alexa-tracking

UMM Ambil Langkah Hukum Terkait Hoax Formasi Tagar 2019 Ganti Presiden

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b94e8a81a997540608b4568/umm-ambil-langkah-hukum-terkait-hoax-formasi-tagar-2019-ganti-presiden
UMM Ambil Langkah Hukum Terkait Hoax Formasi Tagar 2019 Ganti Presiden
Liputan6.com, Jakarta - Sebuah foto formasi mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yang bermuatan politis beredar di media sosial. Foto tersebut yaitu bentuk formasi para mahasiswa UMM Dengan latar belakang putih, dan tulisan merah berbentuk #2019GantiPresiden.

Foto ini dengan cepat menyebar di jagat dunia maya. Mulai Facebook, Twitter, Instagram, hingga aplikasi WhatsApp. Seolah-olah formasi ini resmi buatan UMM. Foto yang beredar juga lengkap dengan logo resmi dari kampus putih itu.

BACA JUGA
Gaya Asyik Flash Mob Mahasiswa Baru UMM Suarakan Persatuan Bangsa
Mengenai hal ini, Rektor UMM, Fauzan MPd menegaskan, formasi bermuatan politis ini bukan buatan mereka. Artinya, formasi #2019GantiPresiden itu murni hoax.


Cek Fakta - Klarifikasi UMM (Foto: Instagram/@ummcampus)
"Kami sudah membuat keterangan resmi, bahwa foto yang disebar di dunia maya itu hoax. Kami tidak membuat flashmob semacam itu," katanya, ketika menghubungi JawaPos.com, Sabtu, 8 September 2018.

Keterangan resmi ini, lanjut Fauzan, juga sudah diunggah melalui akun media sosial milik UMM. Fauzan menjelaskan, pihaknya tengah menempuh upaya hukum. Bahkan, terduga pelaku yang mengedit dan menyebar foto hoax sudah dapat diidentifikasi oleh tim UMM.

"Nanti itu tim hukum yang akan mengurus, yang jelas kami menempuh upaya hukum. Mungkin terduga pelaku itu ingin cari perhatian saja. Kebetulan momennya pas," beber mantan wakil rektor II itu.



1 of 2
Kenapa Diplesetkan?
Gambar hoax formasi mahasiswa UMM membentuk tulisan #2019GantiPresiden. (Istimewa)
https://www.jawapos.com/hoax-atau-bukan/08/09/2018/hoax-formasi-2019gantipresiden-di-umm-rektor-kami-upayakan-hukum
Sementara itu, kreator formasi jas merah mob UMM, Jamroji menyayangkan ulah oknum yang mengedit foto formasi sehingga bermuatan politis.

"Kenapa harus diplesetkan yang mengarah ke persoalan politik. Apalagi ini menyangkut nama lembaga besar," katanya, Sabtu, 8 September 2018.

Menurutnya, plesetan ini bisa mengarah ke fitnah. Dia menegaskan, formasi yang mereka bentuk adalah Merah Putih, KH Ahmad Dahlan, Student Today, Leaders Tomorrow, logo UMM, Peta Indonesia dan Pray for Lombok.

"Yo jelas nggak ada (formasi #2019GantiPresiden). Kami masih punya etika kok," tegas dia.

https://m.liputan6.com/pilpres/read/3639990/umm-ambil-langkah-hukum-terkait-hoax-formasi-tagar-2019-ganti-presiden?medium=Headline__mobile&campaign=Headline_click_6

MAKAN TUH VLOG GOVLOK emoticon-Wakaka
Udah laporin saja ke plokis....emoticon-Big Grin
image-url-apps
nah loh, hayooo
KASKUS Ads
image-url-apps
weee kok wes mulai nggak genah ngene rek?
wah mayak iki sing ngedit foto
image-url-apps
Gampang banget emng bohongin nasbung, editan kelas receh aja lngsng jdi bahan emoticon-Wkwkwk

UMM Ambil Langkah Hukum Terkait Hoax Formasi Tagar 2019 Ganti Presiden
image-url-apps

#2019gantipresiden semakin tak terbendung
Quote:


tak terbendung Hoaxnya

UMM Ambil Langkah Hukum Terkait Hoax Formasi Tagar 2019 Ganti Presiden

emoticon-Cool
Flashmob Mahasiswa Baru UMM 2018



emoticon-Bingung
Heran ane dengan orang yan senang mengamini hoax
sama juga dengan orang yang senang diapusi data sepihak
apalagi dengan orang yang mau diajak tutup mata dengan hal positif orang lain
emoticon-Cape d...
image-url-apps
Nasbung gak bikin hoax gak makan
emoticon-DP
Reply to MyOwnId's post
image-url-apps
Quote:


Berasnya gak ngefek buat Mahasiswa yg cerdas

UMM Ambil Langkah Hukum Terkait Hoax Formasi Tagar 2019 Ganti Presiden
Quote:


UMM Ambil Langkah Hukum Terkait Hoax Formasi Tagar 2019 Ganti Presiden
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Ga nyadar juga nih gerombolan budug tidak diterima dimana mana emoticon-Ngakak
Reply to MyOwnId's post
image-url-apps
Quote:


buangke...

emoticon-Ngakak

gua rasa ini yg bikin justru buat ngeledek 2019gp kyknya ...

emoticon-Ngakak
bruakakakak, ternyata oh ternyataemoticon-Ngakak
×