alexa-tracking

Pengalaman pakai IQOS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b94063d9e740428168b4567/pengalaman-pakai-iqos
Pengalaman pakai IQOS
selamat malam Kaskus.ane mau share pengalaman pakai IQOS.ane sudah hampir 2 minggu menggunakan IQOS.Punya ane IQOS 2.4P(versi terbaru,bluetooth,charge lebih cepet,vibrate mode)

sebelum ane mulai bahas IQOS nya,ane mau cerita sedikit tentang diri ane sebagai perokok.ane aslinya rokok Djarum Super(sehari bisa 1 setengah bungkus dan bungkus gede,jadinya sekitar 24 batang kurang lebih SEHARI).

dan 4 bulan lalu ane ganti ke Marlboro Filter(lebih ringan dibanding Djarum Super tapi tetep berat karena KRETEK).

nah belum lama ini sekitar 3 minggu lalu ane beli deh IQOS dengan tujuan mengurangi rokok karena kadang ngap juga pas nafas dalam.

nih IQOS ane dan kelengkapan nya.
Spoiler for "foto":


Kelebihan IQOS menurut ane.
1.IQOS Heat Stick hanya mengandung Nicotine dan tidak mengandung Tar.(awal2 rasanya aneh banget,kaya ada rasa herbal)
2.Rokok didalam mobil dengan AC menyala tidak akan bau.(setiap hari ane IQOS didalam mobil dan kata keluarga tidak ada bau apa2)
3.Tangan tidak bau dan tidak akan kuning.(biasa perokok tangan pasti bau dan kulit disekitar jari akan kuning)
4.Tidak bisa terus2an semau2 kita.(karena ada timer minimal nya dan kudu tunggu recharge,sekalian latih kesabaran)
5.Mulut tidak ada bau sisa rokok.Hilang gitu aja setelah sekian lama.
6.Tidak ada abu.

Kekurangan IQOS menurut ane.
1.IQOS Heat Stick sangat mahal.(untuk 20 batang sekitar 70rb,tapi kalo untuk negara maju yah sama aja dengan rokok biasa)
2.Belum ada seller IQOS resmi di Indonesia.
3.Jika rusak yah kudu beli baru.(rusak apa yah beli apa)


sementara segini dulu.nanti ada waktu ane update isi thread.
maaf foto nya miring.entah kenapa miring terus...

terima kasih Kaskus. emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
mending uangnya di tabung buat beli dolar
image-url-apps
walah ane kira OS buat PC emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
coba langsung berenti... ane jamin ente jadi sering beli cemilan buat dikunyah
pengalaman temen ane awalnya begitu, dari rokok beralih ke elektrik, ujung ujungnya capek buat ngisi liquidnya akhirnya berhenti total
cara berhenti efektif sebetulnya bisa dengan mensugesti diri kok,
kalau pengalaman ane, ane gak pernah anggap rokok sebagai satu keharusan/kecanduan, kalau mancing ama temen 3 bungkus sehari juga habis,ane kalau kena LA ice itu ngerokok dah kayak makan kacang, abis langsung sambung. tapi kalau gak ada acara mancing tiga bulan pun gak ngerokok gak masalah ini dah lebih setahun gak kesentuh rokok sama sekali, kepingin pun yo nggak
Quote:


Wkwkwkwkwk.
Quote:


Ane pernah coba. Yang kena sasaran yah cemilan dan kuku...
Quote:


Ini beda dengan Vape gan. Vape pernah coba. Stealth Vape juga pernah. Akhirnya di IQOS karena memang tidak bisa berhenti. Tapi semoga bisa aja.
iya, ini ane liat jatuhnya malah jauh lebih mahal ketimbang rokok konvensional.
dengan berpikiran ini malah jauh membakar duit harusnya bisa berhenti terkecuali sultan yang bingung caranya ngabisin duit
image-url-apps
kirain distro linux
image-url-apps
ane dah berhasil kurangin rokok ganemoticon-Wowcantik
ane nyangka nya kok Sistem android di BB ya kwkwkwkwk
image-url-apps
ane kira smartphone
image-url-apps
Gan mau tanya, kalau kita isap iQos beneran sama sekali ga kecium bau rokoknya? Kalau di kamar gitu sama sekali ga ada bau rokoknya?
Reply to Vulgate's post
image-url-apps
Quote:


ADA BAU NYA. tapi ane test di hotel kamar non smoking. Setelah 10-15mins hilang baunya. Dimobil juga ane pake IQOS dengan AC nyala tetep aja setelah beberapa menit hilang...
Quote:


Mahal itu relatif gan. Kalo diluar negeri sebungkus rokok harga sama Heat Sticks sama aja kok.

Di Indo 10 packs masoh 700rb.di Japan 10 packs sekitar 500rb.
image-url-apps
Kok saya 1 batang Heat Stick cuma 10 puff (isepan) ya?
8 puff lalu getar. Trus 2 puff trus mati.
Apa ada yang salah ya?
Quote:


ente tariknya panjang?setau ane kalo versi 2.4 dia hanya 6 minutes atau 14 tarikan.CMIIW.

image-url-apps
Quote:


Tarik biasa aja, kayak ngerokok gitu.
Maka itu, ane baca dimana2 14 tarikan.
Ane pake 2.4 plus.
Pengalaman ente gimana?
Quote:


Ane tadi sempet test. Tarik panjang lebay asoy mampus dapet 11 tarikan + 2 tarikan... Durasi kira2 sekitar 3min...
×