alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Bantu Ane Milih Laptop
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b96a98a1a997508248b456e/bantu-ane-milih-laptop

Bantu Ane Milih Laptop

Gan mau nanya nih.. ane bingung soale beliin laptop adik ane minta nya yang aneh2 laptop game emoticon-Lempar Bata td mampir ketoko ada laptop yang spesifikasinya itu gtx 1060 6gb 16gb ram 2666hz 256 ssd 1tb 7200rpm namun beda procesornya
Itu satunya i7 7700hq 8cpu satu lagi i7 8850h 6cpu itu ngaruh di apa sih ? Sama kalo refresh rate itu ngaruh di apa ? Jaďi penasaran soalnya ane dulu maen gam cuma pinball sama solaitare emoticon-Malu
Diubah oleh muchshofiudin
Quote:

8850h arsitektur lebih baru, hasil benchmark 38% lebih cepet. jumlah core processor 6 core, 12 thread.
yang i7 7700 cuma 4 core, 8 thread.

refresh rate layar = jumlah gambar yg bisa ditampilkan perdetik oleh monitor ente.
60 hz = maksimal 60 gambar berbeda setiap 1 detik
120hz = maksimal 120 gambar berbeda per detik.

refresh rate lebih tinggi, lebih bagus. pengaruh ke smoothness, kelancaran game seberapa smooth.

kalo ane jadi adik ente, apa dibeliin laptop juga? emoticon-Leh Uga
dibeliin = ane pilih 8850h.
Diubah oleh dameh
I7 7700 hq 8 cpu apa sama dengan 8 core gan??

Ya jangan jafi adek ane juga satu aja udah gk ketulungan minta ini itu bng ?? Wkwkw emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh muchshofiudin
Balasan post muchshofiudin
Quote:


ini maksudnya 8850U atau 8550U ya? kalo dibandingin sama 8550u jadinya kayak gini:

7th Gen i7 (7700 HQ) --> 2.8 GHz and upto 3.8 GHz, 4 thread dan 8 Core, Kaby Lake 14nm, 45 Watt Mobile
8th Gen i7 (8550 U) --> 1.8 GHz and upto 4.0 GHz, 4 thread dan 8 Core, Kaby Lake 14nm, 15 Watt Embed

dari segi thread dan core sama ajah, menurut ane yang bedain akhirannya ajah, dimana walaupun secara performa 8th Gen i7 ini merupakan pengganti dari 7th Gen, tapi melihat mereka dari kelas yang berbeda, untuk penggunaan mobile gaming maka HQ akan lebih punya power dibanding U.
Quote:


nah ane kasih tau aja gan... itu yang mau dibeli adik saya itu dell 7577 sama dell 7588 ? nah yang dell 7577 itu i7 7700hq 8 cpu dan yang dell 7588 itu i7 8750h nah itu milih yang mana soalnya harganya beda tipis 1.5jt
Diubah oleh muchshofiudin
Kasih tau yang terbaik buat adek ane gan?? Walaupun selalu rewel. Dan gak pernah akur (maklum anak bpk saya 2 lk2 semua ).. minta ini itu tp gua tetep sayang ..
Karena emak saya juga sayang emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Balasan post muchshofiudin
Quote:


karena agan gak kasih tahu speknya (Dell bisa custom spek, jadi gak cuman ada 1 spek aja) ane coba google dapat kayak gini

Dell G7 15 7588 - Specs
CPU. Intel Core i7-8750H 4.
GPU. NVIDIA GeForce GTX 1050 (4GB GDDR5)
Display. 15.6”, Full HD (1920 x 1080), IPS.
HDD/SSD. 1TB HDD, 5400 rpm.
RAM. 8GB DDR4, 2666 MHz.

Dell Inspiron 15 7577
CPU: Intel Core i7-7700HQ.
GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-Q (6GB GDDR5)
Display: 15.6”, 4K UHD (3840 x 2160), IPS.
Storage: 512GB SSD.
RAM: 16GB DDR4.

Kalo speknya kayak gini so pasti ane pilih 7577, karena
1. Vga lebih bertenaga (GTX 1060 di atas GTX 1050)
2. layar sudah 4k dibanding yg 7588 yg masih Full HD

Kekurangannya, di cpu, karena 8750 itu penerus 7700 jadinya secara power 8750H seimbang kalau gak lebih sedikit dibanding 7700HQ. Kalau gak salah 7588 bisa pakai GTX 1060 juga, tinggal nanti bagaimana agan ngitung price/performance nya. Oh ya buat Storage gak perlu dikuatirin, agan bisa kapan aja beli SSD buat diinstall di laptopnya.
Quote:


Yess angkut yang 1060 dell 7588 .. tanks gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Betty
Balasan post muchshofiudin
Quote:

angka 8 di 7700hq itu threadnya gan.
kalo di 8850h, jumlahnya 12 thread. banyakan yg 12 daripada 8.

Quote:

belinya pastiin vga 1060, processor belakangnya huruf H, bukan huruf U.
yang belakangnya H 6 core, 12 thread.
yang U 4 core 12 thread.

pasti happy jadi adik ente, dibeliin laptop processor 6 core, 12 thread + gtx 1060 emoticon-Kiss
Quote:


baru aja gue beliin td bang.. iya bener adik gue gembira sangat...

malam nya ane yang nangis2 gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Leh Uga
Diubah oleh muchshofiudin
hanya warsiwa dan shibuya kaho bang yang bisa hibur ane... tambah sedih shibuya kaho udah pensiun bulan ini emoticon-Frown


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di