alexa-tracking

Amandemen Pasal Hak Cipta Uni Eropa No. 13 dan 11, Merugikan Internet?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b94b95a9e7404695d8b4568/amandemen-pasal-hak-cipta-uni-eropa-no-13-dan-11-merugikan-internet
icon-hot-thread
Amandemen Pasal Hak Cipta Uni Eropa No. 13 dan 11, Merugikan Internet?

Amandemen Pasal Hak Cipta Uni Eropa No. 13 dan 11, Merugikan Internet?
Amandemen Pasal Hak Cipta Uni Eropa No. 13 dan 11, Merugikan Internet?
Uni Eropa kembali berulah lagi..
19 Juli 2018 lalu, Komite Legislatif memutuskan untuk melakukan voting amandemen Pasal 11 dan 13 (Article 11 & 13) UU mereka dari EU Copyright Directive, yang dimana hal ini menjadi perubahan besar dalam hukum di
Eropa sejak tahun 2001. Meme, berita, Wikipedia, seni, privasi, dan sisi kreatif manusia di internet
berada dalam resiko dihancurkan atau dimusnahkan.
Ada banyak hal di dalam undang-undang Hak Cipta Uni Eropa ini telah dipenuhi dengan persetujuan, tetapi Pasal 11 dan Pasal 13 ini dianggap sebagai sebuah bencana oleh beberapa ahli teknologi terkemuka di dunia.
Amandemen Pasal Hak Cipta Uni Eropa No. 13 dan 11, Merugikan Internet?
Untuk menjelaskan apa yang salah dengan dua poin undang-undang ini secara rinci sangatlah sulit karena pasal itu sendiri sangat tidak jelas. Itu masalah utama untuk para kritik internet. Kedua pasal tersebut membuat permintaan yang belum pernah terjadi sebelumnya pada siapa pun yang mengoperasikan situs web populer untuk memantau materi berhak cipta dan membayar biaya untuk organisasi berita ketika menautkan ke artikel mereka.
Amandemen Pasal Hak Cipta Uni Eropa No. 13 dan 11, Merugikan Internet?
Pembela rancangan undang-undang mengatakan bahwa kritikus terlalu membesar-besarkan asumsi yang mereka buat tentang bagaimana undang-undang tersebut akan dilaksanakan.
Kritik, seperti salah satunya yaitu "Bapak internet," Vint Cerf, dan penemu World Wide Web, Tim Berners-Lee, mengatakan risiko yang akan ditimbulkan dari kedua pasal ini akan lebih besar daripada manfaatnya.

Mari kita lihat apa yang dipertaruhkan dengan peraturan baru yang akan datang ini:

Quote:


Quote:

Quote:

Sekian dari thread ane yang sederhana ini, semoga dengan
kehadiran thread ini, kita semakin sadar dengan betapa pentingnya kebebasan dan netralitas dalam internet.
Mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang dimengerti atau kurang mengenakan di hati agan dan sista.

Quote:
Petromax
image-url-apps
Pengaruhnya besar ya..
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:

Besar sekali gan, gak cuma Eropa tapi sampe ke benua-benua lainnya..
padahal lebih bagus kalo mereka fokus untuk musnahin ******* emoticon-Embarrassment
Quote:


lumayan ribet emang kalau bahas hak cipta gan ... emoticon-Big Grin
karena akan ada suatu pihak akan mengklaim sepihak emoticon-Malu

Quote:


nah itu cocok buat suka yang ****
wkwkwk kabur dulu ada pocong emoticon-Malu



emoticon-Ngacir
tidak hanya eropaemoticon-Motret
image-url-apps
kalo uni eropa seharusnya dieropa saja ya.
kok bisa berpengaruh juga ke negara lain 😯
aneh aneh aja jaman kini
image-url-apps
Quote:


saya tau maksud guru 😅
Quote:


manusia memang begitu guru emoticon-Embarrassment
makanya sbaiknya mreka ***** saja emoticon-Embarrassment

anda pikir anda bisa kabur guru? emoticon-Embarrassment
Quote:


tapi stuju ga nih guru? emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:

jangan lah guru. kimpoi aja belum emoticon-Embarrassment
yang penting mah saya aman aman aja gan jadi no problem dengan adanya pasal in
emoticon-Hammer2





emoticon-roseemoticon-rose Barcen? Kirim Dulu -> PM -> Kirbal emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:

Yang suka ngocok dimusnahkan aja, yang pinter2 dipertahankanemoticon-Betty
Quote:

Emang bener gan, kalo dalam hukum nih hak cipta paling rumit urusannya.
Ane bukan anak hukum tapi.. ya thread ini cuma sekedar informasi aja supaya kebebasan berkarya kita di internet tetap ada dan kokohemoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Quote:

Soalnya kan urusannya di internet, jadi semua orang bisa ngakses
Kecuali kalo urusannya di dunia nyata
Quote:

Heheh manusia
Quote:

Nanti kimpoinya gan
Quote:

Masalahnya nih amandemennya belum berlaku gan, kalo udah berlaku gek ente ngerasain sendiri nanti gimanaemoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


makanya cepet2 kimpoi sana guru, malah berhitung mulu emoticon-Embarrassment

nanti kan ga lucu kalo kaum ane berhasil melaksanakan pemusnahan *******, anda blm kimpoi emoticon-Goyang

Quote:


yg pinter2 apa nih maksudnya guru? emoticon-Betty (S)
Quote:

Yang berguna gan maksudnyaemoticon-Cool
Quote:


itu koruptor2 juga berguna kok untuk manusia2 sebangsanya emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Jadi inget waktu google punya masalah hak cipta foto-foto, sampai google menghilangkan "view image" emoticon-Ngacir
Quote:

Mereka itu individualis, gak punya kalangan apapun.
×