alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rachland Tuding Jokowi 'Bajak' Gubernur Banten dan Papua
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9431a698e31bdb728b4578/rachland-tuding-jokowi-bajak-gubernur-banten-dan-papua

Rachland Tuding Jokowi 'Bajak' Gubernur Banten dan Papua

Rachland Tuding Jokowi 'Bajak' Gubernur Banten dan Papua

Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Sekretaris Jendral DPP Partai Demokrat Rachland Nashidik menuding Presiden Joko Widodo (Jokowi) membajak dua kadernya yakni Gubernur Banten Wahidin Halim dan Gubernur Papua Lukas Enembe. Pernyataan Rachland ini disampaikan melalui akun pribadi Twitternya @RachlandNashidik. 

Lihat juga:

Istana Angkat Suara soal Tudingan Impor Pangan Prabowo-Sandi


Kedua kepala daerah ini merupakan kader dari Partai Demokrat yang merupakan salah satu partai pendukung pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Namun, keduanya malah berbalik dan menyatakan dukungannya kepada Jokowi-Ma'ruf Amin. 

"Bahkan infrastruktur pemerintahan daerah berikut otoritasnya dikerahkan untuk memenangkan Jokowi. Dua Gubernur Demokrat dibajak: di Banten dan di Papua," cuit Rachland di akun Twitter, Sabtu (8/9). 

Rachland Tuding Jokowi 'Bajak' Gubernur Banten dan Papua

Dengan berubah haluan suara yang telah dinyatakan dari kedua kader dari partainya, Rachland tetap optimistis bahwa masyarakat dari wilayah tersebut akan memberikan dukungannya kepada Prabowo. 

"Tapi jangan kecil hati, saudara. Gubernurnya yang dibajak. Hati rakyat tidak bisa dibajak," cuit Rachland. 

Lihat juga:

Indef Kritik Sikap Oposisi soal Politisasi Rupiah

Rachland menuturkan jika keduanya dibajak, maka mereka dinilai cakap dan dapat menguntungkan. Dia juga menegaskan kedua gubernur itu 'menyeberang' bukan gara-gara Jokowi lebih baik.

"Mereka menyeberang bukan karena menganggap Jokowi lebih baik. Tapi dari pilihan yang tersedia, itu pilihan lebih baik bagi mereka," katanya.

Diketahui, Gubernur Papua Lukas Enembe menyatakan dukunganya kepada Jokowi usai pelantikan sebagai kepala daerah di provinsi tersebut pada pekan ini. Sedangkan Gubernur Banten Wahidin Halim, yang juga kader Demokrat, menyatakan dukungannya terhadap pasangan Jokowi-Ma'ruf.

CNNIndonesia menghubungi Sekjen Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto terkait dengan tudingan tersebut, namun belum direspons. (asa)

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...nten-dan-papua

Wajar dong...., masa dipaksa make barang rusak kalau ada yg bagus emoticon-Ngakak
Diubah oleh power.of.lobe.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Siap2 jadi partai gurem nih Demokrat!!
Partai abu2!!
Prabosan barang rusak...??

Ngoahahaha... biar dikata pemilih kowi cuma lulusan SD ternyata mereka jauh lebih cerdas dari nasbung yg ngaku ber IQ 200
emoticon-Ngakak
Diubah oleh nataliupigai.
percuma nti hasilnya kek gini juga

catat emoticon-CoolRachland Tuding Jokowi 'Bajak' Gubernur Banten dan Papua
Quote:


Rachland Tuding Jokowi 'Bajak' Gubernur Banten dan Papua
Rachland Tuding Jokowi 'Bajak' Gubernur Banten dan Papua

GAGAL MANING GAGAL MANING mungkin supaya gak sial terus menerus mas Bowo harus ngaku dosa dulu dikubur dimana aktivis2 1998 pak biar kebuka pintu hidayah dan rejeki.

Berikut kegagalan Bowo dari masa ke masa :

1. GAGAL melawan Fretilin sekelompok pasukan militer abal2 di Timor Leste,alih2 menang malah ketangkep dan dikebiri,gimana nih ngelawan pasukan abal2 aja udah keok apalagi lawan pasukan negara lain?

2. GAGAL melindungi mertua sendiri habis itu Play Victim sebar Propaganda mau coba kudeta Suharto padahal sebaliknya,justru Bowo GAGAL melindungi mertuanya. Jangan pernah percaya PROPAGANDA bowo kalo dia mau coba kudeta mertuanya,mana berani dia lha wong asset keluarga bowo hasil serobot tanah rakyat 3 juta hektare waktu jaman orde baru,dia harus lindungi itu tapi GAGAL.

