alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Teknologi Excavator Zaman Now Ternyata Canggih!
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b954a9692523372148b456a/teknologi-excavator-zaman-now-ternyata-canggih

Teknologi Excavator Zaman Now Ternyata Canggih!

Pagi Gan, ane lagi mau bahas alat berat nih sekarang, karena sekarang lagi marak proyek insfrastruktur, pastinya kita gampang banget liat banyak alat-alat berat di jalan, khususnya Excavator. Lidah lokal orang Indonesia sih bilangnya beko, becho, beho, sebetulnya yang bener itu Backhoe, padahal Backhoe itu sendiri beda gan sama Excavator.
Merek-merek yang sering kita liat di jalan itu pasti antara Cat, Komatsu, Kobelco, atau malah merek yang ane pikir cuma jualan mobil, yaitu Volvo, sama merk alat elektronik, Hitachi.. Kalo merk2 China banyak juga, cuma ane gausah sebutin deh, kusutt, hahaha.. emoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan
Kalo ane sendiri dari dulu udah kenal sama merk Cat, waktu kecil pernah dikasih topi-nya sama bokap, kok desainnya kayak keren gitu.. dari situ akhirnya sampe gede jadi demen kalau liat Caterpillar di jalan, di tempat temen ane kerja juga sering liat, tetep terkesima, kayak liat bumblebee gitu emoticon-Big Grin
Excavator itu juga canggih gan… ruang kokpitnya juga ternyata nyaman banget, kayak naik pesawat tempur kali ya emoticon-Big Grin Berhubung ane punya temen yang kerja di tempat rental excavator, jadi lumayan tau deh, sering main ke sana.
 
Yuk kita bahas teknologi yang ada di excavator

Excavator sendiri itu ada banyak versi,
Ane bagi 3 aja deh, biar ngga ribet: Kelas mini, kelas menengah, sampe kelas berat yang biasa dipakai untuk tambang.
Sekarang kita fokus yg kelas menengah aja, sering juga disebut kelas 20 ton dan keliatannya paling laku di Indonesia. Karena bisa dipake untuk banyak hal jadi paling laku lah pastinya. Ibarat kata kalau kendaraan itu seperti mobil mpv. bisa dipake kerja, belanja ke pasar, kalau kepaksa juga bisa dipake off-road emoticon-Big Grin. Ada 4 merek kedemenan ane yg sering ane liat di daerah proyek..


Spoiler for 1. Komatsu PC-200:




Spoiler for 2. Kobelco SK 200:





Spoiler for 3. Volvo EC200D:




Spoiler for 4. Cat Next Generation (Cat 320GC & Cat 320):



buat para operator, boleh ya di share pengalaman ente dalam memakai unit kalian.. Salam kuku baja gan!!
buat para operator, boleh ya di share pengalaman ente dalam memakai unit kalian.. Salam kuku baja gan!!


Teknologi Excavator Zaman Now Ternyata Canggih!

Halaman 1 dari 13
Reserved
Canggih juga ya
wuih mesin perkasa emoticon-Matabelo
Lebih keren lagi kalo kendaliin nya dari jauh pake remot emoticon-Angkat Beer
Canggih bener ya gan.
Ane bercita cita beli gituan gan emoticon-Embarrassment
Buat bikin septictank besar di kampung. Kasihan mereka buang ee di Kolam emoticon-Embarrassment
Eenya berenang renang Terus ada ikan yg gak sengaja makan. Ane mau kasih tahu si ikan. Tapi tahu lagi Mahal berhubungan rupiah melemah emoticon-Embarrassment
Akhirnya ane pulang dengan celana basah
ada mesin gitun di jalan rayaa...
kelar hidup lo bree..

auto macet ..

emoticon-Wink
garuk tanah ga tau kenapa ikan gabus nangis di pojokan.
gali septictank pasti sebentar doang tuh pake gituan
oh alat itu toh, yang merk samsung juga ada gan emoticon-Ngakak (S)
Teknologi Excavator Zaman Now Ternyata Canggih!
Balasan Post doyanoncom
merek sanken ga ada gan??emoticon-Wakaka
Yg bandel ya cat sama komatsu.
jaman makin keren



Alejandro Van Brisdo
Pastinya emoticon-Request
Autobots!! Rollout!!
Makin canggih saja nih.
WOOOOH KOMATSU !!!
hmmmmmmm
Nunggu merek xiaomi gan emoticon-Ngacir
baru tau gan? emoticon-Cool
Diubah oleh rahadianachmad
Halaman 1 dari 13


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di