alexa-tracking

Ustaz Abdul Somad Menangis Saat Ungkap Peristiwa yang Dialami Nabi Muhammad SAW

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9363dba09a3908578b4586/ustaz-abdul-somad-menangis-saat-ungkap-peristiwa-yang-dialami-nabi-muhammad-saw
Ustaz Abdul Somad Menangis Saat Ungkap Peristiwa yang Dialami Nabi Muhammad SAW
Ustaz Abdul Somad Menangis Saat Ungkap Peristiwa yang Dialami Nabi Muhammad SAW
Serambi Indonesia
Ustadz Abdul Somad menerima gelar adat kehormatan dari Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau, Selasa (20/2/2018).


DALAM Pengajian Dakwah Tausiah Ceramah Kajian Sirah Nabawiyah, Ustadz Abdul Somad Tidak Kuasa Menahan Tangis Saat mengisahkan detik-detik Wafatnya Rasulullah.

Video ini membuktikan bahwa UAS menolak jalan kekerasan.

Dia menceritakan Haji Wada di saat wafatnya Nabi Muhammad SAW.

Kelembutan hati UAS menjadikan dia terharu.

Dia berderai air mata meski di dalam sejumlah ceramahnya, UAS terkesan demikian galak, tapi hatinya lembut.

Sejumlah sumber terdekat menjelaskan, sikapnya itu memang mencerminkan tentang kedewasaan UAS meski banyak pihak yang tidak menyukai dirinya.

Percakapan Rasulullah dengan sejumlah sahabat di saat Haji Wada memang mengharukan, saat bercerita, UAS berderai air mata.

"Mereka beriman kepadaku padahal tidak pernah melihat aku, aku bukan orang Arab, aku bukan Quraish, tidak pernah bersamanya, tapi merasa dekat sekali," katanya.





Tangis UAS membuat banyak jamaah pun tersentuh dan menangis sejadi-jadinya.

"Apa yang sudah kita buat? Air mata tidak cukup menolong agama Rasulullah SAW, tolonglah agama Allah ini, orang-orang kaya, raja-raja kalian dirikan madrasah, tolong fakir miskin," katanya.

Sepanjang menceritakan kisah Nabi Muhammad SAW itu, Ustadz Abdul Somad (UAS) menangis dan membuat sejumlah orang yang hadir pun menangis tersedu-sedu.

Tangis UAS pecah karena dia tidak kuasa bercerita tentang saat perpisahan dengan umat Islam.

Saat itu, praktis membuat sejumlah kalangan umat Islam ketika Haji Wada yang menghadiri perpisahan dengan Nabi Muhammad SAW pun menangis.

Sejumlah sahabat seperti Umar bin Khatab sangat emosional dan ditenangkan oleh Abu Bakar.

Sejumlah sahabat lainnya pun menangis ditinggalkan oleh Nabi Muhammad SAW yang mereka cintai.

Momen ini membuat sejumlah kalangan menilai bahwa seharusnya sejumlah pembenci UAS tidak main hakim sendiri.

Soalnya, apa yang terjadi menunjukkan adanya persekusi yang dibiarkan itu bisa memicu benturan.

Sejauh ini, UAS dan jamaah tidak ada yang bereaksi terkait dengan persekusi yang dialami.

Usulan sejumlah pihak agar UAS melaporkan persekusi yang dialaminya ke pihak kepolisian, soalnya upaya pelaporan yang pernah dilakukan saat dipersekusi sejumlah kalangan pembencinya di Bali itu tidak kunjung diproses hingga selesai.



http://wartakota.tribunnews.com/2018...i-muhammad-saw






Udah ditolak, bukannya introspeksi diri kenapa ditolak, malah play victim merasa dipersekusi. emoticon-Cape d...

Tolong ya, kalau memang ada unsur kekerasan fisik silahkan lapor ke polisi biar pelakunya ditangkap. Karena kekerasan fisik gak bisa dibenarkan. Kalaupun prosesnya macet, seenggaknya lu udah berusaha.

Sayangnya yang dia lakukan justru bertingkah seakan dia ditolak dimana-mana, padahal jadwalnya masih penuh sampai 2020.

