alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b973735620881a87e8b4567/repository-problem

repository problem

hai agan agan, ane baru install linux mint LMDE Cinnamon. sekarang ane punya beberapa masalah kayak audio yang gak ada analognya, audionya kecil banget susah dengerinnya, pengin install game, ya gitu gitu lah. ane pake lenovo G40-45 AMD E1. setelah ane selidiki sebenernya udah banyak solusinya di internet yang pada intinya update software dan install ini itu tp ane kesulitan konek ke repository. ane udah pake repository yang dari indon kayak kambing atau dari unpas tp error mulu katanya cek koneksi tapi koneksi laptop ane fine aja orang bisa buat streaming youtube 420p lancar jaya. master sini ada solusi gak?

atas balasannya makasih banget lah abang abang.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
link repo diperaharui

kalau di centos commandnya

yum install epel-release
Balasan post iamblank
Quote:


thanks gan tapi gagal. ada ide lain gan?

ini suka muncul kek gini gan

repository problem

koneksi sih oke orang ini gw kaskusan pake wifi kosan yang sama
Quote:

udah coba server luar?
tuh cobain server luar aja gan kata pak jambrong
Terus udah dicoba pake server australia?
Quote:


udah gan kebanyakan tidak lebih baik

Quote:


Quote:


kok gak muncul di daftar repository gw ya server aussienya?

Quote:


pake ISP apa emang inetnya?
Tes ping ke repo terkait hasilnya gimana.

Bisa coba flush dns dan pake open dns jgn pake dns dari isp.
Quote:



udah bisa gan thanks


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di