alexa-tracking

Perancis Tuding Rusia Berusaha Memata-matai dari Luar Angkasa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b973c301cbfaa51178b4570/perancis-tuding-rusia-berusaha-memata-matai-dari-luar-angkasa
Perancis Tuding Rusia Berusaha Memata-matai dari Luar Angkasa
Perancis Tuding Rusia Berusaha Memata-matai dari Luar Angkasa
Illustrasi

PARIS, KOMPAS.com - Menteri Pertahanan Perancis Florence Parly menyebut satelit Rusia berusaha menyabotase komunikasi rahasia satelit mereka.

Pernyataan itu disampaikan saat berpidato di pusat penelitian luar angkasa Perancis (Cnes) di Toulouse, dilansir Russian Today Jumat (7/9/2018).

Parly menjelaskan, satelit Luch-Olimp Rusia mendekati Athena-Fidus milik Perancis-Italia, dan parkir pada ketinggian 36.000 kilometer di 2017.

Menteri 55 tahun itu menuturkan, dia menduga Luch-Olimp berada di orbit Eropa untuk mencegat transmisi komunikasi rahasia yang digunakan militer Perancis.

"Berusaha mendengarkan percakapan tetangga Anda bukan saja tidak sopan. Itu juga bentuk aksi memata-matai," kecam Parly.

Dia berkata, manuver itu membuat Perancis berada dalam bahaya sehingga isu tersebut harus dijadikan prioritas utama.

Fungsi asli Luch-Olimp tidak diketahui. Dari laporan yang beredar, diduga satelit itu merupakan bagian dari infrastruktur intelijen Rusia.

Satelit yang diluncurkan pada September 2014 itu menuai perhatian setelah mendekati dua satelit Amerika Serikat (AS), Intelsat 7 dan 901.

BBC mewartakan, manuver itu membuat pusat komando luar angkasa AS sampai menghubungi Moskwa untuk memprotes manuver yang dianggap tidak aman tersebut.

"Kami masih melakukan pantauan terhadap satelit itu, dan di bulan-bulan setelahnya, aktivitasnya meningkat dengan mendekati target lain," tutur Parly.

Ini bukan kali pertama Rusia melakukan manuver di luar angkasa yang membuat negara Barat meningkatkan kewaspadaan.

https://internasional.kompas.com/rea...i-dari-angkasa

emang angkasa raya ada yang punya ? suka suka papa bear lah....
image-url-apps
Sesama eropa lho..
image-url-apps
Di Indo, ada mslah yg dituduh aseng, remason, balsem, kfc, dkk....

Klo bagi us,uk,fr, yg dituduh rusia... Ada mslah, lgsg dijadikan kambing hitam...
Apalagi klo minta anggaran militer naik,,,, lgsg Rusia dijadikan iblis....
KASKUS Ads
pantes aja si trump ngotot bikin angkatan luar angkasa. ternyata rusia udah sering main kasar disana
suka cari gara" deh emoticon-No Hope
Reply to kudo212's post
Quote:


udah dari dulu kok...

memata2i via satelit antara barat-timur, mulai dr era Keyhole (USA) dan Cosmoss (Soviet/Russia)
Kalau Perancis Inggris, termasuk Israel dan negara barat lainnya gw lupa jajaran satelit militernya, udah lama gw baca di serial edisi koleksi Angkasa

untuk menghancurkan satelit lawan, mulai dr ide pake meriam proyektil besar yg bisa melumpuhkan satelit lawan sampai mendetonasi nuklir dekat satelit lawann yg tentu saja bisa berbalik senjata makan tuan ke satelit sendiri/kawan emoticon-Cape d... (S)
Trus mulai dari ide SDI/Star Wars sampai ide "mencuri" space station lawan (Space shuttle pernah ada rencana "menculik" space station canggih Soviet yg uncontrol tahun 1985, Salyut7 tapi gagal karena yg empunya berhasil override) emoticon-Big Grin
Reply to Uthe18's post
Quote:

Gue heran kok kayak ppura2 kaget kayak nggak tahu fungsi satelit militer...emoticon-Ngakak (S)

Reply to kudo212's post
image-url-apps
Quote:


Ni cuman ocehan orang kesurupan mamarica,remason,wahyudi

Mending jualan plastik diruko jelas dapet cuan
image-url-apps
kalo ngak seneng tembaki aja kalo masuk daerah tertorial tar tembaki dengan emp biar greget emoticon-Big Grin
×