alexa-tracking

Dampak kenaikan dolar harga spare parts naik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9424dc925233bb348b4567/dampak-kenaikan-dolar-harga-spare-parts-naik
Dampak kenaikan dolar harga spare parts naik
Jakarta (ANTARA News) - Rupiah yang melemah menjadi masalah bagi penjual spare part di salah satu kawasan perbelanjaan di Jakarta, pedagang banyak mengeluhkan kenaikan harga yang melambung tinggi.

Oji Gilang Ramadhan, penjual spare part variasi mobil mengeluhkan kenaikan harga spare part tersebut.

"Dampak kenaikan dari dolar ini omset menurun hingga 50%, banyak para pembeli mengeluh karena harga jual jadi naik dan banyak juga barang yang masih ditahan di pelabuhan," kata Oji saat ditemui di Pasar Senen, Jakarta, Sabtu.

Baca juga: Urgensi penyesuaian pajak impor tekan transaksi berjalan

Berbeda dengan Sukendar yang juga penjual variasi mobil, ia mengatakan bahwa pendapatannya masih stabil.

"Kalo untuk penjualan kami masih stabil, tapi kenaikan dari spare part ada. Tapi, tidak menurunkan penjualan, masih diangka stabil. Jadi masih tidak masalah dengan kenaikan harga dolar," ujar sukendar.

Mereka mengharapkan agar kondisi ini bisa cepat pulih dan kembali normal, jadi tidak menurunkan produktifitas penjualan.

https://www.antaranews.com/berita/746746/dampak-kenaikan-dolar-harga-spare-parts-naik


https://riauone.com/global/Dampak-Dolar-Rupiah--harga-tiket-pesawat-bakal-lebih-mahal
Makan telor ceploq susah, beli aksesoris mobil jalan terosss emoticon-Bingung

okesip emoticon-Leh Uga

daya crot masyarakat menurun sampe pada level yang sangat kritis emoticon-Tai
image-url-apps
Gak usah beli apa2 dulu, gak usah kemana2 dulu...makan nasi sama garem import aja dulu.
KASKUS Ads
image-url-apps
Tadinya mao ganti busi dukati gua
Gak jadi dulu dah keknye
Hmmm emoticon-Cool

Dampak kenaikan dolar harga spare parts naik
image-url-apps
Pengusaha transportasi siap-siap dah.
emoticon-Ngakak
Armadanya makin mahal biaya perawatannya.
image-url-apps
Quote:


Trus masalahnya dimana....??

nasbung dongo.. emoticon-Ngakak
Quote:


secara umum emng udh pada sepi dr 2 taon yg lalu blog, yg omsetnya ga turun mgkn krn nasib aja blog
image-url-apps
Quote:


Memang dikira presiden bakal bantuin toko situ yg sepi.??

Situ yg goblog itu... emoticon-Ngakak
image-url-apps
Tenang harga bakso masih ceban
Quote:


eh idiot, kl bener mengelola negara ga mgkn daya beli rakyat menurun terus...tolol lu
image-url-apps
Quote:


Lu yg idiot.... ga sanggup beli kok mewek sana sini.

Usaha dong goblog emoticon-Ngakak
image-url-apps
wah mau berkhianat sama negara nih oji
image-url-apps
emg naik sih drastis beberapa bulan terakhir
image-url-apps
yg penting oli motor ane kaga naik...

emoticon-Cool
×