alexa-tracking

Menjadi rebutan para model, fotografer ini tak kalah rupawan dari subjek fotonya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9482a6dc06bdad4d8b4572/menjadi-rebutan-para-model-fotografer-ini-tak-kalah-rupawan-dari-subjek-fotonya
icon-hot-thread
Menjadi rebutan para model, fotografer ini tak kalah rupawan dari subjek fotonya
Di awal era 1960an, dalam dunia mode dan fotografi nama David Bailey mulai dikenal. Ia adalah seorang fotografer mode asal Inggris yang karyanya sering dimuat oleh majalah-majalah mode ternama seperti Vogue, Harper's Bazaar, dsb. Ia merupakan bagian besar dari gerakan budaya "Swinging Sixties" yang marak di era tersebut. 

Lahir di Leytonstone, London pada tanggal 2 Januari 1938, ia mulai tertarik dengan fotografi dari usia dini. Saat masih di sekolah, ia mengalami banyak kesulitan dalam pembelajaran karena ia mengidap disleksia yang saat itu belum disadarinya. Selain itu, ia juga mengidap penyakit dispraksia yang merupakan gangguan koordinasi perkembangan. Ia pun putus sekolah di usia 15 tahun. Setelahnya ia bekerja serabutan hingga akhirnya bergabung dengan AU Britania Raya (Royal Air Force) di Singapura pada tahun 1959. Di tahun yang sama, ia membeli kamera pertamanya yaitu sebuah kamera Rolleiflex.

Menjadi rebutan para model, fotografer ini tak kalah rupawan dari subjek fotonya
Bailey di tahun 1964 © John Downing

Dua tahun kemudian, ia menjadi asisten fotografer di studio John French dan pada tahun 1960, ia dikontrak menjadi fotografer untuk majalah mode British Vogue. Ia juga bekerja sebagai fotografer freelance. Setelah bekerja untuk majalah Vogue, karirnya melesat dengan cepat. Hanya dalam beberapa bulan, foto-fotonya digunakan sebagai sampul depan majalah tersebut dan di puncak keproduktifitasannya, total karyanya yang dipajang di majalah itu sudah mencapai 800 halaman. Model-model di era itu semua ingin dipotret olehnya. Selain dari hasil fotonya yang indah, satu lagi yang membuatnya disukai adalah wajahnya yang tampan, seperti yang diakui oleh model bernama Grace Coddington, yang menyebut Bailey sebagai seseorang yang "sangat sedap dipandang". 

Menjadi rebutan para model, fotografer ini tak kalah rupawan dari subjek fotonya
Bersama sang istri, bintang film asal Prancis Catherine Deneuve © Patrice Habans

Pada tahun 1966, dirilis sebuah film berjudul "Blow-Up" yang menceritakan kehidupan seorang fotografer dari kota London. Karakter itu sendiri terinspirasi dari Bailey. Ia telah memotret banyak sekali sosok-sosok terkenal. Selain model majalah, ia juga memotret band-band terkenal di zaman itu seperti The Beatles dan The Rolling Stones, dan juga selebriti lain seperti Jack Nicholson, Jude Law, David Beckham, dan Andy Warhol. Di tahun 2014, ia memotret Ratu Elizabeth II untuk merayakan ulang tahun sang Ratu yang ke-88. Ini tentunya suatu kehormatan yang besar. Ia pernah menjadi bintang iklan kamera Olympus Trip 35 yang masih dicari penggemar fotografi hingga sekarang. Bukan hanya membintangi iklan, ia juga pernah menyutradarai beberapa iklan TV.

Sekarang, hampir 60 tahun sejak karirnya dimulai, ia masih aktif dalam dunia fotografi dan namanya sudah menjadi bagian besar dalam budaya modern dunia. Ia telah merilis puluhan judul buku dan mengadakan sekian banyak eksibisi fotografi yang diselenggarakan di museum-museum prestisius.

Menjadi rebutan para model, fotografer ini tak kalah rupawan dari subjek fotonya
Paspor Bailey © British Fashion Council

Sampul-sampul majalah karyanya:
Spoiler for Covers by Bailey:


Beberapa dari bintang-bintang yang telah dipotretnya:
Spoiler for Portraits:

  
Iklan kamera yang dibintanginya (1977):
Spoiler for Olympus Trip 35:


Iklan-iklan yang disutradarainya:
Spoiler for Adverts by Bailey:
vintage
image-url-apps
udah tuwir tapi awet muda
liat cewek2 mulu sihemoticon-Matabelo
KASKUS Ads
image-url-apps
Untung jaman dulu kalau jaman sekarang dia jadi rebutan buat jadi instagram boyfriend emoticon-Ngacir
image-url-apps
one of profession where u can get free pussy
image-url-apps
ht sepii

reserved pegiwan
image-url-apps
saya kira judulnya blow-job
Quote:


FOC emank manteb gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
Quote:


curhat ya gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
enak ya direbutin model
image-url-apps
mau juga lah
image-url-apps
Bawah aneh maho 🤨
Quote:


Hahahaha biasanya sih gitu ya gan
Auto gratis

emoticon-Games
image-url-apps
wow
image-url-apps
Temen ane cakep banget gan tapi jarang ngambil foto sendiri emoticon-Malu (S) padahal cocok doi jadi model
image-url-apps
umurnya sudah 80 donk ya, dan masih aktif..
awet muda bener doski emoticon-Big Grin
Pada jaman segitu jarang loh orang yang bisa foto bagus....

Jaman now, semua orang udah biasa dengan fotography.
image-url-apps
Jadi rebutan deh. emoticon-cih
Quote:


Coba kasih link trit ini gan ke temen ente supaya bisa buat inspirasi emoticon-Jempol

Quote:


Itulah kenapa doi bisa jadi tenar gan emoticon-Cool
image-url-apps
old photographyemoticon-Big Grin
×