alexa-tracking

Erick Thohir: Najwa dan Wishnutama Tidak Masuk Tim Sukses

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9469e0d44f9f03428b4567/erick-thohir-najwa-dan-wishnutama-tidak-masuk-tim-sukses
Erick Thohir: Najwa dan Wishnutama Tidak Masuk Tim Sukses
Erick Thohir: Najwa dan Wishnutama Tidak Masuk Tim Sukses


Najwa Shihab dan Wishnutama termasuk dua tokoh muda yang selalu disebut-sebut masuk Tim Kampanye Nasional (TKN) atau Tim Sukses Jokowi-Ma’ruf Amin. Namun, dipastikan keduanya tidak masuk list.
Kepastian tidak ada nama Najwa dan Wishnutama masuk list ini disampaikan langsung Ketua TKN Jokowi-Ma’ruf Amin, Erick Thohir.
“Baik Najwa maupun Wishnutama tidak ada di dalam list yang akan kami resmikan,” kata Erick kepada kumparan, Sabtu (8/9).

Sebagaimana Erick, baik Najwa maupun Wishnutama, merupakan dua tokoh muda yang kini digandrungi kaum milenial. Najwa, presenter ternama yang juga owner NarasiTV. Sedangkan Wishnutama merupakan dirut Net.TV yang juga komisaris kumparan, yang sedang naik daun karena sukses memesona masyarakat Indonesia terkait pembukaan dan penutupan Asian Games 2018 beberapa waktu lalu.

Erick mengatakan, image Najwa dan Wishnutama lebih cenderung di posisi independen. Keduanya memang tokoh yang berhasil dalam berkarya di industrinya.
“Keduanya memiliki track record yang bagus. Jadi biarkan keduanya tetap berkarya di bidangnya. Tidak semua harus masuk politik,” ujar pemilik Mahaka Group ini.

Terkait masih disebutnya Najwa dan Wishnutama oleh pimpinan partai politik di koalisi, Erick mengatakan, tidak memiliki hak melarang personal pengurus partai politik menyebut kedua nama itu. Namun, Erick memastikan pada hari Rabu (12/9), saat memimpin rapat perdana TKN, dirinya akan me-review nama-nama yang selama ini disebut calon tim sukses maupun rencana-rencana lain.

Erick akan bertindak profesional, sehingga apa yang diputuskan TKN sesuai dengan track record Jokowi selama ini.
“Jadi kalau lihat figur Pak Jokowi, tidak hanya dari visi dan misi, tapi juga track record beliau selama ini. Selama ini kekuatan Pak Jokowi adalah memiliki hati nurani dalam membangun bangsa,” kata Erick.

Nama Najwa Shihab dan Wishnutama sempat disebut-sebut masuk ke dalam kandidat anggota TKN tersebut. Hal tersebut sempat diungkapkan Sekretaris TKN, Hasto Kristiyanto.
"Yang penting, yang bersangkutan juga sudah dihubungi secara langsung, sudah bertemu dengan Jokowi dan sudah menyatakan kesediaannya," kata Hasto di Posko Cemara, Jakarta Pusat, Jumat (7/9).

Namun baik Najwa maupun Wishnutama menolak tawasan tersebut karena masih fokus pada hal lain. Seperti Najwa, yang mengaku telah menolak tawaran tersebut karena masih fokus di bidang jurnalistik.
"Saya menolak tawaran untuk masuk politik saat ini karena masih konsentrasi di bidang jurnalistik," ungkap Najwa kepada kumparan, Jumat (7/9).

Selain itu, ia mengaku saat ini masih ingin fokus menggarap bisnis TV digitalnya, Narasi TV, yang baru ia rintis. Sehingga, saat ini belum ada kemungkinan bagi dirinya untuk berkecimpung di dunia politik praktis.
"Jadi, sama sekali tidak mungkin terlibat di timses, baik sebagai ketua apalagi anggota," tegasnya.

sumber

Quote:
ngabalin masuk gak rik ? emoticon-Cool
image-url-apps
Formasi yang ada aja sudah buat nasbung terkaing2... Apa lagi kalau dua figur itu masuk tim...
KASKUS Ads
ente profesionalnya...
ane ngikut aje bang...

emoticon-Traveller
image-url-apps
Raja Naingolan sama Ronaldo jangan lupa direkrut pak Tohir..
image-url-apps
Kepala staff kepresidenan : ngabalin
Reply to 92702689's post
image-url-apps
Quote:


Yang ini masih dirantai, kalau sebelah ngeluarin guk guknya baru doi dilepas....
Cocoknya jadiin peliharaan menko polhukam
emoticon-Cool
image-url-apps
yup biar fokus ma kerjaan mereka
gag perlu ribet urusan pulitik
image-url-apps
milenial
Erick Thohir: Najwa dan Wishnutama Tidak Masuk Tim Sukses
Reply to 92702689's post
image-url-apps
Quote:


attack dog mah pasti nya punya tempat khususemoticon-Big Grin
image-url-apps
Harapan nastak:

Menko Kemaritiman dan Sumber Daya : Erick Thohir
Menteri Pariwisata : Wishnutama
Juru Bicara Kepresidenan : Najwa Shihab

Kenyataan ntarnya:

Menko Kemaritiman dan Sumber Daya : Luhut BP
Menteri Pariwisata : Ngabalin
Juru Bicara Kepresidenan : Farhat Abbas

emoticon-Leh Uga
Bisa di adu vs serempaet, dani , neno , zonk emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak

Track Record bisa diliat, Jokowi ga pernah takut ambil profesional non parpol untuk posisi penting emoticon-Big Grin
(contoh : Susi, Srimul, Jonan)

dan......

Jokowi jarang banget ambil sosok kontroversial untuk posisi posisi penting emoticon-Big Grin

jadi harapan nasbung orang macam ngabalin atau farhat masuk kabinet itu....mimpiii emoticon-Big Grin
setau gue najwa idealis...mau hidup bebas tanpa kekangan politik emoticon-Bingung
Reply to mario.b's post
image-url-apps
Quote:


Pernah denger nama budi gunawan? Puan? Rini?

emoticon-Leh Uga

image-url-apps
Kalap ni kowi


semua jd timses
emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak

BG, Puan, Rini mau disamain kelasnya sama ngabalin sama farhat? emoticon-Big Grin

BG Puan Rini gitu gitu bukan tipe gonggong emoticon-Big Grin

BG di BIN emang posisi penting? emoticon-Big Grin

Rini di BUMN sejauh ini bagus bagus aja overall emoticon-Big Grin

Puan...baru no comment emoticon-Big Grin

lagian inget poin ane, JARANG.... which is 80% non kontroversial emoticon-Big Grin

sebagai pendukung sebelah, lu bisa ga bikin bayangan kira kira kabinet wowo?
image-url-apps
Juru Bicaranya prabowo : jonru bray emoticon-Cool
Reply to mario.b's post
image-url-apps
Quote:


Lupa ya dulu BG mau dipasang jadi apa?

emoticon-Leh Uga

Rini mentri yang bikin indonesia banyak terlilit utang tp masih dipertahanin sampe skrng? Hahahaahhaa

3 nama itu titipan dari simbok...

Lo pikir yang milih mentri si wiwi? Lha milih capres aja harus ijin si mbok... Hahahahaa

emoticon-Leh Uga
Quote:


baru mau,JADI GA? emoticon-Big Grin

terlilit utang? utang panci lu? emoticon-Big Grin

udah jawab dulu, sebagai pendukung sebelah bisa ga ngira ngira kabinet wowo untuk tiga posisi yg gua sebutin diatas? emoticon-Ngakak
×