3. GAGAL membina rumah tangga yang baik dengan istri hingga diceraikan.

4. GAGAL mendidik anak hingga anak laki laki semata wayang sekarang jadi Homosexual.

5. GAGAL sebagai Perwira TNI karena dipecat dikarenakan terlibat beberapa kasus sekaligus terutama Kasus 1998 - 2000.

6. GAGAL sebagai kandidat Capres Golkar (2004)

7. GAGAL sebagai Capres & Cawapres PRABOWO - SOETRISNO BACHIR (PAN) 

8. GAGAL sebagai Capres & Cawapres MEGA - PRABOWO

9. GAGAL menghasut massal Rakyat Indonesia bahwa Jokowi itu antek Yahudi & Kristen

10. GAGAL mengelola pabrik kertasnya hingga ribuah Staff,management dan buruh belum menerima gaji hingga sekarang (ya iyalah uangnya dipake buat kampanye Gurindra dan Pilpres).

11. GAGAL mengelola Bank abal2 bersama adiknya sehingga menggunakan uang BLBI dan tidak jelas sampai sekarang.

Tobat Wo tobat biar kebuka jalan rejeki...






#satu2nya kesuksesan Bowo hanya untuk predikat "Jenderal Ahli Propaganda" jagonya puter balik fakta dan fitnah diajarin sama PKS kali ya?

#sejelek jeleknya Jokowi paling dihajar soal tampangnya yg rada polos2 blo'on,soal cara make bajunya yg katro tapi kok Jokowi gak pernah dihajar isu culik dan bunuh orang,gak bayar ribuan karyawan perusahaannya,dicerai istrinya,anaknya homo gak ada setau ane sih ya?


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh nataliupigai.
demokrat jg setengah hati dukung yg ono,menangpun pesimis yg ada malah jd ikut2an menghujat karena faktor jd oposisi
Rachland Tuding Jokowi 'Bajak' Gubernur Banten dan Papua
Balasan post nataliupigai.
Quote:


Gw sekalipun pendukung Jokowi, tp sangat menyayangkan postingan lo diatas. Masih banyak cara lebih cerdas utk "nyerang" Prabowo, adu program misalnya, dan ga penting bawa2 gosip pribadi ke politik juga.



Ga keren, bre..
Quote:


Biarin ajalah...

Gua juga belum tentu nyoblos kowi kok.

Ga usah sok intelek...
wowok suruh nge bajak juga dong emoticon-Wink
Balasan post nataliupigai.
Quote:


Setidaknya (mungkin) lebih baik daripada yg sudah terbukti ingkar janji setelah sudah menang 2014.
Quote:


Silahkan ga ada yg larang.
Kalo ada yang lebih baik dari jokowi pasti saya pilih, tapi kalo ilihannya masih ada unsur ORBA ya ogah. Mau balik lagi jaman sebelum reformasi? Yang menghambat reformasi ya karena masih banyak sisa ORBA. #2019AsalBukanSisaORBA
lah si rachland aja ngakuin klo ke 2 gubenur itu milih krn pasangan tersedia mana yg lebih baik emoticon-Leh Uga
Quote:


Garing
Kalo minjem logika nasbung :





Merasa dibajak ?
Sana lafor fulisi
emoticon-Wakaka
Balasan post 37sanchi
Quote:


Jadi dia ngakuin jkw lebih baik diantara jkw atau prabowo (pilihan yg ada),?

Emang hebat demokrat main dua kakinya
Quote:


Apanya yg hebat, yg ada kelihatan gobloknya taktik Demokrat main dua kaki.
emoticon-Ngakak

Itu Demokrat kalo gak ikut gabung atau usung paslon capres-cawapres 2019, Demokrat bakal kena black-list di pileg 2024.
emoticon-Ngakak

Mau gabung koalisi Jokowi ditolak lah wong udah koar² duluan gabung koalisi Prabowo, mau bikin koalisi ketiga juga gagal karena PKB yg diharapin membelot akhirnya solid setelah Jokowi pilih Ma'ruf Amin jadi cawapresnya.
emoticon-Ngakak

Akhirnya terpaksa deh gabung koalisi Prabowo walaupun sebelumnya udah koar² jenderal kardus.
emoticon-Leh Uga

Buat AHY, yg sabar ya sama kelakuan bapakmu yg bikin karir militermu jadi hancur.
emoticon-Malu
Warga banten itu loyal sama keluarga atut
Tau sendiri lah keluarga atut dr partai mana? emoticon-Ngakak
Demokrat cuma nebeng menang doang sebenernya emoticon-Ngakak
Quote:


yg salah dri kalimat di atas itu hanya cerai istri dan anak homo aja.. klo penculikan dan ga bayar perusahaan saya rasa itu msih negative campaign yg di perbolehkan...
Balasan post ding.click
Quote:


Kalau gw malah setuju, nasbung dilawan dengan cara nasbung.







Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di