alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hasil Survei: Kalangan PNS Tidak Memilih Jokowi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9727c7d44f9fa1518b4573/hasil-survei-kalangan-pns-tidak-memilih-jokowi

Hasil Survei: Kalangan PNS Tidak Memilih Jokowi

jpnn.com, JAKARTA - Hasil survei Roda Tiga Konsultan (RTK) memperlihatkan Jokowi unggul hampir di semua kategori dari Prabowo Subianto jelang Pilpres 2019. Misalnya berdasarkan kategori suku, mayoritas responden yang berasal dari Suku Sunda juga menjagokan mantan Wali Kota Surakarta itu menang Pilpres 2019 mendatang.

Padahal Prabowo yang maju sebagai capres berpasangan dengan Hatta Rajasa pada Pemilu 2014 lalu, menang telak di Jawa Barat mengalahkan Jokowi yang berpasangan dengan Jusuf Kalla.

"Pada survei kali ini ada 16,1 persen responden yang berasal dari Suku Sunda (Jawa Barat). Mayoritas memilih Jokowi (36,5 persen). Sementara yang memilih Prabowo 30,4 persen," ujar Direktur Riset dan Data RTK Rikola Fedri saat merilis hasil survei di Bilangan Lebak Bulus, Jakarta, Kamis (10/5).

Menurut Rikola, selisih responden yang memilih Jokowi dan Prabowo dari Suku Sunda hanya 6,1 persen. Hal ini menunjukkan meski Jokowi unggul, namun peta politik pada Pemilu 2014 lalu belum bergeser terlalu jauh.

Berbeda dengan responden yang berasal dari Suku Jawa, Jokowi dipilih oleh 53,3 persen. Sementara Prabowo hanya 16,8 persen. Demikian juga dengan suku lainnya, mantan Gubernur DKI Jakarta dipilih 47,1 persen responden. Sementara yang memilih mantan Danjen Kopassus itu hanya 23,2 persen.

"Berdasarkan kategori tingkat pendidikan juga, Jokowi unggul jauh. Responden lulusan SD ke bawah yang memilih Jokowi mencapai 53,3 persen. Sementara Prabowo hanya 19,3 persen. Lulusan SLTP yang memilih Jokowi 51 persen, Prabowo 21 persen," ucap Rikola.

Demikian juga responden lulusan SLTA ke atas dan berdasarkan kategori pekerjaan, umumnya menjagokan Jokowi. Namun untuk kategori responden yang tidak bekerja dan berprofesi sebagai PNS, umumnya memilih Prabowo.

Menurut Rikola, sebanyak 33,3 persen responden yang tidak bekerja memilih Prabowo. Sementara yang memilih Jokowi hanya 28,6 persen. Untuk responden yang berprofesi sebagai PNS sebanyak 42,1 persen memilih Prabowo dan hanya 21,1 persen memilih Jokowi.

Survei terkait Pilpres 2019 ini dilaksanakan 21 April hingga 2 Mei. Jumlah responden mencapai 1.610 orang. Metode yang digunakan stratified systemic random sampling dengan margin of error 2,5 persen. Responden merupakan warga negara Indonesia yang telah berusia 17 tahun ke atas atau mempunyai hak pilih.(gir/jpnn)

https://www.jpnn.com/news/hasil-survei-kalangan-pns-tidak-memilih-jokowi

sesuai prediksi gua, kalangan terdidik yg gak suka jokowi itu berasal dari PNS.

Jaman sekarang kayaknya semua PNS tahu bahwa mau korupsi susah, mau pungli susah, gratifikasi dilarang, makan enak gak boleh, dulu kalau ada rapat tidur dihotel skarang jadi di mess apek. sementara gaji gak naik-naik.
Diubah oleh ikhsanguanteng
Halaman 1 dari 3
Benar sekali, dijaman bapak jokowi korupsi sudah habis tidak tersisa, sudah tidak ada korupsi apapun emoticon-Imlek

Hasil Survei: Kalangan PNS Tidak Memilih Jokowi
Diubah oleh jokiwoodo
Pns mana?
Pns fans khilafah

asikkk , ada harapan lagi lu wok emoticon-Big Grin
joget dulu ah
Hasil Survei: Kalangan PNS Tidak Memilih Jokowi
Quote:


PNS malas milih Jokowi tuh sampai banyak yg mau dipecat
Kayaknya ada yg ngomong
Survei tergantung pesanan
emoticon-Wkwkwk
susah berleha2 , ga bisa santai2 kerja lagi, jaman dulu kan bisa dateng jam 9 terus ngopi, duduk baca koran, main catur, jam makan siang lunch smp jam 2, duduk bentar jam 3 an pulang emoticon-Ngacir
Ah survei
Balasan post Klitschko
Quote:


betuul, sekarang pake absensi digital, pake finger print, telat atau absen potong tunjangan emoticon-Big Grin dulu jam 10 udah ke mall emoticon-Big Grin
Balasan post Klitschko
Quote:


Ane komfir
Ya karena memang lagi gak ada kerjaan atau gak dikasih kerjaan
Temen temen seangkatannya bisa jadi staff ahli,doi cukup ahli staf
Staff sampe pensiun emoticon-Ngakak
Quote:


Sekarang modelnya abis jari pagi, pulang gasik, ntr waktunya jari pulang balik lagi ke kantor emoticon-Leh Uga
Badan Pembinaan Ideologi Pancasila..
Ingatkah anda??
Gajinya fantastis sekali..melebihi gaji pns..
Kerjaannya..
Yaa pns malas tinggal di Pecat saja..kalo malas..pembayar pajak jg gak mau bayarin pns malas..
Diubah oleh Momokdud
Quote:


yups emoticon-Embarrassment
tipe2 parasit gitu banyak yg kerja di pemerintahan..
Balasan post Klitschko
apalagi jaman ahok...

Siapapun presidennya gak akan maju nih negara klo PNS nya suka seenak udelnya...
Balasan post Klitschko
Quote:


anjay kapan kerjanya emoticon-Ngakak
pns maunya gaji gede...
PNS g mau pilih Jokowi itu karena g mau dikibulin
4 tahun gaji g naik, giliran mau pilpres gaji PNS dinaikkan, kemudian akhir Juni kemarin PNS digelontor dengan berbagai fasilitas karena mau ada pilpres lagi, ini kan jelas ada udang di balik batu.

Beda dengan Nastak goblog yang gampang dikibulin, dikasih hiburan motor terbang aja sudah excited banget Nastak.
Diubah oleh taklamakin
iya lah

sekarang mau korupsi, mau pungli susah

tante gw yg dulunya jadi kadis di Brebes tuh yang suka jelek2in Wiwi

gara2 kaga bisa maen lagi ngoahahaha
menang dong Bowo? ciyyeee


Karena PNS2 di daerah dan pusat dan dimanapun

Yg kerja profesional dan kompeten cuman oknum
Diubah oleh kakidal27
Balasan post khloekarmike
Quote:


Gak semua gitu bro. Di pemda staf ahli itu biasanya kadis yg distafkan alias diturunkan dari kepala dinas dan gak dikasih jabatan apa apa

Yg ahli staf biasanya dia memang bodoh namun ada juga karena malas promosi ada juga karena akibat perampingan jadi gak bisa ketampung

Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di