas yang lebih tinggi daripada konstitusi AS," katanya.

.....


Ga ada konstitusi lain yg lebih tinggi dr pd konstotusi amerika serikat.


Ada yg keberatan?

emoticon-Wkwkwk
trump make america great againemoticon-Ngakak (S)

Khas arogansi ameriCUNT yank white trash monkey ASSlicker.emoticon-Najisemoticon-Taiemoticon-Tai:
Gua tanya ada yg keberatan?

Lgs dapet -1.

emoticon-Ngakak

Klu ente keberatan trus apa?

Ngelempar -1 terus ampe amrik bubar?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
boleh ga saya mau melaporkan ke icc sebuah buku yg ngajarin.. mengajarkan bunuh2an, diskriminasi thdp kaum cewe & anak kecil, ujaran kebencian terhadap suku & kaum tertentu..saya menuntut spy buku tersebut dilarang beredar pak..
Kredibilitas Us dipertaruhkan, baru kali ini US jatuh sgt rendah
Diubah oleh antikebohongan1
Quote:


buku best seller tuhemoticon-Ngakak (S)
Supeh poweh mah bebas emoticon-Big Grin

Coba klo negara lain.. negara di invansi. Pemimpinya dtngkp n diadili pengadilan internasionsl emoticon-Big Grin
Balasan post ruuuruuu
Quote:


Mau ngempalng balik amerika pk militer kaga bisa gedean amrik.

Mau jatuhin sangsi ekonomi kaga bisa malah dollar balik lg ke usa bikin bangkrut yg sok jagoan kayak Turki.

Superpower mah bebas...

Si Trump ngomong: trus lu mau ngapain, hah!?!?

emoticon-Leh Uga

loh palestine...

berpikirlah pake logika.
biar seluruh negara2 arab+afrika+asean tetep aja ga bisa melawan US.

ane sih kasian aja liatnya. karna ujung2nya mreka pasti kalah.


ga usah amerika yang boikot, cukup israel aja yg blokade areanya palestine sudah kejang2.

disisi lain, hal yang kaya gini yang bikin negara lain ga iba sama PLO
Hahhahahaha memang enak ya super power, bisa seenaknya nge-gas sana sini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Jadi begini .. jangan kaget kalo tiba-tiba ada bom dijatuhkan oleh pesawat Amerika di atas gedung pemerintahan Palestina ..


kan Palestina sudah deklarasi perang ............................................................... emoticon-Ngacir


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di