alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandiaga Lelang Barang Pribadi untuk Korban Gempa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b973a31947868545e8b4567/sandiaga-lelang-barang-pribadi-untuk-korban-gempa

Sandiaga Lelang Barang Pribadi untuk Korban Gempa

Sandiaga Lelang Barang Pribadi untuk Korban GempaJAKARTA (HN) -
Bakal Calon Wakil Presiden Sandiaga Salahuddin Uno melelang sejumlah barang miliknya untuk membantu korban bencana gempa bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Di antaranya, barang-barang yang pernah digunakan saat masih aktif sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta laku terjual dengan hasil mencapai ratusan juta rupiah.

Acara lelang yang bertajuk 'Care For Lombok bersama Sandiaga Uno' itu digelar di Beranda Kitchen, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (10/9) malam.

Barang yang dilelang itu terdiri dari berbagai jenis dan memiliki sejarahnya sendiri. Mulai dari kaos Road To Asian Games, helm proyek LRT, topi Wagub, sepatu hingga karikatur.

Barang pertama yang dilelang adalah kaos berwarna merah yang dikenakan saat mengkampanyekan Asian Games bersama sahabatnya Erick Thohir yang merupakan Ketua INASGOC. Kaos tersebut dibuka dengan harga Rp 1 juta dan akhirnya laku dilelang dengan harga Rp 4 Juta.

"Terus terang ini baju bekas. Ini baju 'Road to Asian Games,' menyiapkan Asian Games lebih kurang 10 bulan. Bersama-sama mas Erick Thohir menyiapkan Asian Games, Alhamdulillah sukses," kata Sandiaga sebagaimana di lansir Antara, Selasa (11/9).

Selain itu, ada juga helm proyek bertuliskan Jakpro (Jakarta Propertindo - BUMD yang menjalankan proyek LRT) dan bertuliskan Wakil Gubernur DKI Jakarta. Helm ini dibuka dengan harga Rp 1 Juta dan akhirnya laku di lelang dengan harga Rp 15 Juta.

"Terima kasih atas kedermawanannya, saya pake cuman dua kali, dan ini merupakan sedekah yang luar biasa sekali. Buat saya tentunya LRT sangat penting. Dan Insyaallah hasil dari kerja keras kita berhasil. Teman-teman dari Lombok tentunya akan merasakan," ujarnya.

Sedangkan topi bekas saat menjadi wagub berhasil di lelang dengan angka Rp 33 Juta.

Tak hanya barang milik pribadi, Sandiaga juga melelang suara dalam bentuk lagu. Ia melelang suara bersama raja dangdut Rhoma Irama dengan menyanyikan lagu begadang yang berhasil mendapatkan Rp 30 juta.

Dari hasil lelang tersebut, Sandiaga berhasil mendapatkan uang sebanyak Rp 129.328.750.

Ada juga sumbangan dari berbagai pihak, sehingga total dana untuk membantu korban bencana lombok pada acara kali ini berjumlah Rp 251.678.750.

Sandiaga berterima kasih kepada masyarakat yang berpartisipasi untuk ikut lelang tersebut. Menurutnya, hal yang terpenting dari malam donasi itu adalah warga Lombok bisa merasakan manfaatnya.

http://harnas.co/2018/09/11/sandiaga...k-korban-gempa
pencitraaan gila

kalau beneran nyumbang

kardus yang buat upeti jadi cawapres itu yang di sumbangkan ke lombok

1 trilyun coy

anjritt,, alir liur gue ampe netes ...gileee
Lelang Sempak emoticon-Wakaka
semua barang saat menjalankan keakraban dan kebersamaan dengan erick thohir di sesi kampanye road to asian games dijualin , lu baper san sama erick thohir santai aja keleus emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Yang dilelang barang2 gak guna pula.
Coba lelang seperangkat alat make-up nya, pasti gak rela.
Pencotrotan

emoticon-Traveller
jelas pencitraan kelas coro ini
Sandiaga Lelang Barang Pribadi untuk Korban Gempa
pencitraan nya lebay bgt.....emoticon-Najis
emoticon-Wakaka lucu liat komen2 nastak kelonjotan.

gak beda sama nasbung yang kelonjotan kalo jokowi ke lombok.

emoticon-Wakaka
ini bukan pencitraan bray

ttd nasbung
viralkan !!!emoticon-Marah
Namanya nyumbang niatan baik, kaga usah di dpn wartawan. Kecuali kaya artis selebriti yg nyari popularitas

Sumbangan koq ditonjolkan gitu ya? Nonjol kaya celana training

emoticon-Leh Uga
anjay helem proyek emoticon-Ngakak

Yang beli ya yang ngefans aja emoticon-Ngakak
kardusnya lelang juga dong ...
setifakny lebih berharga dilelang dridp dikiloin
Itu barang hasil dikasih orang lain trus dijual buat pencitraan. Sarap emang, ngasi kerdus isi duit buat parTAI tp buat org kena bencana malah hasil lelang barang yg bukan hasil jerih payah sendiri.
Kardus 1 trilyun dong yang disumbang.
Pasti banyak korban bencana yang terbantu sama bang Sandi.
emoticon-2 Jempol


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di