alexa-tracking

Guntur Sebut Pernyataan Sandi Soal Tempe Lebay Jadi Tertawaan Seperti ex PM Malaysia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b951843529a45477b8b456f/guntur-sebut-pernyataan-sandi-soal-tempe-lebay-jadi-tertawaan-seperti-ex-pm-malaysia
Guntur Sebut Pernyataan Sandi Soal Tempe Lebay Jadi Tertawaan Seperti ex PM Malaysia
Usai sebut uang Rp 100 ribu kini hanya bisa membeli bawang dan cabai, Sandiaga Uno kini menyebut ukuran tempe menjadi setipis kartu ATM akibat melemahnya rupiah.
Pernyataan Sandi ini termuat dalam berita online yang memuat judul "Sandiaga: ukuran tempe sekarang setipis kartu ATM".
Beberapa figur tokoh politik hingga sastrawan seperti Goenawan Mohamad pun mengomentari perihal pernyataan Sandi ini.
"Multijutawan Sandiaga Uno dikutip mengatakan, tempe kini (di bawah @jokowi) setipis kartu kredit.
Bila benar dia bilang begitu, jelas dia lebih kenal kartu kredit ketimbang tempe," tulis Goenawan Mohamad di akun Twitternya @gm_gm, Sabtu (8/9/2018).
Menurut pengurus Komunitas Salihara ini, ia yang merupakan sebagai tempe tentu merasa tersindir.
Pasalnya, menutur Goenawan Mohamad sejak dulu tempe itu sudah setipis kartu (ATM).

"Sbg penggemar tempe, saya bersaksi bhw dari dulu tempe bisa setipis kartu. Jangan kaget," tulis Goenawan Mohamad lagi.

Tak hanya itu, untuk membuktikan ucapan yang ditulisnya, Goenawan Mohamad juha mengunggah foto tempe yang berukuran tipis.

Kemudian, dalam cuitannya Goenawan Mohamad menuliskan bahwa tempe berukuran tipis tersebut sudah ada sejak zaman presiden Soekarno hingga SBY.

"Tempe tipis, dari masa ke masa. Baik di bawah Bung Karno, Suharto, Gus Dur, Mega, SBY, maupun Jokowi," tulis Goenawan Mohamad.

Hingga saat ini, unggahan Goenawan Mohamad itu sudah di retweet sebanyak 241 dan 162 mengomentari.

Guntur Romli juga menyindir

Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Mohamad Guntur Romli menyamakan pernyataan Sandiga Uno dengan kasus yang sempat menjerat Perdana Menteri (PM) Malaysia, Najib Razak.
Calon legislatif itu menyebut reputasi Najib sebagai PM Malayasia rusak karena asal bicara soal harga kangkung.
"Reputasi Najib sebagai PM Malaysia mulai rusak saat ngomong sembarangan soal harga kangkung, semua juga tahu kondisi ekonomi tidak bisa dinilai dari turunnya harga kangkung atau ukuran tempe" tulis Mohamamad Guntur Romli, pada Minggu (9/9/2018).

Perdana Menteri Malaysia, Najib Razak, ditertawakan rakyatnya, gara-gara menggunakan analogi harga sayur kangkung yang turun untuk menggambarkan kondisi ekonomi negaranya.

Mohammad Guntur Romli memberikan sindirannya soal pernyataan Sandiaga Uno tentang ukuran tempe setipis kartu ATM.
Dalam unggahannya tersebut, Guntur juga menyertakan potret sebuah kemasan keripik tempe berwarna hijau bermerek ternama.
Guntur mengatakan, mungkin maksud Sandiaga Uno tempe setipis kartu ATM yaitu keripik tempe di kemasan berwarna hijau tersebut.

"Kalau tempe mentah setipis kartu ATM, pasti akan ada revolusi emak-emak," ungkapnya.
Tak hanya itu, dalam cuitan selanjutnya, Guntur juga memberikan foto perbandingan antara tempe mentah, tempe yang sudah diiris dan digoreng serta kartu ATM.
Tampak dalam potret itu, ketiganya memiliki perbedaan ukuran soal ketebalan.
Menurut Guntur, berpendapat memang hak kebebasan namun apabila tidak sesuai maka jadi bahan tertawaan.

