alexa-tracking

Diskusi Bisnis offline meraup keuntungan dari penduduk setempat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9712ee9e740412588b4567/diskusi-bisnis-offline-meraup-keuntungan-dari-penduduk-setempat
Diskusi Bisnis offline meraup keuntungan dari penduduk setempat
hallo gan yuk diskusi tentang bisnis offline (area/ daerah cakupan). setidaknya sudah banyak bisnis2 online yang didiskusikan. nah ane pengen banyak wawasan tentang bisnis offline itu sendiri mengingat kurangnya minat atau hanya dikuasi retail, mall, minimart, pracangan dan makanan/cafe. 

yang ingin saya diskusikan ini tentang

1. Cara meriset penduduk setempat agar menjadi pembeli/konsumen bagi produk/jasa kita?
2. Jika sudah diketahui minat dari riset nomer 1 kira2 produk apa yang cocok/ jasa apa yang cocok?
3. jika no 1 dan 2 sudah dicapai gimana caranya agar konsumen tidak bosan?
4. Biasanya kalau sudah ramai banyak yang ingin copy paste, lalu solusinya seperti apa

itu saja sih yang ingin ane diskusikan, tolong bimbinganya

niat hati sih mau berdagang offline ambil dari online/marketplace gitu cuma belum tau cara ampuh untuk riset penduduk lokalnya
image-url-apps
Quote:


1. Singkatnya riset demografi market.
Tapi gak segamang itu.
Perlu tau produk/jasanya apa dulu?
Trus skalanya berapa kecil/gede?
Kepadatan area di sekitar lokasi berapa tinggi?
Zona areanya golongan apa?

Dari 2 hal itu baru bisa diriset radiusnya.

2. Balik lagi ke no.1, barang/jasanya apa? Reselling apa produk sendiri?

3. Bosan itu banyak arti.
Karena udah gak perlu
Karena terlupakan
Karena ada pilihan lain

4. Inovasi, efisiensi, dan/atau naikin skala bisnis
image-url-apps
Gampang gan risetnya, gabung saja di grup jual beli daerah agan di fb, liat yang rame like and comment nya, cari itu produk di marketplace, stok yang banyak biar dapat murah, post di grup fb tadi sama marketplace fb, harga samain sama kompetitor. Berdoa
KASKUS Ads
Quote:


ane mau buat jasa penggilingan daging untuk pentol/cilok/ sosis gan tapi dasar masih belum siap.
image-url-apps
Quote:


jasanya doang?
Gak jual hasil jadinya?
Quote:


maksudnya sama hasilnya, modal sudah ada tinggal belajar cara nyelepnya dan pembuatanya
image-url-apps
Quote:


ooo produksi frozen food.

Mayan tuh ijin2nya hehe.

Niat jual ke pemakai apa ke pebisnis?

Rumusnya beda sama sekali
image-url-apps
Kalau udah rame, copy paste itu hal yang wajar di indonesia gan.
Skripsi aja banyak copas nya.
emoticon-Ngakak
Cara nya biar kagak di copas , pasti nya produk atau jasa yg agan jual itu unik.
Sesuatu yg punya keunikan atau pembeda, pasti sulit untuk di copas.
emoticon-Cendol Gan
Sukses gan
Quote:


wadah maunya buat jual warung2 gitu gak prduksi kyk pabrik gan ribet ya

kadang kepikiran buat apa yang tranding terus dijual secara offline sekiranya terjangkau tapi ngeriset produk kyk gini butuh extra


Quote:



bener gan tapi yang namanya iri biasanya ada aja gan
×