alexa-tracking

PPh 22 Naik, Asus Umumkan Kenaikan Harga Laptop Pekan Depan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b94c5df5a516310448b4568/pph-22-naik-asus-umumkan-kenaikan-harga-laptop-pekan-depan
PPh 22 Naik, Asus Umumkan Kenaikan Harga Laptop Pekan Depan!
Jakarta, CNBC Indonesia - Produsen laptop terkemuka di dunia, Asus, dalam waktu dekat akan segera mengumumkan kenaikan harga jual produknya di Indonesia menyusul kenaikan pajak penghasilan (PPh) Pasal 22 yang ditetapkan pemerintah.

Sebagai informasi, Menteri Keuangan Sri Mulyani melalui Peraturan Menteri Keuangan (PMK) No 110/PMK.010/2018 menetapkan PPh Pasal 22 terhadap impor laptop dari sebelumnya 7,5% menjadi 10%.

Head of Public Relations ASUS Indonesia, Firman, mengatakan pihaknya tentu terpaksa harus menyesuaikan harga untuk laptop yang dipasarkan bagi konsumen di Indonesia.


"Kenaikan kurs yang dari kisaran Rp 13 ribuan ke Rp 14 ribuan pun sebenarnya dampaknya sudah cukup signifikan ke harga laptop di kita, apalagi akan adanya peraturan baru tersebut," ujar Firman kepada CNBC Indonesia, Sabtu (8/9/2018) malam.

Baca: China Kuasai Pasar Laptop Impor di Indonesia

Rencananya, pihak Asus akan mengumumkan perubahan harganya pada pekan depan.

Firman menjelaskan, saat ini kandungan impor pada produk laptopnya masih 100% karena belum ada regulasi yang mewajibkan jumlah tingkat kandungan dalam negeri (TKDN) seperti pada produk smartphone.

Baca: Akhirnya Sri Mulyani Hambat Derasnya Impor Laptop!

"Kalau laptop, belum ada peraturan untuk TKDN seperti smartphone, mas. Jadi kita masih 100% impor," katanya.

Adapun Asus juga memproduksi tablet, namun saat ini sudah tidak dipasarkan di Indonesia.

Mengutip detikcom, Asus mengklaim menguasai pasar notebook dengan 41% pangsa pasar per September 2017.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), impor laptop periode Januari-Juni 2018 tercatat mencapai US$ 550,15 juta (Rp 8,19 triliun) atau naik 27,7% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.


https://www.cnbcindonesia.com/news/20180909113611-4-32359/pph-22-naik-asus-umumkan-kenaikan-harga-laptop-pekan-depan


https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-4191597/harga-laptop-naik-hingga-rp-300000-tiap-kali-dolar-as-ngamuk


http://jakarta.tribunnews.com/amp/2018/09/07/dolar-melambung-harga-laptop-di-glodok-naik-20-persen

september beneran meroket...






harganya emoticon-Traveller
image-url-apps
Bodo amat Ama mahasiswa!!
Biarin aja pada ga punya laptop!!
Biarin aja pada ga mampu beli HP!!
untung dah belanja bijituan dari taun sebelumnya jadi aman
KASKUS Ads
image-url-apps
Memang benar menurut survey pemilih jokowi kebayakan yang ga berpendidikan emoticon-Imlek
image-url-apps
gimana dengan merk tetangga, apakah bakal naik juga
Quote:


nah bener, yg masi kuliah pasti butuh laptop
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
Saatnya beli produk lokal
image-url-apps
nying.
bener2 meroket nih semuanya.
pakek PC aja lebih hemat emoticon-Big Grin
Reply to vikoadi's post
image-url-apps
Quote:


emangnya lo skrg pake hape lokal tong?
Harusnya Indo ikut-ikutan produksi bahan smartphone, niru Malaysia yang dapet untung besar karena itu.
image-url-apps
Mahasiswa skrg jgn cengeng.. Msh banyak leptop seken..

Gw dulu aja numpang ketik dirental2 dan warnet2..

Bahkan mau maen CounterStrike LanParty sama tmn2 aja rela2 bawa cpu2 sama monitor CRT segede gaban ke kampus ato kosan temen.. Trus maen deh sampe pagi..

Mana ada itu laptop2an.. Itu aja bs lulus


emoticon-Leh Uga
image-url-apps
sri mulyani menggila emoticon-Leh Uga
PPh 22 Naik, Asus Umumkan Kenaikan Harga Laptop Pekan Depan!

HARGA LAPTOP GIMANA TAK?

JAWABAN NASTAK:
PPh 22 Naik, Asus Umumkan Kenaikan Harga Laptop Pekan Depan!
Reply to omxcabul's post
image-url-apps
Quote:


Njirr.
Malah inget jaman sma waktu pelajaran komputer di lab bawa flashdisk ngopi Counter strike buat main bareng sama teman. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Sapa suruh impor.. suruh asus produksi di sini lah..
yaudah bikin laptop buatan lokal aja....

mereknya USUS

logonya kayak gmn dah tuh...

barangkali ada yang bisa bikin logonya emoticon-Matabelo
Reply to V8P's post
image-url-apps
Quote:


Harga laptop dr dulu naek turun biasa aja, pada beli juga... Beli iphone aja pada ngantrinya kek beli gorengan. Lu jangan kek orang susah deh tong
image-url-apps
Emang lu beli laptop tiap minggu?
Tolol lu ah.

Tar juga turun lagi.
×