"Tempe setipis kartu ATM? Mungkin maksud @sandiuno kemasan baru Qtela yg terbuat dari tempe ini, emang tipis sih renyah, kalau tempe mentah setipis kartu ATM, pasti akan ada revolusi emak-emak @nety_rusi."
"Pak @sandiuno ini perbandingan ukuran tebal-tipis antara tempe mentah, tempe yg sudah diiris & digoreng & kartu ATM, berpendapat memang hak kebebasan tapi kalau ngawur & lebay, jadi bahan tertawaan," tulisnya.

http://jabar.tribunnews.com/2018/09/...rtawaan?page=2

Lebay bgt ni pengusaha ok ocrot kaya karna hasil rentenir ambil alih perusahaan yg hampir bangkrut.itupun berkat kkn sejak jaman orba. dollar nyimpen di panama paper aja cuma nuker 1000dolar pula sok nasionalis
image-url-apps
ane lebih demen tempe goreng yang tipis.
lebih crispy
kriuk
belum jadi wapres saja sudah bikin blunder seperti ex pm najib rajak , uno cawapres gagal emoticon-shakehand
KASKUS Ads
image-url-apps
tempe(k) member panama papers emg beda
image-url-apps
ga di jkt ga di nasional.... ttp standup comedy

emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
image-url-apps
candiiii oh candi... ecek2 banget emang nih kalo ngomong, 280jt manusia dng ribuan pulau, ribuan desa kok mau di pimpin sama baby lucu begini

emoticon-Cape d...

Ardus
image-url-apps
PSI... Ayoo PSI... Pilihlah yang belum berpengalaman untuk korupsi....
image-url-apps
Guntur Sebut Pernyataan Sandi Soal Tempe Lebay Jadi Tertawaan Seperti ex PM Malaysia
Jenis, pasar, tempatnya kan beda sama lu romlaaah romlah... Di berita juga ada noh ukuran tahu dan tempe mengecil
ecrek bgt sik tim ses nya jkw kayak beginian mah, elah

http://wow.tribunnews.com/2018/04/11...764.1515818789
image-url-apps
Astaga kaskuser. Uno itu milyader. Beli tempenya di restoran bintang 5. Wajar kalo tempenya mahal emoticon-Smilie
image-url-apps
emoticon-Ngakak
image-url-apps
hebat yah sandi, cuma modal duit 100rebu banyak dibicarain orang.


salut nih sama tim dibelakangnyaemoticon-thumbsup
image-url-apps
Guntur Romli wong pekok..istilah tempe seukuran kartu ATM itu cuma makna artifisial,,makna aslinya cost produksi meningkat krn kedelai dr import,,Najib tumbang krn penggelapan dana 1 Malaysia,gaya hidup hedonis Rosmah,jg masalah investasi China terutama di Johor,maka basis utama UMNO di Johor tumbang.. bahkan panasnya kampanye sampai orang Bugis tercemar di Malaysia krn Najib orang Bugis di cap sebagai keturunan bajak laut/lanun.. lebih panas Malaysia isyu kampanye nya di banding indo..
image-url-apps
Tim jkw kemakan umpan. Tempe atm diblow up diejek2. Tinggal nunggu kenyataan tempe mengecil/menipis dirasakan langsung oleh rakyat karena dollar balik 10 ribunya entah kapan..
Quote:
face nya sudah kelihatan kan..

image-url-apps
lebay itu yg banyak asbun nya emoticon-Ngakak
Guntur Sebut Pernyataan Sandi Soal Tempe Lebay Jadi Tertawaan Seperti ex PM Malaysia
emang lebay

gue barusan beli tempe di pasar jembatan lima

5 rb dapatnya gede

image-url-apps
Ketika bahan baku kedele import naik..
Jelaskan penjual mau naikin cost of production apa ndak..kalo engga yaa Tempe dibuat setipis ATM..kalo naikin cost of production yaa otomatis pula naikin cost of price nya..ukuran Tempe masi sama dengan harga jual yg dinaikkan..
Nanti akan pengaruh dengan target pasarnya..
Ketika bahan baku naik kecenderungannya utk pedagang kaki lima ato sebagian warteg akan membuat Tempe setipis ATM dengan mempertahankan harga jual yg sama agar tetap menjangkau kalangan tertentu..

Jika masi ada jual tempe yg harganya belum naik, bisa dipastikan tempe itu memakai bahan baku kedele lokal yg gak terlalu rentan dengan harga kurs dollar..
image-url-apps
kalo di rumah saia tempenya setipis kartu timezone...

soalnya habis dipotong-potong, mau digoreng emoticon-Ngakak

harga 5rb tetap segede biasanya... maaf tapi lebaynya Pak Sandi tidak bisa membohongi saia... emoticon-Malu
image-url-apps
Nok produksi tempe ngoke ngoceh napa emoticon-Ngakak
×