Masalah yang bisa diselesaikan secara sederhana (lapor polisi) diubah jadi uneg-uneg dan perasaan rendah diri. Lalu perasaan itu disebar lewat ceramah, jadi bibit kebencian di hati umatnya.

image-url-apps
isa spesial ya, diangkat ke langit

ini kok sang kekasih ditinggal ?

serius nanya
KASKUS Ads
sehat selalu tad.
kaga usah maen polisi tad, percuma. kasus novel aja ga beres2 emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Allah itu maha kuasa dan maha kaya UAS maka tetaplah menolong agama Allah emoticon-Mewek
image-url-apps
Ane lihat UAS cermahnya lempeng2 aja kenapa banyak ditolak ya??

Kajian salafy juga banyak ditolak sih tapi gak pake mewek2 emoticon-Stick Out Tongue
Ustaz Abdul Somad Menangis Saat Ungkap Peristiwa yang Dialami Nabi Muhammad SAW
gaya lu nangis...emoticon-thumbdown
air mata buaya itu mah...

nabi gak pernah jelek2in org
nabi gak pernah ngata2in org
nabi gak pernah fitnah org
nabi jg gak pernah merasa paling beriman

emoticon-Traveller
Reply to yesknow's post
image-url-apps
Quote:


kata siapa? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
image-url-apps
Quote:


Ya gampang nya jangan ditolak kalo somad ga melanggar apa2.

Biarkan kebebasan berpendapat di negeri ini.
Jangan biarkan negeri ini jadi negeri pengekang kebebasan berpendapat kayak Saudi dan Cina emoticon-Cool
image-url-apps
emoticon-fuck
ane juga menngis terisak,
ketika mendengar peristiwa ketika bajingan pedofil berumur 50 thn merudal mekki bocah 9 thn?


mengapa ada manusia bajingan berumur 50 thn yg tega merudal mekki bocah berumur 9 thn, lalu diberi gelar nabi emoticon-Mewek
Quote:

halah indonesia sama aja.
fitnahnya banyak, intimidasi banyak

ada video yutub di yutub covernya somad, judulnya masalah pemerintah larang toa saat azan

gila ya, yg dilarang suara keras dan acara lain diluar adzan tapi di wa, fb dll di katain pemerintah melarang toa saat adzan

gue heran ni kelompok bikin indonesia jadi gini. semau dewe.

hoby kok merusak. udah rusak nanti jadi imigran ke negeri kafir. trus ngerusakin lagi.

menakutkan
image-url-apps
Quote:


Ya laporin ke polisi kalo udah masuk ranah Hoax dan ujaran kebencian.
Jangan ditolak.

Semakin ditolak, semakin play victim.
Dan Indonésia ini sangat melindungi sekali orang2 yg play victim.
Quote:


Tapi warga yang protes juga gak melanggar apa2.

Protes termasuk kebebasan berpendapat juga.
Yang masalah cuma kalau melibatkan fisik.
image-url-apps
Quote:


Ya kalo cuma adu bacot ya gapapa.
Ga cuma fisik aja Tapi kalo udah ada hinaan, tuduhan, dan bully ya ga boleh.
Intinya tetep Biarkan aparat yg berwenang menjalankan tugas.

Jangan agresif yg justru jadi angin surga buat somad dkk.
Bisa jadi martir dia buat umat dongok 212 nya ma'aruf amin itu makin jumawa.
Mad nonton film Ahok dulu pasti bikin mewek

image-url-apps
Quote:


Ironisnya
Nyebut suku qurais selalu ditambahi awalan "tapir"
Nyebut sekelompok suku "Tapir" bukan ngata ngatain brei?
Memangnya UAS pernah bikin pernyataan ky gimana kok hrus ditolak ?

Kebencian dan sudut pandang kebiadaban yang sama ky gimana bisa lebih dijelaskan?
Quote:


Gue setuju asal adu bacot gpp, atau bawa spanduk lalu berdiri di depan tempat ceramahnya si Somad harusnya udah cukup.

Soal agresif, sebenernya ceramah dia yang agresif duluan, baru terjadi penolakan.

Cuma dia gak sadar diri, gak ngaca, kenapa dia ditolak dan orang lain nggak.

Kesalahan ini sepenuhnya dibebankan ke Somad. Warga yang menolak cuma bentuk dari reaksi.
×