alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Diberitakan Indonesia Akan Beli Sprut-SDM1 SPATG
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9720789e7404fd4c8b4568/diberitakan-indonesia-akan-beli-sprut-sdm1-spatg

Diberitakan Indonesia Akan Beli Sprut-SDM1 SPATG

Quote:



Source: https://www.janes.com/article/82874/...ashzavod-chief

----------------------------------------------------

Sayang gak disebutkan berapa rencana jumlah yg akan dibeli...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Quote:


kayanya sama yang disampingnya juga ya?

ANTARA News
Quote:


Ada di berita akhir tahun kemaren kayaknya..
Yah versi 125mm tank destroyer bukan versi 120mm mortar. Nambah jenis munisi lagi...
set dah ini marinir demen banget sama barang rusia yang beginian.

kabar AAV gimana yg katanya dpt hibah dari korsel, kok ga diambil2.

BTR4M mandeg cuma sampe bbrp ekor?

eeemoticon-Bingung (S)
Balasan post raggiana
Quote:


Yang konsisten bikin tank amphibi ya rusia
Sisa Aav korsel ga jadi di ambil. Kebijakan usa
Btr4, urgensinya belum dapet
lho lho lho... ntar naik minta t-90 series dengan alasan commonality lagi sama sama pake 125mm. ini ngejar apanya sih air dropablenya ato amfibinya ato 125mmnya.napa g bmp aja.
Balasan post suromenggolo
Quote:


yg itu ada beritanya ga mbah.

sudah punya BMP 3F 100mm, masa mau nambah yg 125 mm. opo arep uji coba doktrin menyerbu pantai.
Latihannya bareng US Marine alutnya rata2 dari Russia.

Diubah oleh raggiana
Kalo memang yg dikejar fire power, rasanya BMP-3 masih bisa dinaksimalkan dg instalasi big 'punch' atgm macem kornet. Copotable dan tdk perlu nambah jenis hull/kaliber munisi.

Khawatir ketemu dg MBT atau IFV dg bigger gun? Itulah gunanya apache dan hind. Harusnya TNI sering mengagendakan latihan perang multi matra, jd disimulasikan joint operation yg melibatkan bbrp satuan dr matra yg berbeda. Selain mengasah commad chain dan compatibility, jg bisa meng'akrab'kan semua matra.

Tp tdk tau jg kl ada pertimbangan lain utk beli sprut. Atau ini cuma klaim dr produsen? Cmiiw
Mbok beli Sprut versi mortar 120mm aja, wong artilerinya marinir masih lemah karena ga ada naval gun yg memadai. Di darat juga cuma punya meriam tarik 105mm LG 1. Sprut 120mm mortar kompatibel dengan semua mortar 120mm Nato. Faya hancur setara 155mm, meski jarak tembak cuma kaya meriam 105mm.

Lagian Sprut versi anyar emang bisa Herky dropable? Ntar gara gara ini khilaf minta esawat laknat juga...
Balasan post HarsoMukmiin
Quote:


Jangan canggih canggih
Nanti saingan ama matra sebelah
Kecuali mau dijadiin matra ke 4 sekalian
Quote:

Mungkin yang situ maksud vena yang basisnya dari bmp 3 kalo sprut ini basisnya dari bmd.

Ambil vena juga nambah jenis ammo juga om, kan disini ga ada mortar 120mm
Biar lebih meriah kali yah latihan penyerbuannya.,jangan lupa vena ma bmd diboyong sekalian havocnya emoticon-Hammer2
Balasan post raggiana
Quote:


Diberitakan Indonesia Akan Beli Sprut-SDM1 SPATG

Bisa untuk cleaning area pantai dari jarak jauh setelah di drop dari lpd, terkait amo, kalau bisa di tot lumayan om buat nambah jenis jualan pindad ( 125mm pindad ) emoticon-Smilie
Coba di cek, secara spek sprut sd

1. Air droppable : marinir ga punya doktrin air drop itupun sdh absurd klo udah acara air drop, ganti nama skalian airborne. Busted
2. Amphibious : applicable, confirmed
3. Commonality: entah apa bisa common parts dgn bmp 3f? Plausible
4. 125mm gun: blm ada unit marinir dgn gun mcm gini. Mau ada doktrin baru? Plausible
Balasan post sapisudamenyala
Maksud ane Nona, yg airdropable, meski bukan basis BMD.

Vena belum operasional, yg jadulan ga canggih canggih amat udah operasional Nona. Tapi kalau mau 100% commonality ama BMP3 ya ambil Vena.

Kalau futuristik mungkin bisa join riset ada project Lotus https://sputniknews.com/amp/military/201710021057881295-lotus-airborne-artillery-reveal/

Soal mortar 120mm nambah varian ga terlalu masalah, mortar 81 ama 120 itu layaknya ada artileri 105 ama 155, atau AT gun 105 dan 120. Cuma kalau AT gun 120 sama 125 ya jelas redudansi yg ga perlu.

Kalau liat presentasi pindad MT mau go amphibious 2022, mendingan sabar tunggu itu Pindad MT. Lagian kalau beli Sprut apa iya dapet bantuan riil buat bikin Pindad MT jadi amfibi? Kalau daet ToT yg beneran berharga untuk pembuatan Pindad MT versi amfibi ga masalah. Tapi apa iya? Apaan? Desain barangnya beda jauh gitu.
Untuk proteksi armor Sprut-SDM1 termasuk lemah.

Quote:


Masih jauh lebih bagus proteksi BMP-3.

Quote:


Mudah2an kalo jadi ambil proteksi bisa ditingkatkan krn kalo untuk Marinir gak perlu yg air-droppable.

Sama seperti M8 AGS untuk program MPF US Army yang akhirnya untuk tingkatkan proteksi versi air-droppable tidak digunakan lagi.


Source:
http://www.military-today.com/tanks/sprut_sdm1.htm
http://www.military-today.com/apc/bmp_3.htm






according to some members in Sturgeon house forum this is the likely model of SPRUT-SD that the Indonesian marines will purchase. With add on armor, possible tropicalization and rcws, claimed that it can still swim even with added weight.

Diberitakan Indonesia Akan Beli Sprut-SDM1 SPATG

Diberitakan Indonesia Akan Beli Sprut-SDM1 SPATG


https://defence.pk/pdf/threads/indon...9571/page-1351

Gambar dibelakang itu Bmp 3f nya marinir ya
Diubah oleh sukapanca
Balasan post sukapanca
Quote:

Iya itu BMP-3F Marinir gan...kan ada tulisan Marinir. Saya tambahkan foto2 lainnya model Sprut-SDM1 dgn add-on armor:

Diberitakan Indonesia Akan Beli Sprut-SDM1 SPATG

Diberitakan Indonesia Akan Beli Sprut-SDM1 SPATG

Diberitakan Indonesia Akan Beli Sprut-SDM1 SPATG


More pics: https://rg.ru/2018/08/21/novyj-legki...rmii-2018.html

Diubah oleh supermarine
[quote=supermarine;5b99160ba09a39870e8b4567]Iya itu BMP-3F Marinir gan...kan ada tulisan Marinir. Saya tambahkan foto2 lainnya model Sprut-SDM1 dgn add-on armor:

Apa karena dilirik marinir ya emoticon-Big Grin
Mungkin juga ini tank fungsinya buat second layer. Setelah pantai dikuasai, barulah tank ini masuk. Itung itung buat nemenin lg1 ngasih coverage tembakan 5-12km. Kalo bmp kan maksimal cuma 5km jarak tembaknya

Liat aja konsepnya nanti
Diubah oleh suromenggolo
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di