alexa-tracking

(Ask) Cara Kuat Kerja 12jam/hari & Lebih Bahagia Dalam Hidup

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b94b8c9dad770cd618b457d/ask-cara-kuat-kerja-12jam-hari-amp-lebih-bahagia-dalam-hidup
(Ask) Cara Kuat Kerja 12jam/hari & Lebih Bahagia Dalam Hidup
Agan sista sekalian.
Saya mau nanya neh gmn caranya menikmati hidup supaya kita bahagia dan kerja bisa produktif selama 12 jam/ hari.

Oke lgsg aja aktivitas yg saya lakukan setiap hari saat ini :

06.00-07.00 solat, mandi, sarapan.
07.00-12.00 kerja
12.00-13.00 isoma
13.00-16.00 kerja
16.00-17.00 mandi,makan,waktu keluarga.
17.00-22.00 waktu bebas kadang msh kuat kerja tapi bykan sdh malas sama capek biasanya main dota, nonton, waktu sama keluarga.

Hari minggu skrg blm beraturan tapi pasti keluar main minimal 1 bulan 1 x karena ngerasa udah capek aktivitas di hari biasa.
Banyakan males2an di rumah cmn main internet,ngaskus,dota dsbnya.

Nah saya ingin nya ideal seperti ini kerja minimal 6x12 jam /minggu:

05.00-06.00 olahraga
06.00-07.00 solat, mandi, sarapan.
07.00-12.00 kerja.
12.00-13.00 isoma.
13.00-17.00 kerja.
17.00-18.00 isoma+mandi.
18.00-20.00 kerja.
20.00-21.00 waktu keluarga.
21.00-22.00 me time bisa dota/nonton.

Hari minggu sih pengen usahakan bagi2 waktu.
Minggu 1 : waktu keluarga biasa mall & belanja bulanan.
Minggu 2 : waktu saya sama istri.
Minggu 3 : waktu saya sama keluarga biasanya jalan2 ke luar kota.
Minggu 4 : waktu saya sama hoby.

Saat ini jg kerja saya udh pasti minimal 48 jam/ minggu dan keadaan keuangan juga penghasilan puluhan juta,keadaan keluarga cukup harmonis walaupun masalah pasti selalu ada.
Tapi rasanya krg bahagia saja dan maksimal.
Padahal sdh lebih rajin dan mau ibadah dibandingkan dulu dan menanamkan rasa syukur.

Mohon tips nya donk biar kuat kerja 12 jam sehari tidak merasa capek dan malas.
Serta lebih bahagia sama hidup ini.

Trims kaskuser sekalian.






image-url-apps
ane kuat kerja 12jam, tp bos ane yg ngga kuat bayar emoticon-Hammer2
image-url-apps
Jaman sekarang hari libur itu mesti menghasilkan uang bre, karena banyak orang keluar rumah utk jadi pelanggan biar dagangan laku, ya tahu sendiri lah kondisi ekonomi kita kayak gimana
KASKUS Ads
image-url-apps
Ginseng gan 💪
kurangin coli gan terus pas tidur usahakan mendapatkan kuualitas tidur yang baik
emoticon-2 Jempol





emoticon-roseemoticon-rose Barcen? Kirim Dulu -> PM -> Kirbal emoticon-Smilie
caranya= niat
image-url-apps
Quote:


kapan istirahatnya bos?
image-url-apps
Quote:


Bukannya mau bicara kasar.
Entah kenapa kalau di Kaskus orang nulis penghasilan besar atau profesi hebat atau kuliah di universitas bergengsi suka gak percaya, bukannya apa-apa namanya kaskus siapa yang tahu aslinya, semua bisa kita karang semau kita.

Soalnya banyak yang ngaku elit tapi melarat, ngomongnya cerdas kayak ilmuwan tapi pecundang, dll emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


mntab bray, gue suka gaya loemoticon-Cool
gaji/pendapatan adalah privasi, ga etis dipamer2inemoticon-Cool
Reply to ballnose's post
Quote:


this is real talk

Jangan sok2an kuat kerja lu bre....hargai hidup ente, hargai kesehatan ente, hargai orang terdekat ente
noh ntr kek sebelah2 kerja mulu full banget besoknya matee


Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

(Ask) Cara Kuat Kerja 12jam/hari & Lebih Bahagia Dalam Hidup
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |
Quote:


Lanjutkan!
image-url-apps
hiduplah dengan seimbang
image-url-apps
Quote:


maaf ya kalau krg berkenan akan saya hapus.
saya menyampaikan bkn mau pamer dsbnya.
keterangan pendukung ini utk menyatakan ekonomi saya mapan dan gk ada masalah, karena menurut saya diatas 50% org tidak bahagia ya krna masalah ekonomi salah satunya.
image-url-apps
Quote:


Hahaha gak apa-apa gan, biasa aja/sah-sah aja.
Saya minta maaf juga kalau komentar gak berkenan.
emoticon-Maaf Agan
image-url-apps
Quote:


ya gpp sis hehe.
jadi gk usah d hapus?

Saya pengen cmn minta masukan dan tuker pikiran supaya bisa kerja keras, byk duit, keluarga harmonis, dsbnya ujung2 nya bahagia dunia dan akhirat.
image-url-apps
Kerja 8 jam.
Me time 8 jam, include family time, ibadah, game, nonton dll.
Istirahat 8 jam.
Jangan over kerja di atas 8 jam.
Capek lho.
Apalagi aq pernah kerja kyk gitu.
Masuk jam 8 pagi pulang jam 8 malam.
Prnah juga masuk jam 8 malam pulang jam 8 pagi.
Bener2 exhausted gan.
Cuma klo kamu maksa pingin kerja 12 jam.
Saran ku banyak minum air putih, banyak gerak dan olahraga.
image-url-apps
Quote:


Yahhh terserah sih kalau menurut saya gak usah, kagak kenapa-kenapa kok no one harmed
image-url-apps
sudah dijawab agan2 diatas ya, ane juga ikut minyak nihemoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Quote:


gmn tuh bisa kuat 12 jam?
itu full kerja kan gk sama perjalanan pulang pergi?
kebetulan gw ke tempat kerja cmn d bwh 15 menit hehe jadi gk gw masukin itu jam perjalanan.
kalo d jkt kerja 12 jam kan bisa d jalan 3 jam kerja 9 jam d dalamnya ada istirahat 1 jam jadi total 12 jam tanpa lembur hehe.
×