alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Resmi Dirilis, Ini Spesifikasi dan Harga Nokia 6.1 Plus di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b96c5b5d9d770417c8b4568/resmi-dirilis-ini-spesifikasi-dan-harga-nokia-61-plus-di-indonesia

Resmi Dirilis, Ini Spesifikasi dan Harga Nokia 6.1 Plus di Indonesia

Resmi Dirilis, Ini Spesifikasi dan Harga Nokia 6.1 Plus di Indonesia

Nokia resmi merilis ponsel Android terbarunya, Nokia 6.1 Plus di Indonesia. Smartphone ini mengandalkan fitur Bothie sebagai nilai jual utama.

Bothie ini adalah fitur yang memungkinkan pengguna mengaktifkan kamera depan dan belakang secara bersamaan. Kemudian bisa langsung digunakan untuk siaran live di Facebook dan YouTube.

Sanmeet Sungh Kochhar, General Manager Indonesia HMD Global mengatakan bahwa Indonesia masih memiliki market yang besar untuk Nokia. Apalagi di masih ada pengguna yang loyal dengan nama besar vendor asal Finlandia ini.

Nokia 6.1 Plus sejatinya serupa dengan Nokia X6 yang dirilis khusus pasar China, merupakan bagian dari program Android One yang dijanjikan akan mendapat pembaruan sistem operasi setidaknya dalam dua atau tiga tahun ke depan.

Ponsel ini memiliki layar seluar 5,8 inci Full HD dengan aspek rasio yang cukup luas yakni 19:9. Pada bagian atas layar terdapat notch alias poni yang membungkus kamera dan sensor bagian depan.

Berbeda dengan ponsel Nokia kebanyakan, Nokia 6.1 Plus punya desain dengan bingkai tipis di bagian kiri dan kanan. Buat Nokia, ini boleh dibilang yang pertama kalinya dalam mengusung desain bezel-less seperti ini.

Nokia mengandalkan kamera ganda pada bagian belakang dengan besaran 16 megapiksel dan 5 megapiksel. Di belakang juga terdapat sensor sidik jari sebagai fitur keamanan.

Sedangkan untuk kamera selfie, ponsel ini dipersenjatai lensa 16 megapiksel. Kedua kamera baik depan maupun belakang sudah dilengkapi dengan kemampuan AI.

Ponsel ini diotaki oleh prosesor Snapdragon 636 yang dipadankan dengan RAM 4 GB dan penyimpanan 64 GB. Penyimpanannya juga bisa diekspansi menggunakan MicroSD hingga batas maksimum 400 GB.

Untuk ketersediaan, ponsel ini sudah bisa dibeli di seluruh jaringan ritel dan mitra Nokia, dan dibanderol dengan harga Rp 3,4 juta. Untuk lebih lengkapnya, berikut ini adalah spesifikasi dan harga Nokia 6.1 Plus di Indonesia.

Spesifikasi Nokia 6.1 PlusDimensi147.2 x 71 x 8 mm (5.80 x 2.80 x 0.31 in)Bobot151 gMaterial Kaca di bagian depan dan belakangSIMHybrid dual SIM (Nano SIM)LayarIPS LCD touchscreen, 16M warna.Ukuran5,8 inci (81,5 persen screen-to-body ratio)Resolusi1080 x 2280 pixels, 19:9 ratioProteksiGorilla Glass 3Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo (pure)ChipsetSnapdragon 636 Octa-core 1.8 GHz Kryo 260Sistem PengamanFingerprint sensorGPUAdreno 509Penyimpanan64GBRAM4GBMicroSDYa, sampai 400GBKamera Utama

16 MP, f/2.0, 1.0µm, PDAF
5 MP, f/2.4, 1.12µm, depth sensor

Kamera Depan16 MP, f/2.0, 1.0µmWarnaHitam, putih, biru. HargaRp 3,4 juta

http://palembang.tribunnews.com/2018/09/07/resmi-dirilis-ini-spesifikasi-dan-harga-nokia-61-plus-di-indonesia

Biasanya nokia awet
Hp cina dengan brand nokia emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Mending ayah beli pocongphone F1 emoticon-Cool
Balasan post ayah.junaedi
Quote:


Iphone diproduksi di negara mana
Balasan post the.commandos
Quote:


Oh iya iphone juga hp cina emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Boleh juga nih untuk Snapdragon 636 harga 3 jutaan saingannya Asus Zenfone Max Pro M1 varian RAM 6GB.

Tapi buat sebagian orang bakal milih Xiaomi Mi A2 yg sudah pakai Snapdragon 660.
Balasan post lanank.jagad
Quote:


Masing2 punya keunggulan xiaomi unggul di spek nokia di build quality..
Balasan post the.commandos
Quote:


Build Quality xiaomi udah bagus setelah MI 5 series kemarin. Terutama di segmen Mid-range hingga Flagshipnya, liat Redmi Note survive di tes JerryRig.

Yang kurang itu disain nya yg cuma gitu-gitu doang.
Balasan post the.commandos
Quote:


kalo definisi asal hp diliat dr produksinya berarti nih hp bukan hp cina secara pabrik nokia ada di batam.
hmmmmm....
jaminan awet gag nih?
Kok gak disebutin batrenya berapaan yak..
hape buatan kapir malah dibangga2kan ... emoticon-Mad (S)
emoticon-Blue Guy Bata (L)



Balasan post ayah.junaedi
Quote:


pocongphone

emoticon-Ngakak
males ah pake nokiyem
bokap pakai nokiyem lumpia matot kaga jelas belum juga setahun, katanya ic mate benerin mahal
jadi pakai hp somay murah meriah, battery badak, layar gede enak buat orang tua
Balasan post ayah.junaedi
Quote:


Pocongfone kudu nambah 1 jutaan gan

Mending somay note 5 emoticon-Big Grin
Saran buat nokia..kalo mau bangkit langsung buat produk yg WAH alias lebih unggul dari produk kebanyakan. Jangan malah ikut2an produksi hp yg fitur nya sama aja emoticon-Cape d... susah buat merebut pasaran..karena sekrang fans hp lebih geloo dari fans capres
Ane nunggu nokiyem bikin hp android dengan model Nokia N Gage dulu, Bosen liat HP sekarang bentuknya sama semua emoticon-Leh Uga
Balasan post RyoEdogawa
Quote:


3000an mah
alternatif buat yg bosen sama merk yg itu2 aja saat ini.
tetep xiaomi

rusak buang...

emoticon-thumbsup
Wah... Byk mifans dan para pecinta pocin di tread nokia... Yg jelas nokia dan pocin beda kasta secara kualitas. Dan yg msh nganggap china pocin. Hallllooww, kmn aja bro, dr thn ke tahun itu aja BC nya. Mknya jgn browsing hp china aja donk, biar pntar dikit.
Anyway awalnya gue plg anti ama poni, kok nokia 6.1 plus ini malah keren yah, hehe


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di