alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pentingkah Membuat CV Kekinian ala Generasi Milenial Zaman Now?
4.44 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b952718d44f9f90628b4567/pentingkah-membuat-cv-kekinian-ala-generasi-milenial-zaman-now

Pentingkah Membuat CV Kekinian ala Generasi Milenial Zaman Now?

Spoiler for HT #5:


Pentingkah Membuat CV Kekinian ala Generasi Milenial Zaman Now?


Hal penting pertama ketika melamar pekerjaan adalah curriculum vitae (CV) yang menarik dan menjual. CV tidak hanya memberikan rangkuman informasi dan kualifikasi diri pelamar, tapi juga harus menonjolkan kelebihan dari si pelamar, apa yang membuatnya harus dipilih dari sekian banyak pelamar lain.


Quote:


Apa sih CV kekinian itu?


Quote:


Spoiler for No Repost:


Berikut ini 5 alasan mengapa desain CV kekinian itu sangat penting :


Quote:


Quote:



Quote:


 
Quote:


Quote:


Quote:


 
Quote:


Quote:


Quote:




Quote:


Spoiler for Sunber:


Ane gak nolak dikasi yang ijo-ijo

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Dan jangan lupa komeng + rate 5 ya gan

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh indrabayu.com
Halaman 1 dari 5
Pertamax hanya untuk TS
yg jelas kemampuan sebenarnya akan diuji di lapangan langsung... bukan sekedar kertas CV yg diedit pake canva emoticon-Cendol Gan

tapi itulah perkembangan zaman CV konvensional mungkin dianggap membosankan emoticon-Leh Uga
Keduax Pentingkah Membuat CV Kekinian ala Generasi Milenial Zaman Now?

Utk ngelamar di bagian IT sih oke

Yg pentil bisa kerjasama tim & jujur
Pentingkah Membuat CV Kekinian ala Generasi Milenial Zaman Now?
ya kadang susah juga kalo di dalem CV nya ipk nasakom (nilai satu koma) emoticon-Big Grin
Gak cuma CV bre, tapi akun sosmed juga perlu dicantum, supaya HRD bisa baca jejak digital juga, karena bisa jadi kepribadian atau psikologi pelamar bisa terbaca.
pilih font nya yg mudah dibaca
Diubah oleh ky.yoshioka
dibikin kekinian malah jadi kayak ngeliat template.. kek becanda gegayaan..
Depends
Lebih suka yang konvensional.

Soalnya yang kekinian, pernah ane kroscek, banyakan ngibul.
mantab tips nya emoticon-Cool
cv udah bagus bagus..
eh kalah sama yg kkn..

emoticon-Cape deeehh
Nah ini threas bermanfaat emoticon-Stick Out Tongueencet
Calon HT pasti
Untuk CV silahkan saja mau dibuat kekinian atau tidak yang penting isinya sesuai. Kemudian tentunya bisa dimanfaatkan untuk mencari pekerjaan. Yang paling sip tentunya lebih bagus membuat pekerjaan mandiri.
Quote:

Dengan CV yg bagus dan kekinian, setidaknya jadi bisa nunjukin kemampuan kita yg sesungguh nya gan..


Quote:

Ngelamar di bagian apapun asalkan konten nya nyambung sih oke gan.. emoticon-Shakehand2

Quote:

Wkwkkk.. ngakak bray.. emoticon-Wakaka

Quote:

Siap bosque.. emoticon-2 Jempol

Quote:

Terkadang nilai IPK gak begitu ngaruh gan, tunjukin aja skill2 dan kelebihan yg lain
Diubah oleh indrabayu.com
Quote:

Sosmed ane isinya konten alay semua bray.. wkwkk.. emoticon-Hammer2

Quote:

Siap bosque.. warna tulisan sama background juga harus contrast

Quote:

Namanya juga zaman now gan, kalo menurut ane malah lebih keliatan prodesional dibandingin yg konvensional

Quote:

Setidaknya sudah berusaha bray.. emoticon-2 Jempol

Quote:

Wahh agan HRD ya? Namanya juga promoin diri sendiri ke calon perusahaan, ngibul2 dikit gpp lah asal tetep dapat dipertanggungjawabkan.. emoticon-Jempol
Balasan post indrabayu.com
Quote:


ngibul-ngibul dikit adalah awal dari ngibul-ngibul besar emoticon-Hammer

CV kekinian untuk saya ketika ada orang melamar ke tempat saya, profile linkedin-nya.
profile itu tidak bisa dibuat dalam semalam, dan harus anda update terus menerus secara konstant seiring berjalannya waktu. buat saya lebih masuk akal dari pada surat-surat keterangan ini dan itu. emoticon-Ngakak
GEMBOKEP
Quote:

Thanks udah mampir gan.. emoticon-Sundul Up

Quote:

Coba terus bray, jgn pernah nyerah..

Quote:

Mantapp.. yg penting saling berbagi aja gan, HT mah cuma bonus.. emoticon-2 Jempol

Quote:

Sipp gan, tapi selagi belum punya modal dan minim pengalaman, gak ada salahnya ngelatih skill dulu di perusahaan orang emoticon-Shakehand2

Quote:

Iya gan, linkedin memang lebih terpercaya, ditambah punya bnyk rekomendasi skill dari temen2, terus ada referensi dari temen2 kerja.. emoticon-Toast
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di