alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dirut Garuda Minta Pemerintah Segera Naikkan Tarif Batas Bawah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9736f9d675d4783d8b4568/dirut-garuda-minta-pemerintah-segera-naikkan-tarif-batas-bawah

Dirut Garuda Minta Pemerintah Segera Naikkan Tarif Batas Bawah

TANGERANG, KOMPAS.com - Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk Pahala Nugraha Mansury berharap pemerintah segera meningkatkan tarif batas bawah dari 30 persen menjadi 35 persen. Sebab, saat ini harga bahan bakar pesawat alias avtur telah melonjak.

Menurut Pahala, jika tarif batas bawah tak dinaikkan, maka kinerja keuangan para pelaku usaha di industri penerbangan akan terdampak.

"Kita berharap di industri bahwa akan ada penyesuaian tarif batas bawah sesegera mungkin. Ini tentunya akan memperbaiki kondisi industri secara keseluruhan," ujar Pahala di Cengkareng, Tangerang, Senin (10/9/2018).

Pahala menambahkan, tarif pesawat sendiri terakhir kali dinaikkan pada awal 2016 lalu. Menurut dia, kondisi harga bahan bakar saat ini tak lagi sama dengan 2016 lalu.

Atas dasar itu, dia menilai perlu adanya penyesuaian tarif pesawat. Hal itu untuk mendukung kelangsungan industri penerbangan di Indonesia.

"Pada waktu itu nilai dari bahan bakar jauh di bawah hari ini, kurang lebih lebih rendah 50 persen dari sekarang. Jadi kita harapkan dari sisi regulasi bisa melihat kondisi dari biaya dan revenue yang kita hadapi di industri penerbangan," kata Pahala.

Usulan kenaikan tarif batas bawah oleh INACA saat ini masih dikaji oleh Kementerian Perhubungan dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan.

Dalam Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 14 tahun 2016, dijelaskan pengaturan tarif batas atas dan batas bawah angkutan udara bisa dilakukan apabila harga avtur sudah berada di atas Rp 9.729 per liter, selama tiga bulan berturut-turut.

Jika ditelusuri melalui data Pertamina Aviation, harga rata-rata avtur dari Pertamina di beberapa bandara saat ini memang sudah menembus Rp 9.729 per liter.

https://ekonomi.kompas.com/read/2018/09/10/195335826/dirut-garuda-minta-pemerintah-segera-naikkan-tarif-batas-bawah.

Kenapa takut2 sih naikin, toh yg naek garuda juga berduit emoticon-Big Grin
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Luhut ini dimana2 ikut nimbrung emoticon-Malu (S)
Salah urus emoticon-Leh Uga
Masa beli a380 banyak rute london bisa tutup
satu lagi dari mayora

semua ikutan mau ikut naik


akhirnya gaji buruh juga mau ikut naik

tapi tarif ojol enggak naik naik , malah turun terus

nasibmu kang ojol
Quote:



garuda harusnya kuasai dulu rute regional asia tenggara.
geser dominasi air asia.
Balasan post BMAGLY
Quote:


Dari 2009, berapa Kali itu rombak formasi manajemen? emoticon-Leh Uga

Skarang mau integrasi sama citilink
Mungkin bagus, yah diliatlah emoticon-Embarrassment
tarif batas bawah bukannya sekarang juga nggak pernah dipake ya?
yang pada bacot disini paling juga para langganan Lion emoticon-Big Grin
Balasan post KangPri
Quote:


GA gak punya fleet A380 gan. Memang sebaiknya di tutup karena rugi

● Kinerja rute penerbangan Internasional belum sesuai dengan target
yang diharapkan. 1) Terdapat 28 rute penerbangan internasional yang
dilayani belum memberikan keuntungan bagi perusahaan, di antaranya
kerugian terbesar selama tahun 2016 yang dialami rute penerbangan
CGK-SIN-LHR-CG

Sumber: http://bpk.go.id/ihps

IHPS 1 2017
Looh, mangkanya beli bahan bakarnya pake dollar nusantara dong.
Balasan post KangPri
Quote:


garuda kagak punya a380
mungkin masud ente a350



Balasan post Raushin
Quote:


Quote:
iya armada terbesarnya yg belinya Gak ngitung bukan a380, emoticon-Leh Uga

Iya2 tenkyu koreksinya om. Ke Heathrow emang berat mau cuan.

Managemen garuda harus bebenah, kuasai pasar asia.. Jgn kalah ma tetangga
Diubah oleh bhoedy
Quote:


rute int'l GA yg bagus itu sing,hongkong,sama jepang doank

rute aussie jg lumayan sih
Quote:


rute eropa sepi dunkz
Quote:


eropanya kan cuma belanda sama london nah rute london aja bulan oktober udah ga ada
klo belanda masih ada walau ga selaku ke aussie
asal lion,batik ama citylink ngga naik mah, masyarakat fine2 ajah.

kalau avtur ngga bisa di oplos yah ? serius nih nanya.
Quote:


hikz klo mau London kudu transit di singapore, uea, atau qatar...
Ga bisa saingan GA tuh
Quote:


waktu awal ke belanda transit dubai tp karna biaya transit dubai tinggi pindah ke abu dhabi eh msh tinggi jg apa lg okupansinya jg rendah

akhirnya dibuat pilihan lewat sing atau direct (itu jg awalnya buka rute belanda biar dpt suport dr KLM tujuannya agar di bolehin lg ke eropa plus join skyteam)
klo london itu awalnya direct (gagah2an di kritik RR ga terima) sekarang lwt singapore karna okupansi ke sing tinggi jd lumayan buat nutupin cost eh akhirnya ga sanggup jg ke london (padahal bisa kaya Qantas andalin rute kangguru sydney-london)
knapa avutrnya g dimahalin tpi buat garuda pke harga teman
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di