alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jadilah Rupiah Warrior, Seperti Warlok yang Satu Ini
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b973ca812e257b5368b4573/jadilah-rupiah-warrior-seperti-warlok-yang-satu-ini

Jadilah Rupiah Warrior, Seperti Warlok yang Satu Ini

SELAMAT DATANG DI THREAD

Spoiler for epilepsy warning!:


Jadilah Rupiah Warrior, Seperti Warlok yang Satu Ini

Jadilah Rupiah Warrior, Seperti Warlok yang Satu Ini


Warung makan geprek inipunya cara mereka sendiri untuk mendukung mata uang rupiah, yang akhir-akhir ini nilai tukarnya sedang melemah terhadap dollar Amrik. Mereka mengampanyekan tagar #bantaidollar dan memberi sajian gratis bagi siapa saja yang "secara ksatria" menukar dollar dengan rupiah.

(kaskus.co.id | Papa.T.Bob)

Warung makan franchise bernama Ayam Geprek Juara inididirikian oleh Agung Prasetyo Utomo, yang ternyata salah seorang tukang insinyur lulusan terbaik Teknik Mesin ITS Surabaya. Dengan 45 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia, promo #bantaidollar berlangsung selama bulan September 2018. Pelanggan yang bisa menunjukkan bukti penukaran mata uang dollar ke rupiah mereka juluki sebagai "rupiah warrior" alias pejuang rupiah.

(kaskus.co.id | Papa.T.Bob)

Jadilah Rupiah Warrior, Seperti Warlok yang Satu Ini


Jadilah Rupiah Warrior, Seperti Warlok yang Satu Ini

Sebenarnya menurut riset dari Nielsen Indonesia, harga makanan impor yang semangkinmahal seperti susu, daging, dan gandum akan memicu kenaikan harga ayam. Kenapa bisa begitu? karena eh karena, jagung impor yang merupakan makanan pokok ayam juga mengalami kenaikan harga. Efek domino lah istilahnya. Dampak seperti ini pula yang ditakutkan terulang, seperti saat krisis moneter 20 tahun lalu. Padahal hutang luar negeri saat ini sebenarnya tidak lebih parah dibanding saat itu, industri perbankan juga masih perkasa, dan pemerintah telah berusaha mengurangi impor. Namun, usaha tersebut hanya bisa memperlambat laju depresiasi rupiah. Seperti kita ketahui isu krisis moneter memang sangat sensitif bagi masyarakat Indonesia, karena menyangkut trauma masa lalu. Isu yang sangat mudah dimainkan untuk tujuan politik tertentu.

(kaskus.co.id | Papa.T.Bob)

Oleh karenanya fenomena menukar uang rupiah ke dollar Amrik sebenarnya sangat disayangkan karena malah menyumbang pelemahan nilai tukar mata uang Indonesia. Pihak-pihak yang membeli dollar sudah barang tentu hanya memikirkan kepentingan pribadi mereka, dan nasionalismenya patut dipertanyakan. Berbeda bila kita menukarkan uang dollar Amerika dengan rupiah, atau membeli produk-produk asli Indonesia, yang berarti membantu mendongkrak nilai tukar rupiah. Meski dampak yang diberikan tidak terlalu mencolok setidaknya aksi seperti ini merupakan langkah nyata untuk mendukung kedaulatan produk dalam negeri.

Jadilah Rupiah Warrior, Seperti Warlok yang Satu Ini


Jadilah Rupiah Warrior, Seperti Warlok yang Satu Ini

Pihak rupiah warrioryang diangkat oleh "warlok" alias warung lokal milik Agung sebagai marketing gimmick sekaligus bentuk aksi bela negara ini sah-sah saja, dan dapat kita tiru. Ingatlah konsep "butterfly effect", bahwa sekecil apapun dampak yang kita berikan (bahkan "sekecil" kepakan kupu-kupu pun) tetap akan berpengaruh pada perubahan yang akan terjadi di seluruh dunia.

Jadilah Rupiah Warrior, Seperti Warlok yang Satu Ini

Sekian dari ane Bre & Sis.
Tapi kalo diliat-liat kata penutup ane bijak juga ya. Apa agan tertarik jadi rupiah warrior? silakan tulis di kolom komen emoticon-Big Grin
Spoiler for epilepsy warning!:

Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast
Halaman 1 dari 4
emoticon-terimakasihTAMBAHAN DARI KASKUSER emoticon-terimakasih

Spoiler for tambahan:

emoticon-NyepiKOMEN BIJAK KASKUSER emoticon-Nyepi

Spoiler for bijak:

emoticon-GoyangKOMEN NENDANK KASKUSER emoticon-Goyang

Spoiler for best komen:

cendol sent yaemoticon-Toast
Diubah oleh Papa.T.Bob
josh nih
Jangankan dolar... Rupiah pun aku tak punya emoticon-Cool
Ane berjanji akan menukarkan semua dollar yg ane punya ke rupiah emoticon-Cool































Kalok punyak emoticon-Embarrassment
emoticon-Traveller
Quote:


Punyanya euro ya gan emoticon-Big Grin
Ane ga punya dolang gan


Jadilah Rupiah Warrior, Seperti Warlok yang Satu Ini
Balasan post gamer031
Quote:

emoticon-Shakehand2
Quote:

Quote:

Quote:

Gak harus lewat tukar menukar dollar bre, ente bisa ikut dukung dengan beli produk dalam negeri, menunda beli barang elektronik, atau naik transportasi publik emoticon-Recommended Seller
wih gile... manteb idenya ..

anda dapat emoticon-Rate 5 Star
Balasan post sagutumbuk
Quote:

terima gaji gan emoticon-terimakasih
Harga elektronik jadi mahal bob
Balasan post autistic.dog
Quote:

ngerakit sendiri aja bang haji emoticon-Recommended Seller
suap/korupsi aja masih pake dollar emoticon-Blue Guy Bata (L)
Penasaran "warlok" itu apaan sangkain "warlock", semacam penyihir, sorcerer gitu emoticon-Leh Uga

Oh ternyata "warung lokal" disingkat emoticon-Hammer2
Diubah oleh exorio
Nduwe duit monopoli
warlock yg ane tau, Hero Dota.. wkwkwk
Stop beli hp dulu sampe beberapa bulan kedepan emoticon-Cool
Stop nyebar hoax di medsos tentang krismon emoticon-Cool
Dan stop pemakaian bbm yang gak perlu2 amat emoticon-Cool
Oke gan kalo begitu
mantul nih perlu didukung emoticon-I Love Indonesia :tepuktangan
yeeesss pejwan
Ini merupakan sikap patriotisme, moga perwakilan2 kita di DPR msh punya sikap mau berjuang untuk bangsa...emoticon-Cendol Gan
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di